WWW.PREVESTI.RU

Завещание или путь в бездну. Распечатать

Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и страшной ловушке предательства. Ни один живущий на земле человек не застрахован от коварства тех, кому безраздельно верил и кого любил. В силу профессии я очень часто сталкиваюсь с отвратительными примерами лжи...

СЧАСТЬЕ, СЛОВНО ПТИЦА, УПУСТИШЬ И НЕ ПОЙМАЕШЬ

...Она водит пальцем по стеклу, говорит сквозь паузы и слезы, я уже около получаса созерцаю спину этой женщины, которая не хочет, чтобы кто-либо чужой видел горе и отчаяние в ее глазах. Я слушаю банальную, в общем-то, историю, подобных – сотни, тысячи, но эта непроста тем, что в ней немалую роль сыграла черная магия.

Они поженились юными совсем. Он – подающий надежды программист, и на заре 90-х вряд ли кто-то мог угадать, что из скромного очкарика вырастет настоящий магнат компьютерных технологий, она – блестящий переводчик из профессорской семьи. Дочка появилась спустя три года. Жили, что говорится, душа в душу, работали оба, из двухкомнатной квартиры, которую им отдал ее папа-профессор, вскоре путем обмена и доплат получилась трехкомнатная в центре Москвы. Было время, когда Алена зарабатывала в три раза больше мужа, но Антон влился в рынок, понял, что технологии мало создавать, надо уметь их продавать. Отправился на стажировку в Америку, получил и знания, и сертификаты. Вернувшись в Москву, открыл свой бизнес, и не просто преуспел, он стал практически первым в своем деле на отечественном рынке. Поднимался быстро, вкладывал в недвижимость, акции, в общем, рос. Наступил момент, когда Алена поняла, что дома она нужнее, чем на работе: увлек ландшафтный дизайн, стала рисовать и большую часть времени проводить за мольбертом. И реально находила в этом большое удовольствие!

Безусловно, они не очень часто были вместе – работа Антона не отпускала, зато с дочкой у папы была особенная связь: похожие, как две капельки воды, они смеялись, говорили и злились одинаково, любили одни и те же фильмы, музыку, блюда. И души не чаяли друг в друге. Была ли счастлива тогда Алена? Конечно, сказочно, невыносимо была счастлива. Даже подруги ей говорили: «Аленка, ты светишься, от тебя исходят лучики счастья, давай, делись!..» Ее любил муж, она в этом даже не сомневалась, смотрел всегда с нежностью и удовольствием, ровно так, как делал это в самые первые дни их знакомства...

Но все рухнуло в одну секунду, в светлый, хороший воскресный день.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

В то злополучное воскресенье Антон отпустил водителя, и они с Аленой отвезли дочь на день рождения к подруге в подмосковный ресторан, а сами решили прогуляться по солнечной Москве – такая редкость. Но мужу надо было на десять минут заехать в офис, забрать какие-то бумаги, чтобы поработать дома. Он выскочил у входа в здание, быстро побежал по ступеням, и Алена успела отметить про себя, как молодо выглядит ее муж: подтянут, сильные руки, крепкая загорелая шея.

Она смотрела и улыбалась, потом, как в кино, медленно повернула голову на заднее сиденье...

– Я казню себя! – она плачет и не находит в себе сил повернуть ко мне лицо, видимо, ей легче рассказывать так, не видя собеседника. – Зачем я повернулась назад? Что меня толкнуло на это? Ведь, если бы я не повернулась, все осталось бы, как раньше! Я виновата! – причитала Алена.

– Мне показалось, что из-под коврика что-то блестит, солнечные лучи упали и отразили металлические искры, я подумала, что наша дочь обронила что-то, и вытащила из-под коврика телефон – точно такой же, какой был у мужа, только чехол другого цвета. Ну зачем я это сделала? Почему муж не вышел раньше? Но я открыла телефон и увидела сообщение на экране: «Люблю, ждем...» Моментально горячей краской залило лицо, а ноги, наоборот, стали холодными, ватными. Мне стало ясно, что это какой-то особенный телефон. Я быстро бросила его в свою сумочку, сказала себе: «Молчать!», а когда Антон вышел из офиса, уже почти пришла в себя.

«Давай поедем домой, – сказала мужу. – У меня разболелась голова». Антон кивнул, погладил мое плечо, и мы поехали домой. Там я закрылась в ванной и почти три часа читала переписку своего мужа с чужой женщиной и мальчиком, чьими фотографиями был переполнен телефон. Мальчика звали Артем, ему было семь лет. По фото и переписке было понятно, что у мужа другая семья, дом, все то же самое, что и здесь, только другие персонажи. И самое тяжелое, что я поняла из бесконечных переписок: мой муж любил эту женщину Марию и мальчика. Он писал им те же слова, что мне и нашей дочери. Судя по тексту, Мария, разумеется, знала о первой семье, и толерантно, мягко обходила эту тему.

Как передать эту боль? Никак, мне было плохо так, что если бы я не боялась оставить своего ребенка, я бы ушла из жизни прямо там, в этой ванной. Я знаю, что так бывает: мужчина заводит вторую семью, когда ему плохо дома, или скучно, или он – подлец. Антону не было скучно, ему хорошо было с нами, значит, он подлец?

АНАТОМИЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Алена нашла в себе силы ничего не говорить мужу. Как ей это удалось, трудно представить, но можно похвалить, это действительно геройский поступок, не дать эмоциям взять верх над разумом. В понедельник она нашла второй ключ от сейфа с бумагами, и ее ждал новый удар. Муж, оказывается, еще несколько лет назад написал завещание, согласно которому все, что есть, движимое и недвижимое имущество переходит этому мальчику, Артему. Кроме того, часть его предприятий уже была оформлена на некую Марию К. Нигде, ни в одной бумаге Алена не нашла себя и своей дочери.

И тогда обманутая женщина позвонила мне, ибо представить себе, что в здравом уме и по своей воле ее Антон, с которым пуд соли был съеден и прожита большая половина жизни, вдруг так легко отмахнулся от родной дочери и жены. Конечно, каждая женщина, столкнувшись с подобным предательством, в первую очередь думает о колдовстве. Согласитесь, трудно поверить в иное, когда в твою безоблачную семейную жизнь вдруг вторгаются чужие люди и говорят, что ты – никто, а они – что ни на есть самые любимые и единственные. Да, в большинстве случаев, чтобы увести благополучного мужчину из семьи, в ход идут всевозможные оккультные ритуалы, но есть истории, когда мужчина в реальности сам оказывается нехорошим человеком.

ДОЛГАЯ ДОРОГА К СЕБЕ

...В данном случае в отношении Антона был совершен тяжелый приворот по заказу Марии, которая работала в одном из филиалов его предприятия. Красивая, моложе Алены на десять лет, она решила: «Вот он, богатый, красивый и знаменитый, будет моим. Что там жена? Кто она, домохозяйка? А я ему сына рожу, и уйдет ко мне!» Но приворота не хватило, чтобы увести совсем, и, скорее всего, если бы Алена не нашла тот злополучный телефон, она бы очень поздно узнала, что у человека, с которым прожита большая жизнь, есть другая семья... И осталась бы ни с чем. Так очень часто бывает.

Мы начали работать, и в процессе я выяснил, что мальчик, которого Антон принял как своего, зачат совсем от другого человека. Мария его обманула! Я сделал так, чтобы он узнал об этом без вмешательства его законной жены. Разразилась буря! Безусловно, документы были переписаны, но с ребенком мужчина не перестал общаться, мальчик ведь ни в чем не виноват, он действительно считал Антона своим отцом. С Марией отношения были разорваны. Полностью. Она уволилась и уехала с сыном в другой город. Но самое главное: Антон так и не узнал, что его жена тогда нашла тот телефон под ковриком в машине. Алена сумела сохранить молчание и ничем не выдала себя.

Я подарил ей семейные личные амулеты, которые начитаны особым способом. Все у них теперь будет хорошо. Я абсолютно в этом уверен.

Распечатать
Дата публикации: 03.08.2017 г. << ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ | СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ >>