Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Топаз /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Новогодние свечи - лучший подарок 2016 На пути к совершенству Виды огранки Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Тигр Камни лунного календаря Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Возникновение самоцветов в истории Таможенные правила Как выбирать кольца Камни Льва Камни Рыб Камни группы крови Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Фен-шуй Золотые слезы солнца: янтарные мифы Помощники в делах Восточный гороскоп - Обезьяна Камни цвета глаз Камни Девы Критерии стоимости Восточный гороскоп - Лошадь Камни Рака Камнерезные техники Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Коза (Овца) Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Профессиональные секреты Будущим мамам Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Очищение и уход Камни Стрелеца Звенигородский камень, исполняющий желания Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Кот (Кролик) В делах сердечных… Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Весов Ангел-хранитель для малыша Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Как остаться красивой даже в жару История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Крыса Металлы и сплавы Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни в мифах и легендах славян Зодиакальный гороскоп Камни имени Названия-синонимы Домашние лекари Камни Овена Камни Телеца Камни Водолея Камни 12-ти месяцев Сверкающие талисманы Деми Мур Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни на свадьбу Обработка и применение самоцветов Юмор — панацея от всех бед Камни дней недели Определение подделок Камни семи чакр Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп Бык в мифах и Зодиаке Талисманы и обереги Камни Близнецов Инь-Ян камни Камни Скорпиона Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Козерога Русские ученые разгадали секрет цветного золота Застывшая роса веков: жемчужные легенды
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Топаз – камень Острова Туманов

Каталог всех изделий из камня Топаз
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Чистые, словно капля утренней росы, но способные резать стекло, словно нож масло. Золотистые, как густое оливковое масло, розовые, словно рассвет, или прозрачные, как слеза. Вобравшие в себя и желто-зеленый цвет первых клейких листочков, и яркую синеву Топаз – камень Острова Тумановлетней ночи, и багряно-желтые всполохи осенних листьев, и стально-голубое зимнее небо. Порой желтые и переливающиеся, как кошачий глаз, иногда – изменчивые и полихромные, как хамелеоны, соединившие в себе все цвета радуги, или же светящиеся в темноте, как драгоценный маячок. Вам кажется, что мы задумали описать в одной статье все самоцветы разом? Ошибаетесь – все это характеристики одного, но выдающегося самоцвета, чьих разновидностей хватило бы на то, чтобы заменить почти все остальные цветные минералы…

Из досье:
топаз - фторсиликат алюминия. Твердость 8,0 по шкале Мооса, плотность 3,5 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия - сибирский алмаз (голубой и бесцветный топазы), саксонский хризолит (зеленоватый топаз), бразильский рубин (красный бразильский топаз), килликранский алмаз (бесцветный австралийский топаз), алмаз могокский (бесцветный бирманский топаз), физалит, пикнит.

Происхождение названия этого многоликого камня окутано тайной – по одной версии, его назвали по имени необитаемого острова в Красном море топазиос, где его якобы нашли впервые; по легенде, земли эти всегда были окутаны мистическим туманом, и лишь самые смелые искатели приключений могли проникнуть сквозь мерцающую дымку и добыть блестящую Топаз – камень Острова Тумановдрагоценную награду. Иной вариант – что название идет от греческого слова «topazos», означающее «поиск». Третья версия – что это производное от санкритского слова «тапас», что значит «огонь, жар, страсть». Кто здесь прав, а кто нет – узнать уже невозможно, но удивительно то, что в самих свойствах этого минерала удивительным образом проявляется старинный смысл названий.

Окутанный туманом остров – самое подходящее место для появления камня, который еще зовут «вечерним» – за его нелюбовь к яркому солнечному свету. топазы крайне чувствительны к воздействию света – так, фиолетовые и золотистые топазы после долгого пребывания на ярко освещенной витрине могут стать бесцветными. Интересно, что голубые камни более стойки к освещению. Однако если ваш топаз немного посветлел, то он легко вернет себе прежнюю насыщенность цвета, если положить его в темное место. С другой стороны, путем нагревания или ионизирующего облучения можно облагородить бесцветный топаз, сделав его золотистым или голубым; еще древние греки меняли цвет топазов с помощью нагрева, или усиливали бледно-голубой до почти синего, а светло-оранжевый до густо-фиолетового, так что «жар» в буквальном смысле становился неотъемлемой частью красоты этого камня.

топазы известны человечеству с глубокой древности – самые древние изделия из топаза, пластинки-лезвия, использовавшиеся в быту и ритуальных обрядах, были найдены на раскопках стоянки первобытных людей на Урале. топаз – один из двенадцати камней с нагрудника первосвященника, упоминавшихся в Библии, эти камни по преданию украшали палаты Пресвитера Иоанна, и одежды Люцифера до его изгнания из Рая. О топазах пишет Плиний-старший в «Естественной истории», а в Древней Индии топаз почитали наравне с алмазом и рубином как один из наиболее ценных камней. Большую популярность топазы приобрели в Средневековье, когда крестоносцы привозили золотисто-зеленые топазы в подарок своим дамам сердца из дальних походов. Лиловые топазы служат украшением ордена Золотого Руна Топаз – камень Острова Туманов, который по нынешнее время считается в Европе одним из наиболее престижных наград – один такой экземпляр с пятью лиловыми топазами хранится в алмазном фонде РФ. Бесцветные, переливающиеся на солнце камни легко перепутать с бриллиантами – так, известен камень Браганца в форме куриного яйца весом в 1680 карат, украшающий португальскую королевскую корону: долгое время его принимали за необыкновенных размеров бриллиант. Самый крупный в мире кристалл желтого топаза хранится в Вене и имеет вес 117 кг, крупнейший голубой топаз из Бразилии находится в Чикаго и весит 5890 каратов.

В России топазы всегда пользовались большой любовью, особенно их золотистая разновидность – их использовали еще во времена Средневековья, украшали желтыми топазами оклады Евангелий и икон, конскую упряжь, доспехи воинов, знаменитую «Шапку царства Казанского» и головной убор Ирины Годуновой. А уж начиная с 18-го века, когда топазы нашли на Урале, они стали излюбленным материалом для придворных ювелиров – топазы вставляли в диадемы и перстни, прихотливые букеты из «каменных цветков», которые модницы любили прикалывать к бальным платьям. Слава топаза не померкла и после Революции – по сей день топаз в России является одним Топаз – камень Острова Тумановиз самых популярных камней; на то несколько причин – разнообразие расцветок, твердость и прочность, отсутствие внутренних дефектов, коими так грешат многие красивейшие натуральные камни, и адекватная цена, делающая ювелирные изделия с топазами вполне доступными обычной покупательнице. Самые редкие топазы сегодня – те, чья окраска варьируется в красно-розовой и фиолетовой гамме.

При таком богатстве окраски естественно, что целительные способности топазов практически безграничны. Если носить их длительное время, то они существенно укрепляют иммунитет и помогают бороться с инфекциями, истощением, хроническими болезнями. Помогают топазы при заболеваниях центральной нервной системы и костной системы – параличе, артрите, воспалениях костной ткани и проблемах с позвоночником. Очень полезен топаз женщинам – при болезнях матки и гормональных расстройствах, бесплодии. топаз рекомендуется носить близоруким людям и тем, кто имеет проблемы со зрением. Золотистый топаз особенно хорошо воздействует на заболевания горла и дыхательных путей – например, носимый на шее он облегчает приступы астмы. Кроме того, он обостряет вкусовые ощущения и усиливает аппетит, ускоряет регенерацию тканей, лечит селезенку, желчный пузырь, печень и органы пищеварения, а также успокаивает при нервном и психологическом истощении. Голубой топаз, Топаз – камень Острова Туманов помимо того, что также обладает способностями ускорять регенерацию тканей и снимать стресс, также укрепляет щитовидную железу и является профилактикой базедовой болезни. Это камень, благотворно действующий на нервную систему – он спасает от ночных кошмаров, бессонницы, депрессии и нарушений психики, успокаивает и уравновешивает, и даже снижает частоту и тяжесть эпилептических припадков.

Этот камень помогает своему владельцу быстро настраиваться на вибрации окружающего мира, развивает чутье и интуицию, учит искать и правильно оценивать посылаемые Провидением знаки и сигналы. Он мощно развивает разум и способствует более оптимистическому взгляду на жизнь – неудивительно, что топаз считают одним из самых сильных амулетов богатства, ведь мудрый и положительно настроенный человек способен на великие дела. топаз – талисман для политиков, ораторов, бизнесменов; он делает своего хозяина популярным, привлекает к нему дружбу окружающих его людей и благосклонное внимание сильных мира сего, помогает объективно смотреть Топаз – камень Острова Туманов на жизнь и обрести великодушие и честность. топаз охраняет носящего его от зла и негативного воздействия, хранит ото лжи и учит, как вовремя разгадать замысел оппонента и принять единственно правильное решение. топаз хорошо носить накануне и во время важной встречи, где решается ваша судьба и где надо «принять бой», явив все свое мужество и красноречие. Желтый топаз помогает осуществить самые безумные фантазии, делает человека лидером, способным влиять на аудиторию и внушать им нужные для него вещи. Золотистый топаз подходит только сильным духом людям; это камень внутреннего просветления, приносящий мир и благополучие, дающий своему хозяину возможность безмятежно наслаждаться жизнью и борющийся с безумием. Красный топаз – любовный амулет, возбуждающий страсть в партнере и повышающий вашу привлекательность. Сиреневый, или имперский, топаз способствует развитию карьеры, особенно на поприще связанном с раскрытием тайн и воздействием на окружающих – это следователи, криминалисты, гипнотизеры, психологи; он делает жизнь носящего его более легкой и простой. Нежно-розовый топаз успокаивает после депрессии, возвращая утраченную надежду, а также охраняет от измен и страхов. Голубой топаз, по древним преданиям, может влиять на разбушевавшуюся природную стихию – бурю или ливень; это камень-защитник, охраняющий вас в каждый момент жизни от явных и скрытых врагов, и талисман ясновидящих, способствующий духовному просветлению. Кроме того, голубой топаз притягивает друзей и делает своего хозяина более общительным.

топазы лучше всего носить на указательном пальце правой руки в кольце или перстне желтого металла, в кулоне или браслете. Интересно, что топаз от соседства с другими драгоценными камнями не теряет своих свойств, а наоборот воздействует на своего хозяина гораздо лучше. Энергетически топаз соответствует всем чакрам в зависимости от цвета. Топаз – камень Острова Туманов Астрологически топаз – это прежде всего талисман для Скорпионов (голубые и сиреневые разновидности) и Близнецов (желтые и прозрачные камни), но в целом топаз благоприятен всем знакам Зодиака, за исключением декабрьских Стрельцов, Рыб и Тельцов. Раку подойдут топазы голубой, синей и зеленой гаммы, Овну и Льву – камни золотистых, розовых, красных и фиолетовых оттенков, Деве и Козерогу – прозрачные, фиолетовые, зеленоватые и коричневатые камни.

Издавна существовало поверье, что подарить топаз близкому человеку – значит пожелать ему счастья, всяческой удачи и благополучия. И это действительно так, ведь среди ярмарки расцветок топазов каждый может найти что-то на свой вкус, а вместе с магическим благословением вы подарите еще кое-что – тепло души, заключенное в чистую как слеза оболочку волшебного камня радуги с Острова Туманов.

Каталог всех изделий из камня Топаз
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства топаза Характеристики топаза Состав топаза Минерал Топаз Купить Топаз Цены на Топаз Кольца из топаза Серьги из топаза Браслеты из топаза
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 93379
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Топаз
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2387
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1355
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2054
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3769
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1203

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта