Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Симбирцит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Как выбирать кольца Камни Скорпиона Камнерезные техники Металлы и сплавы Камни дней недели Камни в мифах и легендах славян Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Змея Камни Овена Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни на свадьбу Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Рыб Восточный гороскоп - Крыса Сверкающие талисманы Деми Мур Русские ученые разгадали секрет цветного золота Помощники в делах Камни Рака Будущим мамам Камни цвета глаз Домашние лекари Камни Льва Восточный гороскоп - Cобака Классификация драгоценных камней Возникновение самоцветов в истории Юмор — панацея от всех бед Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Девы Брызги неба: легенды о сапфирах Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Весов Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Петух Камни 12-ти месяцев Камни имени Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Как остаться красивой даже в жару Талисманы и обереги Камни Стрелеца Камни Телеца Камни лунного календаря Застывшая роса веков: жемчужные легенды Обработка и применение самоцветов В делах сердечных… Камни семи чакр Инь-Ян камни Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп - Дракон Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Горные духи в легендах и мифах Камни группы крови Камни Водолея Определение подделок Таможенные правила Виды огранки На пути к совершенству Критерии стоимости Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Восточный гороскоп - Тигр Камни Близнецов Золотые слезы солнца: янтарные мифы Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Обезьяна Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Фен-шуй Восточный гороскоп Загадка Изумрудного Будды Зодиакальный гороскоп Камни Козерога Очищение и уход Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Лошадь Названия-синонимы
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Симбирцит – современник динозавров

Каталог всех изделий из камня Симбирцит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Как вы считаете – каково главное отличительное свойство драгоценных камней, что выделяет их из всех прочих существующих на нашей планете материалов и веществ? Нет, вовсе не внешняя красота – хотя она, конечно, тоже имеет первостепенное значение; однако прекрасных созданий Природы мы знаем немало, но век их обычно быстротечен. Самоцветы же живут тысячелетиями, ничуть не меняясь со временем – кажется, Симбирцит – современник динозавров что оно для них и вовсе не существует. Сверкание, блеск, игра света – все это создает ощущение, словно лишь вчера этот кристалл добыли из глубины гор или со дна реки, тогда как на самом деле его возраст исчисляется не годами, но геологическими периодами. Однако из каждого правила бывают исключения. «Старый самоцвет – это же абсурд» – скажете вы, и будете отчасти правы: просто некоторые минералы уже приходят к нам «стариками», и вместо сияющей вечной молодости представляют собой мудрость зрелости.

Из досье:
симбирцит – разновидность кальцита (СаСО3), полупрозрачный камень желтоватых и красноватых оттенков. Блеск стеклянный, жирный, шелковистый; хрупок; легко обрабатывается и принимает полировку. Другие названия – волжский янтарь, симбирский кальцит.


симбирцит – воплощенная история минералогии: причудливая смесь пирита, гематита, перламутра и мраморного оникса срослась в единый сплав десятки миллионов лет назад, когда по Земле бродили еще динозавры. Порой кристаллы прорастали в пустые полости ракушек-аммонитов, что в эпоху Мезозоя заполняли древние моря вместо не родившихся еще современных рыб, образуя «аммонитовый симбирцит» – редчайший камень, не нуждающийся в обработке; но чаще находят симбирцит «жильный», в виде друз-«яблок» и кристаллов. Оранжевые, зеленые, красные, черные, коричневые и белые полосы и натеки сочетаются с блестящими крупинками «золота дураков», Симбирцит – современник динозавров и весь самоцвет производит впечатление олицетворения осеннего буйства красок, теплого и радостного. Ни один кусок симбирцита не похож на другой, и порой добытые рядом камни кажутся «дальними родственниками». За некое внешнее сходство симбирцит даже прозвали «волжским янтарем» – но только скорее кристалл этого минерала походит на произведение резчика по янтарю настоящему, который взял да и собрал вместе множество разноцветных разновидностей ископаемой смолы.

Широкому потребителю симбирцит, увы, пока не слишком известен – камень этот редок и добывается лишь на территории Ульяновской области, в единственном в мире месторождении на волжском берегу. Даже название свое он получил в честь старого имени города Ульяновска – Симбирск, причем произошло это сравнительно недавно – в 1985 году, притом что первое упоминание о нем относится к 18-му веку. Но местные жители долгое время не пытались обрабатывать минерал, который оставался в основном материалом для минералогических коллекций – а тут дело благодаря местному ученому-энтузиасту В. М. Ефимову пошло так хорошо, что симбирцит в считанные годы превратился в истинный символ и основную достопримечательность Ульяновска. Он здесь повсюду – достаточно упомянуть о том, что в центре города установлен памятник симбирциту. Из камня делают памятные награды и медали для спортивных и творческих состязаний и конкурсов, проходящих в самом Ульяновске или близ него, на Волге – таких, как Всероссийская регата парусных яхт в 2005 году или Международная Ассамблея национальных культур, проходившая в 2007 Ульяновске; на XI Всероссийской филателистической выставке "Православие и культура" главным призом стал Симбирцит – современник динозавров полуметровый макет православного храма из симбирцита, что особенно ценно, ведь минерал в основном встречается в мелких кристаллах. Сорт пшеницы «симбирцит», молодежный клуб «симбирцит», танцевальный ансамбль «симбирцит» – список может быть очень длинным. Гости города никогда не уезжают отсюда без уникальных сувениров, тем более что приобрести вещицу из симбирцита в другом регионе России затруднительно, и появление симбирцитовых украшений или поделок, например, в столичных магазинах – большая удача для истинного ценителя. Конечно, любая иностранная делегация также не останется без симбирцитового чуда – например, недавно администрация области сделала подарок городу-побратиму Ульяновска Шэньчжэню; то была шестиметровая статуя Ленина из мрамора с двухметровой стелой из симбирцита. А если говорить о том, что предпочитают обычные покупатели – то это ювелирные вставки в кольца, бусы, серьги и браслеты, скульптурные композиции и статуэтки, письменные и настольные наборы из волжского янтаря. «Каменных дел мастера», кстати, симбирцит очень любят – камень прост в обработке, легко полируется и надолго сохраняет красивый блеск. Однако помните – при всех своих достоинствах симбирцит хрупок, и обращаться с ним надо бережно, избегая ударов и падений.

По многим своим свойствам камень похож на янтарь и сердолик – он очень энергоемок, и быстро подпитывает своего владельца свежими силами, стоит лишь прикоснуться к его солнечно-оранжевой пестрой поверхности. Излучая тепло, симбирцит «разогревает» пострадавший орган и особенно хорошо действует на болезни суставов – ревматизм, артрит, подагру. Точно так же он мгновенно снимает головные боли и Симбирцит – современник динозавров помогает при мигрени. Страдающим от последствий стресса, невроза, страхов, навязчивых мыслей, депрессии симбирцит принесет успокоение и душевное равновесие, вылечит истерзанные нервы. А порошок из волжского янтаря используется с давних пор для скорейшего затягивания ран и излечения экзем и кожных повреждений. Полезен симбирцит и для гармонизации состояния органов желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезёнки.



симбирцит считается символом достатка, успеха и общего жизненного благополучия. Он позаботится о том, чтоб вы ни в чем не испытывали нужды – ни в материальном богатстве, ни в самореализации, ни в личном счастье. симбирцит защитит ваш семейный очаг от неурядиц и проблем, гармонизирует атмосферу в доме, если вы поставите на видное место фигурку из волжского камня. Очень популярны письменные наборы из симбирцита – находясь на вашем рабочем столе, такой каменный «помощник» обеспечит эффективность и продуктивность вашего труда, обострит разум Симбирцит – современник динозавров и интеллект, не позволит усталости и лени расстроить ваши продуманные планы. Подходит симбирцитовый талисман и тем, кому по роду занятий приходится постоянно сталкиваться с непрерывными контактами с людьми, которые нередко изматывают и обессиливают – риэлторам, консультантам, PR-менеджерам, специалистам по связям с общественностью, политикам – камень снимет излишнее напряжение и даст «второе дыхание», защитит от непреднамеренного сглаза.

Астрологически симбирцит больше всего подходит Льву и Тельцу, хотя вследствие молодости минерала астрологи до сих пор не определились с его соответствиями до конца – существует устойчивое мнение, что симбирцит универсален и «пригодится» любому человеку вне зависимости от времени его рождения.

Конечно, симбирциту не тягаться с королем самоцветов рубином, с отражающим небеса лазуритом, с атласным малахитом или узорчатой яшмой; он не участвует в коллекциях de luxe, из него не делали королевских регалий и великосветских драгоценностей, вокруг него не сплеталась сеть заговора, его не увидишь в древних таинственных кладах. симбирцит скромен, он не актер первого плана – но за несколько десятков лет обрел устойчивую популярность, мешает которой разве что очень ограниченные запасы Симбирцит – современник динозавров минерала. Это не вполне камень и не вполне органическое вещество; гремучая смесь, рожденная под ногами у доисторических чудовищ, которой была бы и не к лицу излишняя пышность и яркость. Ведь порой ценность камня определяется не бриллиантовым блеском, и если взглянуть на его причудливо скрученные, будто спиралями, цветастые слои, чувствуешь, будто само время стянуто тугими узлами и препарировано безжалостным резцом Создателя, чтобы предложить человеку нечто более ценное, нежели пустое сияние: осязаемую вечность, которая была уже стара, когда еще бродили по Земле динозавры.

Каталог всех изделий из камня Симбирцит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства симбирцита Характеристики симбирцита Состав симбирцита Минерал Симбирцит Купить Симбирцит Цены на Симбирцит Кольца из симбирцита Серьги из симбирцита Браслеты из симбирцита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 43244
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Симбирцит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2387
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1355
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2054
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3769
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1203

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта