Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Эпидот /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Помощники в делах Камнерезные техники Очищение и уход Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни группы крови Профессиональные секреты Названия-синонимы Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни лунного календаря Камни семи чакр Юмор — панацея от всех бед Камни Рака Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Тигр Камни имени Восточный гороскоп - Бык (Вол) Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Возникновение самоцветов в истории Камни Льва Камни 12-ти месяцев Таможенные правила Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Русские ученые разгадали секрет цветного золота Звенигородский камень, исполняющий желания Камни цвета глаз Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Крыса Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Овена Камни на свадьбу Обработка и применение самоцветов Камни в мифах и легендах славян Камни Скорпиона История выдающихся месторождений Восточный гороскоп В делах сердечных… Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Ангел-хранитель для малыша Камни Девы Критерии стоимости Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни дней недели Как выбирать кольца Талисманы и обереги Камни Телеца Виды огранки Сверкающие талисманы Деми Мур Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Лошадь Классификация драгоценных камней Застывшая роса веков: жемчужные легенды Восточный гороскоп - Петух Горные духи в легендах и мифах Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Рыб На пути к совершенству Бык в мифах и Зодиаке Брызги неба: легенды о сапфирах Домашние лекари Зодиакальный гороскоп Золотые слезы солнца: янтарные мифы Загадка Изумрудного Будды Камни Водолея Определение подделок Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Змея Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Cобака Камни Фен-шуй Камни Весов Камни Близнецов Камни Козерога Будущим мамам
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Эпидот – минеральный фисташковый деликатес

Каталог всех изделий из камня Эпидот
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Эпидот – минеральный фисташковый деликатесПожалуй, давно пора присмотреть парочку украшений из натурального камня. Но из какого? Итак, вам нужны недорогие, но не избитые и в то же время эффектные бусы? Примерьте бусы из шариков фисташкового эпидота с розовыми пятнышками. Нужно кольцо с красивым прозрачным камнем в огранке, и мечтается с изумрудом? Пушкинит-эпидот прекрасно смотрится в любом металле и будет более приятным спутником, чем синтетические камни, и более доступным, чем драгоценные. А если купить письменный прибор, как в Кремле? Из пьемонтита, розовой разновидности эпидота, он гораздо доступнее, чем из похожего родонита. А яркий и веселый унакит – эпидотизированный гранит – как букет пионов с зелеными листьями. Словом, он везде, этот милый и забавный эпидот, который так и хочется попробовать на вкус: а вдруг карамельный?

Из досье:
эпидот - сложный силикат кальция, алюминия и железа, главный член большой группы минералов, названной его именем. Твердость 6,0-7,0 по шкале Мооса, плотность 2,6-3,1 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: пистацит.

Эпидот – минеральный фисташковый деликатесэпидот, несомненно, интереснейший камень, удивительно красивый как в кристаллах, пригодных для огранки, так и в непрозрачной поделочной разновидности. Он завоевал популярность своей неповторимой зеленоватой окраской, напоминающей цвет фисташек; камень такого необычного оттенка, словно фисташковое мороженое, привлекает многих любителей камней; непрозрачный эпидот нежно-зеленого цвета с розовыми вкраплениями необыкновенно эффектно смотрится, будто созданный под влиянием модных цветовых тенденций. Благодаря всему этому он используется и как ювелирный камень, и как поделочный.

По всей видимости, эпидот известен давно, но его долго принимали за разновидность шерла из группы турмалинов, пока Рене-Жюст Гаюи в 1801 году не описал его как самостоятельный минерал. Именно Гаюи дал ему название «эпидот» (от греч. эпидотос - приращённый); французский минералог заметил, что в поперечном сечении кристаллов эпидот имеет форму не ромба, а параллелограмма, одна сторона которого длиннее другой. А за сходство в цвете с особой зеленой окраской фисташек эпидот называют также пистацитом (от греч. пистациа - фисташка).

Эпидот – минеральный фисташковый деликатесэпидот образует призматические кристаллы, удлиненные, игольчатые, с множеством граней, которые часто срастаются в пучки или формируют эффектные друзы. Кристаллы могут быть достаточно большими и прозрачными, красивого цвета и иметь яркий блеск, чтобы их можно было огранить и использовать в качестве вставок в ювелирных украшениях; эпидот в таких случаях нисколько не проигрывает другим полудрагоценным камням. Кроме фисташково-зеленого цвета, эпидот также может быть темно-зеленого цвета или бутылочно-зеленого; такой эпидот называется пушкинитом, он был найден на Урале еще в XIX веке. В месторождениях пушкинита на Южном Урале встречаются достаточно крупные, практически без дефектов, кристаллы с сильным плеохроизмом - способностью менять цвет при повороте камня на свету. Цвет пушкинита меняется от тёмно-зелёного до густого розоватого темно-коричневого; бывают и кристаллы желтого и красноватого цвета. В 1973 году в Монголии найден был пушкинитовый кошачий глаз.

Эпидот – минеральный фисташковый деликатесХимический состав эпидота очень изменчив. Элементы в его составе легко заменяются другими, поэтому у эпидота много разнообразных и интересных разностей. Так, с увеличением содержания марганца эпидот переходит в разновидность под названием пьемонтит, окрашенную в розовый или красно-бурый цвет, похожий на цвет родохрозита, но не такой насыщенный и не такого молочного оттенка, как у родонита. Пьемонтит впервые найден в провинции Пьемонт в Италии, отсюда его название. У пьемонтита цвета плеохроизма красный, фиолетовый и желтый. Когда в Шотландии была впервые найдена такая разновидность эпидота, она была названа витамитом – в честь ее первооткрывателя шотландца Генри Витама. Пьемонтит хорош как поделочный камень; неплохо смотрится и в кабошонах. Его могут выдавать за более дорогой и более известный родонит.

Далее, с увеличением доли редких металлов эпидот превращается в алланит – почти непрозрачный минерал, буро-Эпидот – минеральный фисташковый деликатескоричневый до черного. Алланит назван в честь английского минералога Томаса Аллана. Он имеет и другое название – ортит (от греч. ортос — прямой), так как образует тонкие прямые лучистые кристаллы. Эта разновидность слаборадиоактивна, поэтому не используется в ювелирно-поделочных целях и представляет интерес только для коллекционеров. эпидот и его разности зачастую образуют чрезвычайно красивые сростки с кристаллами других минералов. Например, зеленые кристаллы эпидота, пронзившие обелисковый кристалл кварца, или черный алланит, прилепившийся к матовым зеленым полупрозрачным шарикам пренита.

Тавмавит, или хромэпидот, – это красивая желтовато-зеленая или зелёная разновидность эпидота с высоким содержанием хрома. Тавмавит назван по месторождению в Бирме. Клиноцоизит – светло-розовый или серый минерал. Мало того, эпидот как таковой с увеличением содержания железа темнеет и становится непрозрачным, похожим на змеевик или яшму самоцветом. эпидот такого вида востребован как поделочный камень; он стоит не дороже аналогов и иногда гораздо интереснее выглядит.

В больших количествах содержат эпидот некоторые горные породы, например, цоизитовые, зеленого или смешанного пестрого цвета. Их применяют как декоративный материал, иногда путая с яшмой. Розовый цоизит называется тулитом; он очень похож на родонит и идет на бусы, кабошоны и прочие вставки в украшения. Когда происходит эпидотизация гранита, получается красивейший поделочный камень – унакит, в котором зеленовато-болотный и розовый выражены более ярко, чем в эпидоте.

Эпидот – минеральный фисташковый деликатесэпидот ювелирного качества находят в США, Австралии, Норвегии (Арендаль), Италии (долина Ала), Австрии (близ Зальцбурга). В России хорошо образованные кристаллы эпидота добываются в Ахматовской копи, в Назминских и в Кумачинских горах (Южный Урал). Известны монокристаллы до двадцати сантиметров в поперечнике, найденные в Назминских горах и Зеленцовой копи. Хребет Назминский вообще славится своими минеральными копями: здесь залегают более семидесяти видов различных минералов и горных пород: магнетит, эпидот, везувиан, шпинель, клинохлор, кальцит, арагонит, гранаты различных видов, сфен, малахит, циркон и др.

Также есть месторождения эпидота в Германии, Чехии, СНГ, Аляске, Африке. Одни из лучших образцов поступают из Франции, Швейцарии, Норвегии, Бразилии. В самом деле, эпидот широко распространен на всех континентах; везде после обнаружения очередной его разности ей присваивалось название, поэтому с эпидотом связано такое множество разных наименований.

Эпидот – минеральный фисташковый деликатесЭтот удивительный минерал замечателен не только тем, что образует и кристаллы, и горные породы. Редкий самоцвет удостоится того, чтобы стать памятником природы, а вот эпидот отметился и здесь. Обнажения эпидозитовых пород мыса Верхний Наволок являются геологическим памятником природы федерального ранга. Это уникальное образование находится на южном берегу Кандалакшского залива, мыс на полуострове Толстик в Белом море. В береговом скальном обнажении на двести метров в длину тянутся уникальные по составу породы, состоящие целиком из минералов группы эпидота, достигающие ширины семидесяти метров.

Такое повсеместное распространение способствовало тому, что эпидот, так или иначе, используется во многих видах человеческой деятельности, и в том числе в лечебных целях. Считается, что зеленый эпидот нормализует сердечную деятельность, помогает ослаблять приступы мигрени и простой головной боли. Литотерапия предполагает Эпидот – минеральный фисташковый деликатесположительное воздействие эпидота на метеозависимых людей. Зеленый эпидот снимает напряжение и увеличивает работоспособность, помогает снять напряжение с глаз. эпидоты красных оттенков улучшают цвет кожи, избавляют от кожных высыпаний.

эпидот считается камнем удачи, основным свойством которого является защита от негативных внешних информационных воздействий. В частности, для этого хороши бусы из мелких эпидотов. Особенно же это касается зеленых монгольских эпидотов, которые, если их оправить в серебро, будут служить в качестве оберегов. За эпидотом закрепилось прозвище «прираститель», появившееся от убежденности в том, что он усиливает лучшие качества своего владельца; эпидот считается гармонизирующим минералом без каких-либо неприятных воздействий.

Эпидот – минеральный фисташковый деликатесКак талисман эпидот подойдет людям творческих профессий: художникам, актерам, поэтам и т.д. Это камень родившихся под знаком Близнецов. Женщинам Близнецам он помогает раскрыть таланты, мужчинам Близнецам — выйти с честью из сложных ситуаций, связанных с профессиональной деятельностью. Остальным знакам Зодиака тоже можно носить эпидот в качестве обычных украшений.

Не нужно ехать к Белому морю, чтобы увидеть эпидот. Для этого даже не нужно вставать со стула. Но чтобы почувствовать энергию натурального камня, рассмотреть его как следует, давая волю своему воображению, этого явно недостаточно. Чтобы понять, что же означает фраза «снимает напряжение с глаз», нужно хотя бы раз посмотреть на самоцвет вживую. И пусть это будет эпидот. Только может получиться так, что расставаться с ним не захочется – но это только к лучшему.

Каталог всех изделий из камня Эпидот
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства эпидота Характеристики эпидота Состав эпидота Минерал Эпидот Купить Эпидот Цены на Эпидот Кольца из эпидота Серьги из эпидота Браслеты из эпидота
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 27371
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Эпидот
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 120
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1754
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1070
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1573
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2844

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта