Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Хромит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни в мифах и легендах славян Камни Стрелеца Талисманы и обереги Камни Водолея Камни Льва Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Рака Очищение и уход Восточный гороскоп - Крыса Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Рыб Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Золотые слезы солнца: янтарные мифы Обработка и применение самоцветов Классификация драгоценных камней Горные духи в легендах и мифах Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Близнецов Камни лунного календаря Камни 12-ти месяцев Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп Зодиакальный гороскоп Камни Козерога Загадка Изумрудного Будды Критерии стоимости Восточный гороскоп - Дракон Металлы и сплавы Камни Телеца Помощники в делах Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Петух Как остаться красивой даже в жару Возникновение самоцветов в истории Профессиональные секреты Как выбирать кольца Виды огранки Камни Овена Камни семи чакр Названия-синонимы Камни Девы Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Скорпиона Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) В делах сердечных… Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Домашние лекари Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Обезьяна Камнерезные техники Камни имени Камни дней недели Ангел-хранитель для малыша На пути к совершенству Восточный гороскоп - Тигр Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Застывшая роса веков: жемчужные легенды Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Брызги неба: легенды о сапфирах Инь-Ян камни Бык в мифах и Зодиаке Камни Фен-шуй Юмор — панацея от всех бед Камни цвета глаз История выдающихся месторождений Определение подделок Сверкающие талисманы Деми Мур Таможенные правила Камни Весов Камни группы крови Будущим мамам Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Кот (Кролик)
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Хромит – гость из космоса, который всегда рядом

Каталог всех изделий из камня Хромит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Хромит – гость из  космоса, который всегда рядомНи один цвет не вызывает столько эмоций, причем двойственных, как черный. Однако он уже давно потерял свою мрачную, жуткую символику. Многие вообще не воспринимают черный как цвет траура или, к примеру, цвет зла. Альтернативная культура сделала черный своей визитной карточкой, и он стал неким символом отрицания норм и запретов общества. Черный покорил своей элегантностью, сдержанностью и ощущением покоя, которое он дает, ведь черный цвет – и не цвет вовсе, а его отсутствие. Что же черные самоцветы? Они давно и успешно занимают свою нишу в ряду других, именно своим цветом выделяясь из разноцветья сверкающих камней, даже в простом кабошоне производящим неизгладимый эффект. Таков хромит – дальний родственник шпинели.

Из досье:
Хромит - оксид железа и хрома с постоянными примесями магния и алюминия, реже титана, марганца, ванадия, цинка. Твердость 5,5 по шкале Мооса, плотность 4,5-4,8 г/см3, блеск полуметаллический, слегка жирный. Другие названия: хромистый железняк, хромшпинель.


Хромит – гость из  космоса, который всегда рядомХромит относится к группе хромшпинелидов (хромшпинелей), минералов, кристаллизующихся из магмы; это минералы группы шпинелидов (шпинелей, среди которых есть и благородная шпинель), которая включает около двадцати минералов и их разновидностей: магнезиохромит, пикотит, алюмохромит и т.д. Вильгельм фон Гайдингер, австрийский минералог и геолог, описал хромит в 1845 году. Чистый хромит без примесей пока обнаружен только в метеоритах, в которых попадаются образцы, богатые гранями; обычно же, кроме железа и хрома (который и дал этому минералу название), в хромите присутствуют другие элементы в разных количествах, но количество хрома может достигать 50 % и более. хромит – основной источник хрома, рудный минерал, и, подобно другим рудам, Хромит – гость из  космоса, который всегда рядомполучил название «хромистый железняк». Как гематит является железной рудой и источником железа, так хромистый железняк в первую очередь поставляет хром для нужд промышленности. Хром является важнейшим элементом, используемым для изготовления некоторых нержавеющих сталей и твердых сплавов, применяемых при обработке металлов. хромит – источник легирующего металла для хромоникелевых сталей; он тверд, вязок, устойчив к коррозии и воздействию кислот. Употребляется хромистый железняк и для приготовления хромовых красок и различных хромовых препаратов. Искусственные хромиты (хромовые ферриты) используются в электронной технике.

Кто догадался первым использовать хромовую руду во вставках в украшения, сказать трудно, однако не стоит удивляться: тот же гематит стал популярен и известен в народе именно как поделочный камень; ряды самоцветов пополнил и магнетит. хромит похож на магнетит: черный, непрозрачный, образует такие же кристаллы, но обладает, в отличие от магнетита, очень слабыми магнитными свойствами, а в порошке имеет бурый цвет (магнетит – черный). Кристаллы хромита редки; они имеют форму октаэдра, как некоторые кристаллы алмаза (алмаз «Горняк», например); в основном, хромит образует зернистые массы, которые иногда залегают мощными пластами, а также гнезда и жилы, залегающие в перидотитовых (оливиновых) породах, процессу изменения которых и обязаны своим происхождением. Цвет хромита черный или буровато-черный, а мелкие осколки просвечивают темно-коричневым цветом. Это отличает хромит от еще одного похожего на него красивого черного минерала – франклинита, осколки которого имеют темно-красный цвет.

Хромит – гость из  космоса, который всегда рядомТак как хромит образуется в магматических породах, то и минералы ему сопутствуют характерные для таких пород: оливин, уваровит (зеленый хромовый гранат), магнетит, пироксен, везувиан, клинохлор, змеевик (серпентин) и др. Часто можно наблюдать вкрапления хромита в этих минералах в виде зерен, гнезд или комков, а так как минералы чаще зеленые, то это выглядит очень эффектно. Например, нередки россыпи ярко-зеленого уваровита на хромите, которые могут покрывать черное основание из хромита полностью или отдельными мелкими кристалликами. Комковатые массы хромита встречаются в серпентините (породе, состоящей преимущественно из серпентина); скопления шариков образуют «шариковый хромит»; вкрапления в более светлых минералах придают породе сходство с леопардовой шкурой (леопардовая руда). Такие образцы на срезе имеют неповторимый рисунок, называемый также рябчиком, который эффектно смотрится в отделке.

«Золотой камень» хризолит, который является разновидностью прозрачного ювелирного оливина и окрашен в светло-зеленый золотистый цвет, тоже может содержать включения хромшпинелидов, и в частности хромита, что придает самоцвету индивидуальность и неповторимую красоту.

Хромит – гость из  космоса, который всегда рядомДаже в таком легендарном самоцветном камне, как нефрит, отметился своим присутствием хромит. Если присмотреться к изделиям из нефрита, то в некоторых из них видны темные включения – это опять он, хромистый железняк. Причем такого рода вмешательство идет только на пользу нефриту, приобретающему уникальный облик.

Наконец, сам по себе Хромит чрезвычайно эффектно смотрится во вставках, в оправе из контрастного по цвету белого металла: серебра, мельхиора или нейзильбера, но, надевая подобные украшения, следует продумать наряд, так как есть опасность выглядеть слишком мрачно и даже траурно. Как камень черного цвета хромит по традиции Хромит – гость из  космоса, который всегда рядомсчитается мужским камнем, то есть вставляется в мужские перстни, запонки и другие украшения, но если это украшение женское, то как раз в этом случае и надо быть внимательнее к тому, как изделия с хромитом будут смотреться в союзе с одеждой и другими аксессуарами. В случае удачного попадания эффект будет очень сильный, как это обычно бывает с камнями черного цвета. хромит имеет еще и то преимущество, что, несмотря на новизну и достаточную редкость в украшениях, имеет доступную цену. Это, действительно, далеко не самый редкий минерал, его месторождения находятся по всему миру, и везде идет активная разработка для нужд промышленности. Крупнейшие месторождения находятся в Турции, ЮАР, Зимбабве и на Филиппинах, причем в Зимбабве – самые значительные из них. хромит добывают в Норвегии и Новой Зеландии; в Сербии, Польше, Австрии, Румынии, Македонии, Греции, Кубе, Финляндии. Есть несколько месторождений и в странах СНГ. В России месторождения хромитов чрезвычайно многочисленны: на Урале в платиновых россыпях, на Алтае, в Якутии. Впервые в Мурманской области в Мончегорском районе геологи обнаружили хромиты в 1957 году, когда вели разведку на медно-никелевые руды. Изыскания хромита были обусловлены высокой потребностью в хромитовой руде, которая удовлетворяется в основном за счет импорта. Сопчеозерское месторождение превосходит все известные месторождения хромитов в России. Первый ковш горной массы с поверхности будущего карьера был поднят 1 сентября 1998 года.

Хромит – гость из  космоса, который всегда рядомСвойства хромита, минерала с высокой плотностью, тяжелого, огнеупорного, обусловили еще одно его применение, которое издавна существует в России. В некоторых старых уральских деревнях и поселках с древних времен хромиты называют «черным банным камнем» и используют в каменах бань. Исследования минералогов показали, что хром, содержащийся в камнях, обработанных самой природой, имеет нетоксичную форму. хромит не вступает во взаимодействие с водой даже при высоких температурах, поэтому при нагревании в воздух не попадают тяжелые металлы или токсичные элементы. хромит имеет очень высокую температуру плавления, поэтому не растрескивается от многократного повышения и понижения температуры и контакта с водой.

Лечебные свойства хромита изучены слабо, однако считается, что он может облегчить состояние больного при простудных заболеваниях, связанных с переохлаждением организма. Есть поверье, что хромит – камень двойственного действия. Принеся удачу в одном деле, он может навредить в другом.

Хромит могут носить представители всех знаков Зодиака, так как пока не выявлено, к какому из знаков он наиболее лоялен, однако стоит помнить о том, что черные камни не стоит носить людям в депрессивных состояниях: они могут усилить мрачные ощущения.

Хромит – гость из  космоса, который всегда рядомЧерный цвет редко называют среди любимых. То же касается и черных самоцветов. Человек, любящий черный цвет, противоречив: он может быть консервативен и прост, и в то же время он может быть остроумным интеллектуалом. Нужно иметь некоторую смелость, чтобы решиться носить украшения с черным камнем вроде хромита, но, раз выбрав, жалеть не придется. Поклонники древних традиций, желающие выбрать изделие с самоцветом, могут порадоваться, узнав, что в Древнем Египте черный почитался как божественный цвет возрождения, ведь плодородный ил Нила был черного цвета. У римлян черный – символ бессмертия. В сказках «Тысяча и одной ночи» невольница говорит правителю: «Разве не знаешь ты, что чернота — украшение юности, а когда нисходит седина, уходят наслаждения и приближается время смерти?» Так воспринимался черный цвет на востоке. Но в любом месте этот цвет всегда считался загадочным, таящим в себе неведомые людям силы, таким же, как покров ночи и чрево Матери-земли.

Каталог всех изделий из камня Хромит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства хромита Характеристики хромита Состав хромита Минерал Хромит Купить Хромит Цены на Хромит Кольца из хромита Серьги из хромита Браслеты из хромита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 09.04.2009 г. Оценка: отлично Просмотров: 23786
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Хромит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 114
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1749
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1571
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2839

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта