Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Танзанит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Таможенные правила Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп Как остаться красивой даже в жару Названия-синонимы Камни Козерога Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Определение подделок Камни цвета глаз На пути к совершенству Домашние лекари Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Льва Восточный гороскоп - Тигр Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Петух Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Кот (Кролик) В делах сердечных… Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Коза (Овца) Ангел-хранитель для малыша Камни Телеца Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Талисманы и обереги Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Cобака Камни Рыб Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни семи чакр Юмор — панацея от всех бед Бык в мифах и Зодиаке Застывшая роса веков: жемчужные легенды Критерии стоимости Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Водолея Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни лунного календаря Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Виды огранки Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Лошадь Загадка Изумрудного Будды История выдающихся месторождений Инь-Ян камни Будущим мамам Классификация драгоценных камней Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Дракон Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Помощники в делах Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни имени Возникновение самоцветов в истории Камни Овена Камни Девы Восточный гороскоп - Змея Профессиональные секреты Горные духи в легендах и мифах Камни Фен-шуй Звенигородский камень, исполняющий желания Камнерезные техники Обработка и применение самоцветов Зодиакальный гороскоп Камни Весов Камни дней недели Камни Рака Камни группы крови Очищение и уход Камни Близнецов Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Крыса
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Танзанит – душа Африки

Каталог всех изделий из камня Танзанит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Африка – самый древний иТанзанит – душа Африки загадочный континент, до сих пор не открывший всех своих тайн. Нигде больше джунгли не соседствуют с заснеженными горными шапками, сухая саванна – с гнездовищами пингвинов, бурные реки – с мертвыми пустынями... Самоцветные богатства Африки кажутся бескрайними – кимберлийские алмазы, изумруды и сапфиры становятся желанными гостями в самых известных ювелирных мастерских мира. И именно отсюда пришел в мир новый и удивительно красивый самоцвет – «африканский сапфир» танзанит.

Из досье:
Другое название минерала – синий цоизит. Синий и фиолетовый цвета обусловлены примесью ионов хрома и ванадия. Кристаллы — прозрачные. Блеск — стеклянный. Твердость — 6,5-7,0 по шкале Мооса, плотность — 3,1-3,5 г/см3, совершенная спайность.


Открытие танзанита было таким же случайным и спонтанным, как тропический ливень – в 1967 г. пастухи африканского племени Масаи нашли у подножия горы Килиманджаро в Танзании обгоревшую поляну – огонь вместе с травой и деревьями съел верхний слой почвы, обнажив прозрачные камни фиолетово-багрового цвета. Один из воинов племени принес камень весом 10 тыс. каратов (2 кг) в офис Maнуэля Де Соуза, занимающегося поставкой рубинов. Сначала находку вообще приняли за кусок стекла, потом посчитали сапфиром... Однако после тщательной экспертизы специалисты сошлись на том, что видят перед собой совершенно новый драгоценный камень, разновидность цоизита – еще одного африканского самоцвета, практически не использующегося в ювелирном деле.

«Синим цоизитом» Танзанит – душа Африкибыстро заинтересовался знаменитый американский ювелирный Дом Tiffany & Co – именно там камень получил свое название, происходящее от единственного в мире месторождения, расположенного на плато Мерелани на севере Танзании. Первые коллекции от Tiffany появились в 70-х гг. прошлого столетия – появление нового камня удачно совпало с возникшей модой на африканское этно. Долгое время танзанит оставался сравнительно недорогим заменителем синих сапфиров, однако, постепенно цены на него росли – этому способствовала грамотная торговая политика, направленная на подчеркивание редкости самоцвета, формирование дефицита украшений с «африканским сапфиром». Таким образом, спрос начал превышать предложение, и на настоящий момент цены на танзанит догнали настоящие сапфиры, причем темпы роста огромны – до 25% за год, при этом камень входит в первую пятерку самых продаваемых самоцветов мира. Самый крупный танзанит был найден в 2005 г. – его вес составил 16 839 каратов, или более 3 кг. Камень назвали Мавензи в честь второго по высоте пика Килиманджаро, стоимость же его до сих пор не оценена.

На самом деле, редкостьТанзанит – душа Африки танзанита – не маркетинговая уловка, потому что аналогов небольшому танзанийскому месторождению не выявлено, а существующие запасы постепенно истощаются. Это заставляет коллекционеров и ценителей драгоценностей по всему миру стремиться приобрести камень, который скоро станет раритетом. Кроме того, танзанит прекрасно вписывается в ювелирные тенденции последних лет, когда известные ювелирные Дома стали стараться найти новые нетрадиционные материалы и цветовые решения, подобрав замену поднадоевшим «классическим» самоцветам. В итоге на первый план в самых дорогих украшениях внезапно вышли такие необычные прозрачные камни, как танзанит, морганит или хризоколла, ранее считавшиеся лишь дешевыми дублерами «первого эшелона».

Цвет танзанита не опишешь одним словом, потому что минерал этот обладает «александритовым» эффектом – меняет окраску в зависимости от угла зрения, являясь фактически трехцветным. Ярко-синее безоблачное небо, лиловый пурпур южных ночей, коричнево-желтая саванна, ярко-зеленая зелень пальмовых листьев, золотистое солнце – сама Африка отражается в гранях этого удивительного минерала. Синий и фиолетовый становятся основными оттенками только тех камней, что найдены на поверхности земли – этот своеобразный «загар» танзанит приобретает, жарясь в лучах палящего экваториального солнца. Однако камни, добываемые традиционным способом, изначально имеют коричневые или зеленые оттенки, поэтому большая часть танзанитов подвергается тепловой обработке. Танзанит – душа АфрикиИ лишь при нагревании до 600 Сº минерал приобретает тот самый востребованный сине-фиолетовый с сиреневым отблеском оттенок. Наиболее дороги королевские танзаниты, в которых при дневном освещении 80% первичного оттенка составляет глубокий синий цвет, оставшиеся 20% приходятся на фиолетовый оттенок. Под искусственным светом электрической лампы танзанит выглядит иначе – отливает красно-пурпурным цветом.

В России танзанит практически неизвестен потребителю – это связано с тем, что именно тогда, когда мода на танзанит активно развивалась, в нашей стране царил советский строй, пресекавший в зародыше любые проникновения «тлетворного западного влияния», а все предлагаемые драгоценности производились исключительно отечественным Ювелирпромом. Поэтому то, что мы знаем о самоцветах, досталось нам еще из дореволюционного прошлого, танзанит же стал новинкой не только для обычных покупателей, но и для ювелиров.

Дело в том, что танзанит, отличаясь удивительной красотой, в то же время необычайно хрупок – он обладает совершенной спайностью и требует величайшей бережности при огранке и закрепке, одно неправильно рассчитанное усилие – и самоцвет рассыпется грудой осколков. Мыть танзанит можно только мыльным раствором, он непригоден для чистки кислотой или в ультразвуковой ванне. Страдает он и от резких перепадов температуры. Танзанит – душа АфрикиВсе это обуславливает невозможность каждодневного ношения украшений с танзанитом – это элитарный камень, предназначенный для самых важных и торжественных выходов в свет, символ элегантности и высокого стиля. Чрезвычайно важно приобретать высококачественные камни у продавца с устоявшейся на рынке репутацией – это избавит вас от ненужных забот, потому что дешевый танзанит недолговечен, если вообще не является подделкой – стоимость его сегодня доходит до 1000$ за карат.

Лечебные свойства танзанита изучены не до конца, но уже выявлено множество полезных для человека качеств. Камень незаменим для тех, чья работа связана с нагрузкой на глаза – он укрепляет зрение и снимает нервное напряжение, особенно полезно некоторое время пристально всматриваться в минерал – камень словно вытягивает усталость. Считается, что танзанит помогает избавиться от простуды, снимает лихорадку и горячку. В некоторых странах его используют для лечения кожных заболеваний – изделия из танзанита улучшают цвет лица, избавляют от подростковых прыщей и акне. Предполагают, что танзанит подходит и для лечения заболеваний позвоночника. Энергетически танзанит связан с лобной чакрой.

Трехцветный блеск танзанита Танзанит – душа Африкисимволически отражен и в сферах влияния этого камня. танзанит – символ любви и роскоши. В Америке и Европе его считают универсальным талисманом, притягивающим одновременно две самые востребованные и желанные вещи – материальный достаток и семейное счастье. Удачу в коммерческих делах приносят броши и кулоны с танзанитом, перстень с танзанитом помогает бизнесменам удачно сбыть товар. Женщинам кольцо с танзанитом поможет привлечь внимание противоположного пола, а серьги повысят чувственность, усилят женское обаяние и сексуальность. танзанит – оберег для семейных пар, его рекомендуют дарить на 24-летие свадьбы как знак нерушимого счастливого союза. При этом у танзанита есть и третья сторона – он повышает духовность, стабилизирует ауру, пробуждает способности к ясновидению и помогает в постижении тайн Бытия. Самоцвет показан более всего людям водных знаков и Овнам – последним танзанит придает хладнокровие и целомудрие.

Многие сказки и мифы отражают принцип тройственности бытия – три богатыря, три головы дракона, три подарка фей, три лика Бога, три желания... И даже несмотря на то, что наша жизнь сильно отличается от сказки, в ней еще есть место для чуда – и для прекрасного камня, хранящего в своем сердце жар Африки. Словно фея из старинной легенды, он может исполнить наши три желания, добавив к ним четвертое – безудержную радость от того, что в ваших руках сияет хрупкая, ускользающая красота танзанита.

Каталог всех изделий из камня Танзанит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства танзанита Характеристики танзанита Состав танзанита Минерал Танзанит Купить Танзанит Цены на Танзанит Кольца из танзанита Серьги из танзанита Браслеты из танзанита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 11.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 39686
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Танзанит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2387
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1355
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2054
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3769
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1203

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта