Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Цоизит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Названия-синонимы Камни Рыб Брызги неба: легенды о сапфирах Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Металлы и сплавы Камни Стрелеца Камни Фен-шуй Критерии стоимости Камни группы крови Возникновение самоцветов в истории Камни в мифах и легендах славян Обработка и применение самоцветов Восточный гороскоп - Тигр Камни Козерога Восточный гороскоп - Бык (Вол) Очищение и уход Восточный гороскоп - Петух Таможенные правила Как остаться красивой даже в жару Виды огранки Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни 12-ти месяцев Помощники в делах На пути к совершенству Камни имени Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Овена Сверкающие талисманы Деми Мур Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Обезьяна Камнерезные техники Камни Девы Как выбирать кольца Камни Близнецов Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Крыса Камни Телеца Камни дней недели Восточный гороскоп История выдающихся месторождений Юмор — панацея от всех бед Будущим мамам Бык в мифах и Зодиаке Загадка Изумрудного Будды Зодиакальный гороскоп Камни Рака Камни лунного календаря Камни Весов Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Cобака В делах сердечных… Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Горные духи в легендах и мифах Профессиональные секреты Инь-Ян камни Золотые слезы солнца: янтарные мифы Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни цвета глаз Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп - Змея Камни семи чакр Камни Водолея Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Определение подделок Талисманы и обереги Домашние лекари Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп - Дракон Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни на свадьбу Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Льва Звенигородский камень, исполняющий желания
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Цоизит – основы страсти

Каталог всех изделий из камня Цоизит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Цоизит – основы страстиВ картинной галерее камней есть произведения на любой вкус. Классические акварельные пейзажи агатов, спокойные и задумчивые, будто с полотен А. Саврасова; почти космические снимки петерсита, похожие на картины космонавта А. Леонова; мелкая графика тингуаита – модерн начала XX века. А импрессионизм просто создан для воплощения в камне. Многие самоцветы можно сравнить с полотнами импрессионистов, но ни один не получал название арт-стоун, или камень Пикассо. Этот камень словно иллюстрирует все периоды творчества великого художника: и его раннее творчество в стиле чистого импрессионизма, и созданный им самим кубизм, графический и яркий.

Из досье:
цоизит – минерал, водный силикат алюминия и кальция, содержащийся в метаморфических породах. Твердость 6,0-6,5 по шкале Мооса, плотность 3,2-3,4 г/см3, блеск стеклянный, перламутровый. Другие названия: зауальпит (заальфпит, саальфпит), аниолит, ортоцоизит, арт-стоун.


Цоизит – основы страстицоизит относится к группе эпидота, минералы которой сходны по составу. Он был найден в 1805 году в Австрии; месторождение находилось на горном хребте под названием Зау-Альпы, поэтому первое название минерала – зауальпит, или заальфпит (саальфпит). Позже его переименовали в цоизит – в честь Зигмунда Цойза, барона Эдельштейна, который был ученым, коллекционером минералов и вообще меценатом, снаряжавшим на собственные средства геологические экспедиции. Барон много времени посвятил исследованию горных массивов австрийских Альп, и после его смерти в его коллекции был обнаружен цоизит. Перемена имени пошла только на пользу: название Зау-Альпы переводится примерно как «свиные горы», поэтому зауальпит – не самое приятное название для минерала. Таким образом, в 1865 году цоизит был исследован, описан и переименован.

Цоизит – основы страстиКристаллы цоизита обыкновенно врастают в породу; попадаются ювелирного качества прозрачные кристаллы зеленовато-коричневого, желтого, розового цветов и бесцветные. Однако гораздо более распространен цоизит в виде плотных непрозрачных зернистых, лучистых, веерообразных агрегатов с глянцевитым блеском. Цвет таких масс белый, бурый, желтоватый, зеленый или розовый. цоизит часто встречается в составе горных пород; это цоизитовая порода зеленого цвета с черными включениями, которая иногда используется как недорогой поделочный камень и заменитель нефрита. В цоизитовых породах находят кристаллы ближайшего родственника цоизита – бутылочно-зеленый эпидот.

В 1954 году в Танзании был открыт зеленый цоизит с включениями крупных ярко-розовых, вишнево-красных кристаллов корунда-Рубина. Рубин в этих породах Цоизит – основы страстинепрозрачен, не имеет ювелирного качества и ценится мало, однако такой цоизит смотрится очень эффектно в ювелирных изделиях и имеет декоративный вид, что позволяет использовать его в произведениях камнерезного искусства. Эта разновидность цоизита получила название аниолит, от слова «аннио», что на языке коренных жителей Танзании масаев означает «зеленый». В аниолите попадаются прозрачные кристаллы цоизита, а в 1967 году в нем обнаружили красивые васильково-синие и фиолетовые кристаллы, принятые поначалу за сапфир; однако после анализа стало ясно, что это разновидность цоизита. Синий цоизит заинтересовал торговый дом Tiffany & Co, который дал ему название «Танзанит» и, выкупив права на разработку и продажу драгоценного камня, сделал его бестселлером ювелирного рынка. Танзанит очень высоко ценится, спрос на него всегда выше предложения, поэтому иногда используется свойство прозрачных кристаллов цоизита зеленого и коричневого цвета при сильном нагревании менять окраску на синюю, Танзанитоподобную.

Цоизит – основы страстиОдин из самых крупных Танзанитов хранится в национальном музее естественной истории Смитсоновского института. Там же выставлен уникальный прозрачный розовый цоизит из Танзании, ограненный кушоном – прямоугольной «подушечкой» с округлыми меньшими сторонами. Это природный цвет кристалла, очень глубокий и насыщенный, что хорошо видно на фотографии Кена Ларсена. Самоцвет подарил музею Билл Ванс из компании «Vance Gems».

цоизит становится все более популярным ювелирно-поделочным камнем. Из него вырезают шары, пирамиды, небольшие скульптуры и разные фигурки, чаши, вазы; Цоизит – основы страстиделают ручки для ножей и даже рамки для фотографий, галтуют, вырезают кабошоны, бусы, изготавливают серьги, подвески, ожерелья, браслеты. Зелено-розовый аниолит иногда называют Рубиновым цоизитом – для рекламы и привлечения покупателей, но большинство знает его просто как цоизит. У цоизита есть красивая розовая разновидность, похожая на родонит, – тулит. Тулит был впервые найден в Телемарке, в Норвегии, поэтому назван в честь древнего названия этой страны – Туль, а вовсе не в честь местечка Туль в Гренландии, как многие думают. Интересна разновидность цоизита под смешным названием соссюррит, названная в честь Ораса Бенедикта де Соссюра, швейцарского биолога, альпиниста и исследователя, который считается первым, кто предложил термин «геология». Соссюррит состоит из цоизита и/или эпидота с добавлением богатого натрием полевого шпата-плагиоклаза (обычно альбита или альбит-олигоклаза). цоизит и эпидот образуют зеленый микс, который часто путают с яшмой, а также этим камнем часто имитируют нефрит, за что он получил прозвище швейцарский жад.

Лучшие образцы цоизита, особенно кристаллов, встречаются в Норвегии, США (Южная Дакота, Массачусетс, Вайоминг, Теннеси и пр.), в России на Урале; есть месторождения в Карелии, Пакистане, ЮАР, Намибии, Западной Австралии, Австрии, Китае, Чехии, Италии и т.д.; аниолит – в Танзании, в районе горы Килиманджаро; в Кении.

Цоизит – основы страстиВ литотерапии известны некоторые лечебные свойства цоизита. Считается, что он служит для профилактики сердечнососудистых заболеваний, стабилизирует артериальное давление, облегчает состояние метеозависимых людей (головные боли) и помогает при простудных заболеваниях. Как и все зеленые камни, цоизит снимает нервное напряжение, помогает в нормализации сна. Галтованные камни-окатыши можно носить в кармане для расслабления, их также можно укладывать на больные места при болезнях позвоночника.

В качестве амулета используются человеческие фигурки из цоизита; считается, что такие амулеты, хранящиеся дома, сохраняют в нем покой, улучшают семейные отношения. В частности, кольцо с цоизитом – талисман счастья и любви, который привлекает их к владельцу, но действует такой талисман не сразу, а спустя продолжительное время. Кроме того, цоизит – амулет против лени.

Цоизит – основы страстиНошение украшений с аниолитом (Рубиновым цоизитом) считается помогающим в стимулировании врожденных творческих способностей, независимости и оригинальности. Рубиновый цоизит усиливает жизненную силу, расширяет биополе, помогает тем людям, чьи цели и идеи мало согласуются с мнением окружающих. Некоторые используют эту разновидность цоизита, чтобы трансформировать негативную энергию в позитивную; кроме того, цоизит применяют для медитаций и размышлений, особенно в состоянии ощущения негатива. В Азии цоизит применяют в общении с духами. Считается, что этот камень хорошо работает как детоксикатор, выводящий вредные вещества.

Розовый тулит считается помощником памяти, если что-то забытое нужно вспомнить, и помощником в решении проблем. Это камень гармонии и сострадания; он может стать амулетом людей, которым по роду деятельности приходится выступать перед аудиторией: актеров, учителей и других, так как считается, что он развивает красноречие и искусство держать себя на людях, помогает выражать эмоции.

Сравнительно недавнее открытие цоизита не позволяет говорить о легендах, связанных с этим камнем. Только астрологи изучили его свойства и относят его к камням-покровителям Водолеев. Рубин сам по себе ассоциируется со страстью и считается вызывающим гнев и усиливающим любые эмоции, поэтому Рубиновый цоизит не следует носить людям эмоциональным и представителям считающихся таковыми знаков Зодиака: Львам, Стрельцам или Овнам. Возможно, что непостоянную энергию цоизита с включениями Рубина сдержат камни с мягкой энергией, такие, как лунный камень или розовый кварц.

Цоизит – основы страстиЦвета, которые можно увидеть в цоизите, противопоставлены друг другу в цветовом спектре: красный и зеленый – две противоположности, сошедшиеся в одном камне. Красный – цвет страсти, творчества и сексуальности, зеленый – изобилия, гармонии и спокойствия. Все это как отражение человеческих чувств: взрыв эмоций и спокойное течение жизни. Похожих на цоизит камней не найти, даже темно-зеленый гелиотроп с его красными брызгами производит совершенно иное впечатление. Это не плавные романтические переходы нежно-зеленого и розового, как в эпидоте, и не веселая пестрота унакита, не графика яшм, это картина страсти в четких импрессионистских цветовых пятнах. Картина лучшего в мире художника по имени Природа.

Каталог всех изделий из камня Цоизит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства цоизита Характеристики цоизита Состав цоизита Минерал Цоизит Купить Цоизит Цены на Цоизит Кольца из цоизита Серьги из цоизита Браслеты из цоизита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 25.06.2009 г. Оценка: отлично Просмотров: 35199
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Цоизит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2387
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1355
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2054
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3769
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1203

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта