Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Турквенит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Рыб Будущим мамам Ангел-хранитель для малыша Застывшая роса веков: жемчужные легенды Критерии стоимости Восточный гороскоп - Тигр Сверкающие талисманы Деми Мур Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Близнецов Камнерезные техники Виды огранки На пути к совершенству Названия-синонимы Камни дней недели Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Девы Русские ученые разгадали секрет цветного золота Бык в мифах и Зодиаке Камни Льва Зодиакальный гороскоп Как остаться красивой даже в жару Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Cобака Камни 12-ти месяцев Брызги неба: легенды о сапфирах Металлы и сплавы Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Лошадь Камни Овена Камни Рака Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Таможенные правила Юмор — панацея от всех бед Талисманы и обереги Горные духи в легендах и мифах Домашние лекари Камни лунного календаря Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Скорпиона История выдающихся месторождений Камни имени Камни группы крови Восточный гороскоп - Петух Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Классификация драгоценных камней Обработка и применение самоцветов Камни Водолея Восточный гороскоп - Крыса Определение подделок Камни на свадьбу Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Весов Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Змея Загадка Изумрудного Будды Очищение и уход Восточный гороскоп - Бык (Вол) Помощники в делах Золотые слезы солнца: янтарные мифы Инь-Ян камни Камни Телеца Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни цвета глаз В делах сердечных… Восточный гороскоп Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни семи чакр Камни Стрелеца Камни в мифах и легендах славян Камни Фен-шуй Камни Козерога
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Турквенит – новый век бирюзы

Каталог всех изделий из камня Турквенит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Турквенит – новый век бирюзыВот уже пятое тысячелетие люди используют камни в украшениях, веками камни завораживали людей и продолжают до сих пор. Когда-то они имели ценность сами по себе, без всяких соображений об их стоимости. И это была эра чистого наслаждения красотой камня. Но вскоре человек начинает продавать и покупать камни, выменивать и собирать их, и они становятся невольными участниками гонки за наживой. Чем красивее и реже камень, тем он дороже – это знали еще до нашей эры. И вот он, мечта всех стяжателей, камень, который может быть любым по желанию: хочешь – бирюзой, а хочешь – кораллом или лазуритом. И вот он превращен в бирюзу и играет свою роль превосходно. Мало кто из покупателей знает, как он красив без маски.

Из досье:
Турквенит – разновидность говлита, боросиликат кальция. Твердость 3,50 по шкале Мооса, плотность от 2,53 до 2,59 г/см3. Блеск шелковистый, после шлифовки фарфоровый. Другие названия: синий говлит, синий магнезит, говлит-бирюза, турквонит (turquonite), туркренит (turqurenite).


Определение «турквенит» (turquenite) использовалось в камнерезном ремесле и в торговле минералами с 1970-х годов для обозначения синей Турквенит – новый век бирюзыразновидности говлита, иначе магнезита, прокрашенного так, чтобы максимально походить на уже редкую и, увы, дорогую бирюзу, запасы которой истощены (от англ. «turquoise» - бирюза). Бирюзовый цвет турквенита, к сожалению, ненатуральный, но это натуральный минерал. Природный цвет говлита – серый или белый с черными или коричневыми прожилками. С 2004 года название «турквенит» применялось в некоторых случаях по отношению к так называемой укрепленной, а также облагороженной бирюзе. Укрепленная (цементированная) бирюза – это бирюза невысокого качества, более мягкая и пористая, иногда мелоподобная. Ее качество улучшается путем пропитки различными бесцветными органическими цементами: полистиролом, различными смолами, маслами, воском, парафином, жиром и т. п. Облагороженная бирюза, в отличие от укрепленной, проходит еще и процесс усиления цвета – прокрашивания. В результате такая бирюза выглядит не очень естественно и имеет пластмассовый блеск. Укрепленную же бирюзу невозможно отличить на глаз от природной, а с развитием технологий укрепления постепенно становится невозможным отличить ее от природной и с помощью геммологических тестов. Оба эти вида считаются настоящей бирюзой, но все виды обработки должны быть указаны производителем.

Турквенит – новый век бирюзыТурквенит и вправду часто выдается за бирюзу – так он нее похож, однако следует помнить, что бирюза никогда не бывает в крупных кусках и не имеет фарфорового блеска. К тому же на турквените можно различить в лупу мелкие кристаллики, чего не бывает на бирюзе.

Таким образом, становится понятно, что название «турквенит» – в очень большой степени название торговое, относящееся к прокрашенному говлиту, похожему на бирюзу. Об этом говорит и тот факт, что были попытки сделать Турквенит – новый век бирюзынаименование «турквенит» торговой маркой. Весь этот водоворот «бирюзовых» страстей в очень малой степени затронул репутацию самого говлита, который был открыт в 1868 году канадским химиком, геологом и минералогом Генри Говом (Henry How). Говлит также называют каулитом или хоулитом, следуя английскому произношению. Его находят в виде серо-белых конкреций, похожих на кочаны цветной капусты. Хотя его твердость невысока, говлит обладает вязкостью благодаря тому, что состоит из мельчайших спутанных между собой кристаллов. Он широко применяется в камнерезном деле и употребляется для вставок в ювелирных украшениях, где показывает свою природную красоту и неповторимые узоры прожилок. Говлит добывают в США (Калифорния и Невада), Канаде, Германии, Сербии, Словакии и Турции. В основном говлит галтуется (куски минерала шлифуются в свободной Турквенит – новый век бирюзыформе и в готовом виде напоминают гальку), а затем окрашивается в голубой цвет. Говлит очень пористый и легко поддается окрашиванию, однако краска не проникает глубоко в материал, поэтому такие камни уже не годятся для резьбы, а при частой носке их поверхность истирается.

К сожалению, говлитом очень часто подделывают бирюзу, особенно в заграничных украшениях, реже кораллы, а говлит серого цвета иногда выдают за белую бирюзу. Но огромное количество изделий с этим камнем продается и под его настоящим именем. Существует несколько коммерческих разновидностей цвета облагороженной бирюзы, под которую «оформляется» и говлит. Это зеленый и яблочно-зеленый цвет, розовый цвет (фуксия) и небесно-голубой. Говлит окрашивают и под лазурит (ляпис лазурь), и тогда он имеет насыщенный синий цвет кобальта. Приобретая такой говлит, покупатель осознает, что это, конечно, не бирюза, не лазурит и не кораллы, и именно этим имитация отличается от подделок.

Турквенит и говлит – достаточно редкие самоцветы в России, но их стоит приобрести хотя бы потому, что этот недорогой и красивый минерал в скором времени, по-видимому, заменит бирюзу, а также является уже сейчас демократичным заменителем лазурита и пока еще считается диковинкой у нас.

Турквенит – новый век бирюзыСо времени своего открытия говлит приобрел хорошую репутацию камня, олицетворяющего дом и семью. Считается, что он помогает решению проблемных ситуаций бесконфликтным путем, а также обеспечивает владельцу спокойный сон. Лечебное действие проявляется наилучшим образом в массаже шарами из говлита при заболеваниях суставов, целлюлите, варикозном расширении вен и закупорке сосудов.

Турквенит имеет все свойства говлита и обладает чрезвычайно успокоительным действием; как и говлит, он может снять агрессию как самого хозяина, так и впитать негативный заряд, направленный против него. Его успокоительная энергия ослабляет напряжение и беспокойство и помогает успокоиться перед сном или медитацией. Считается, что если разложить турквенит вокруг кровати, то он поможет от бессонницы, вызванной беспокойными мыслями, а также поможет понять сны. турквениту приписывают способность ослаблять склонность к критицизму, содействовать в проявлениях бескорыстия и стимулировать терпеливость. Он также считается камнем, который делает цели человека не только яснее и понятнее ему, но и помогает их достичь. Это происходит благодаря сосредоточению на получении навыков и знаний, необходимых для успешной учебы и карьеры.

Говлит рекомендуется носить Скорпионам, Козерогам, Девам, Тельцам, однако людям неусидчивым и не способным доводить начатое до конца говлит не поможет, так как считается способным подталкивать к смене деятельности. Этот минерал полагается талисманом студентов и ученых.

Турквенит, и говлит соответственно, интересен тем, что является ярким представителем новой эры ювелирного и камнерезного дела, времени, когда всем становится ясно: ювелирные камни уже не те, что были раньше, и никогда не будут прежними. Теперь это товар, как и любой и другой, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Теперь любой новый минерал вызывает сначала коммерческий, а потом уже эстетический интерес. Но это не помешает наслаждаться никогда не повторяющимися цветами и рисунком, вечной красотой камней, которые переживут нас всех.

Каталог всех изделий из камня Турквенит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства турквенита Характеристики турквенита Состав турквенита Минерал Турквенит Купить Турквенит Цены на Турквенит Кольца из турквенита Серьги из турквенита Браслеты из турквенита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 10.12.2008 г. Оценка: отлично Просмотров: 60381
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Турквенит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 127
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1777
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1079
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1593
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2889

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта