WWW.PREVESTI.RU

"Похищение" Распечатать

105 глава

Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он и не подумал отступать. Глубокой ночью он вышел из своей комнаты, как только капитан затянул «песнь храпа», и стал обследовать внутренний дворик дома стамбульского хозяина.

В середине дворика, как принято в устройстве таких жилищ, был круглый фонтан, который журчал круглосуточно, распевая свою неназойливую арию воды. Фонтан был окружен вазами с цветами и экзотическими растениями. По углам дворика росли густые ползучие лианы, которые цеплялись своими крепкими ветками за балконы верхнего этажа, обвивали окна и спадали как занавеси над верхними верандами.

По одной из таких лиан мой папаша взобрался и стал заглядывать в окна женской половины дома.

Свою прелестницу он нашел сразу. Видимо сердце пылающее страстью подсказало, где ее окно.

Диляра сидела перед зеркалом, спиной к распахнутому окну и расчесывала свои густые струящиеся волосы. Она была задумчива, ничего не замечала вокруг, взгляд был рассеян и мысли ее были далеко-далеко…

От этого завораживающего зрелища князь замер. Он, молча, затаив дыхание, любовался восточной красавицей до тех пор, пока она не юркнула в постель и не закрыла глаза.

Рано утром сразу после завтрака с хозяином и вежливо-сухого прощания, гости удалились на корвет. Отплытие было назначено вечером с появлением первых звезд. Капитан был занят погрузкой и другими хлопотами…Мой батюшка был предоставлен сам себе. Когда стало смеркаться, он подозвал на корму двух моряков, настоящих головорезов, больше похожих на пиратов, и о чем-то шептался с ними некоторое время.

Незаметно эти двое спустились в шлюпку, которая была заранее спущена с противоположного борта корвета и отплыли. Через час с небольшим эти искатели приключений и любители денег вносили в каюту моего батюшки тяжелый длинный сверток, похожий на скатанный ковер…

Корвет благополучно покинул стамбульский порт и лег на обратный курс. Утром корабельный кок, как обычно, постучал в каюту моего батюшки.

- Ваше благородие, извольте просыпаться, капитан приглашают Вас на завтрак в кают-компанию.

- Любезный, передайте капитану мою благодарность и скажите, что завтракать я буду в своей каюте по причине некоторого недомогания. Распорядитесь принести мне две порции завтрака, вина и фруктов поболее.

- Будет исполнено, сударь.

Заинтригованный капитан сам вскорости подошел к каюте своего друга. Постучал.

- Друг, мой, что за недомогание с тобой приключилось, которое даже не повлияло на твой аппетит, - усмехнулся он, стучась в дверь.

- Не волнуйся, я выйду к ужину, и ты все узнаешь сам, - тут же ответил князь, а сейчас, сделай милость, оставь меня наедине с моими мыслями…

- Изволь, не буду неволить…Я кажется догадываюсь, что стало причиной твоей грусти…Поверь, это не последняя красавица, что вскружила тебе голову и ускользнула. Капитан оставил моего батюшку в покое и удалился. Тем временем в каюте происходило следующее.

Вы верно уже догадались, что два злодея-моряка принесли князю, выкраденную из родительского дома красавицу Диляру, завернутую в ковер. Как только она оказалась в каюте моего батюшки, он вынул изо рта напуганной девушки кляп и сразу же дал выпить глоток вина с сонным порошком. И теперь она тихо спала на кровати своего похитителя, а он беспрепятственно любовался своей добычей.

Только к вечеру следующего дня, когда фрегат был уже очень далеко от турецких берегов, Диляра открыла глаза…Она села в постели, осмотрелась. Взгляд ее встревоженных глаз наткнулся на спящего красавца-мужчину, который был совсем рядом, и дремал в кресле.

- Где я? – воскликнула девушка.

Князь тут же открыл глаза и, усмехаясь, ответил совершенно спокойно.

- Краса моя, не бойся, тебя никто не обидит, пока я с тобой. Я, князь Верейский, не привык к отказам, ты теперь моя вопреки воле твоего отца. Мы далеко в море, наш фрегат на всех поручах летит к берегам России.

- Что же будет теперь со мной? Воскликнула Диляра и закрыла лицо руками…

Распечатать
Дата публикации: 16.02.2010 г. << ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ | СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ >>