Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Улексит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Водолея Камни группы крови Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Рыб Талисманы и обереги Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Обработка и применение самоцветов Определение подделок Юмор — панацея от всех бед Камни Девы Зодиакальный гороскоп Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Рака Возникновение самоцветов в истории Виды огранки Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Льва Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Обезьяна Ангел-хранитель для малыша Очищение и уход Таможенные правила Профессиональные секреты Названия-синонимы Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Бык в мифах и Зодиаке Камни 12-ти месяцев Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Крыса Инь-Ян камни Камни Близнецов Восточный гороскоп - Тигр Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Дракон Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Петух Сверкающие талисманы Деми Мур Камнерезные техники Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни семи чакр Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Критерии стоимости Как остаться красивой даже в жару Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Весов В делах сердечных… Камни Козерога Помощники в делах Камни Стрелеца Будущим мамам Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Скорпиона На пути к совершенству Восточный гороскоп - Cобака Камни Телеца Камни цвета глаз Камни Фен-шуй Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп Классификация драгоценных камней Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни дней недели Металлы и сплавы Домашние лекари Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни в мифах и легендах славян Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни имени История выдающихся месторождений Камни Овена Как выбирать кольца
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Улексит – кошачья тайна

Каталог всех изделий из камня Улексит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Улексит – кошачья тайнаКошки – странные, загадочные и неизъяснимо очаровательные существа, что с древних времен притягивали к себе людей. Пройдя долгий путь от священных животных до домашних любимцев, в разные эпохи они считались то олицетворением богов, то воплощением Дъявола; их любили и ненавидели, но никогда не оставались к ним равнодушными. Пушистые урчащие уютные комочки, в мгновение ока преображающиеся в опасных безжалостных хищников, прочно заняли место в сердце человека – неудивительно, что во все века мы инстинктивно тянулись ко всему, что как-то связано с кошачьим племенем, и наделяли схожими эпитетами и людские поступки, и травы, и даже камни; под общим названием «кошачий глаз» минералогия объединяет много самоцветов, разных по составу, цвету и физическим качествам, но схожим в одном: возникающая на поверхности отполированного камня мерцающая полоска света похожа на светящийся в темноте глаз кошки…

Из досье:
улексит – боронатрокальцит, руда бора. Твердость 2,0 по шкале Мооса, плотность 1,9-2,0 г/см3, блеск шелковистый. Другие названия: кошачий глаз, франкландит, стиберит, боронатрокальцит, телевизионный камень.

Из всех подобных камней особенно часто можно увидеть на прилавках изделия с улекситом – достаточно мягким минералом, состоящим из множества тонких параллельных волокон, образующих в итоге тот самый пресловутый продольный «зрачок», будто горящий на шелковистом самоцвете. Улексит – кошачья тайна Цвет улексита изначально довольно блеклый – серовато-зеленый, и используется натуральный улексит, официальное название которого – боронатрокальцит, как ценное техническое сырье, из которого добывают буру и различные соли. Еще одно «прозвище» этого самоцвета – телевизионный камень, что связано с уникальными оптическими свойствами его кристаллов. Однако применяется в изготовлении стекловолоконной оптики не тот серый минерал, что находят в земле, а его искусственно выращенный аналог. Объясняется это просто – как нередко бывает, созданный гением человека камень обладает теми же самыми положительными качествами и свойствами без присущих натуральному недостатков и дефектов.

Улексит – кошачья тайнаСначала выращенный улексит использовали исключительно в промышленных целях – однако, заметив, что в процессе кристаллизации его можно окрасить в любой цвет, ювелиры обратили внимание на «очередной кошачий глаз», тем более что улекситовый зрачок ярче, чем блик любого другого глазкового камня. Популярность разноцветного улексита очень велика – из красных, голубых, зеленых, сиреневых, желтых, белых, черных, зеленых, розовых, синих бусин получаются красивейшие браслеты и бусы, сверкающие переливами света, а обработанный кабошоном улексит нередко оправляют в серебро и золото в виде серег или колец.

Улексит – кошачья тайнаЛитотерапевты различают обработанный и необработанный улексит по степени и направлению воздействия. Так, кристалл неограненного улексита, в котором эффект «кошачьего глаза» непроявлен, может помочь людям с ослабленным или испорченным зрением – если вглядываться в него ежедневно, то ситуация начнет улучшаться. Украшение с улекситом полезно носить тем, кто страдает от нервного истощения, последствий стресса, в период депрессии. улексит поднимает настроение, повышает общий тонус организма, придает сил. В целом считается, что этот камень нормализует психическое состояние, гармонизирует нервную систему. Хорошо действует улексит на тех, кто сидит на диете, хочет снизить вес или лечится от ожирения – он уменьшает аппетит, приглушает чувство голода.

Улексит – кошачья тайнаЭнергетическое влияние улексита тесно связано с информационной сферой. Это талисман телевизионщиков, PR-менеджеров, общественных деятелей, журналистов – словом, всех, кому необходимо создать вокруг себя атмосферу повышенного внимания, вызвать к своей работе повышенный интерес, повлиять на разум, чувства и решения других людей. Очень полезен улексит при публичных выступлениях – он вызывает симпатию к оратору, помогает ему «распространить» высказанные идеи по аудитории, так чтоб они действительно «въедались» в подсознание слушателей. улексит притягивает к своему хозяину «все взгляды» – носящий его совершенно точно не останется в одиночестве и энергетической изоляции. Кстати, как и прочие глазковые камни, улексит является великолепным оберегом от любых видов сглаза, порчи, негатива, охраняющим владельца от зависти, клеветы и сплетен, берегущим и его имущество от воровства и вандализма. Одновременно улексит развивает интуицию, умение предвидеть события, увеличивает скорость реакции. В личной жизни улексит хранит верность супругов, делает их благоразумными, усиливает любовь. Помните, что лгунам, мошенникам, авантюристам улексит служить не будет – он предпочитает честных хозяев, стремящихся к благородным целям. Астрологически улексит подойдет представителю любого знака Зодиака – специалисты не привязывают его к одному определенному знаку.

Улексит – кошачья тайнаПри этом улексит своеобразно приноравливается к новому хозяину – как бы «считывает» исчерпывающие сведения о его характере, «записывает» и сближается с человеком, «приручается», будто кошка. Процесс этот медленный и неторопливый – но потом, в нужный момент, когда человек желает оказать на кого-либо воздействие через устное или письменное слово, улексит «распространяет» его мысли должным образом и защищает от всех бед. А главное – этот талисман всегда будет с вами, в отличие от кошки настоящей, которая, при всей любви к своему владельцу, вечно гуляет сама по себе.

Каталог всех изделий из камня Улексит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 

Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства улексита Характеристики улексита Состав улексита Минерал Улексит Купить Улексит Цены на Улексит Кольца из улексита Серьги из улексита Браслеты из улексита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 35884
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Улексит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 120
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1754
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1070
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1573
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2844

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта