Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Петерсит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Обезьяна Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Помощники в делах Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Возникновение самоцветов в истории Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты На пути к совершенству История выдающихся месторождений Инь-Ян камни Камни Девы Зодиакальный гороскоп Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Водолея Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Дракон Названия-синонимы Камни имени Горные духи в легендах и мифах Камни Рака Камни семи чакр Восточный гороскоп - Змея Камни 12-ти месяцев Камни Козерога Восточный гороскоп Критерии стоимости Восточный гороскоп - Бык (Вол) Профессиональные секреты Юмор — панацея от всех бед Камни Фен-шуй Звенигородский камень, исполняющий желания Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Cобака Русские ученые разгадали секрет цветного золота Обработка и применение самоцветов Камни Рыб Восточный гороскоп - Петух Бык в мифах и Зодиаке Камни в мифах и легендах славян Виды огранки Загадка Изумрудного Будды Металлы и сплавы Камни группы крови Очищение и уход Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Близнецов Камни Овена Домашние лекари Восточный гороскоп - Лошадь Таможенные правила Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Тигр Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Скорпиона Будущим мамам Определение подделок В делах сердечных… Камнерезные техники Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни дней недели Классификация драгоценных камней Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Льва Камни лунного календаря Брызги неба: легенды о сапфирах Ангел-хранитель для малыша Как остаться красивой даже в жару Талисманы и обереги Камни на свадьбу Как выбирать кольца Камни Стрелеца Камни Телеца Камни цвета глаз Камни Весов Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Крыса
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Петерсит – камень бурь и перемен

Каталог всех изделий из камня Петерсит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Петерсит – камень бурь и переменС древности люди искали защиту от враждебного мира в окружавших их предметах, наделяли их свойствами почитаемых животных, надеясь, что одухотворенные таким образом вещи защитят их или передадут часть силы животного. То, что казалось похожим, виделось одинаковым. Сейчас трудно представить себе тот суеверный страх, который охватил человека, впервые заметившего, как самоцвет «глядит» на него, словно тигровым или кошачьим глазом. Но отзвуки этих ощущений сохранились в душах людей до сих пор, поэтому загадочные, даже мистические, названия, даются минералам и поныне, а форма, как известно, определяет содержание. Так, в мире самоцветов открылся еще один «глаз» - «соколиный», названный так за схожесть с голубым зрачком птицы.

Из досье:
Петерсит – минерал из группы кварца, с включениями крокидолита (синий асбест, синий железняк) или торендрикита. Твердость 5,0-6,0 по шкале Мооса, плотность 2,3 г/см3, блеск шелковистый. Другие названия: соколиный глаз, ястребиный глаз.

соколиный глаз считается разновидностью тигрового глаза, так же, как и кошачий. Петерсит, известный в языческих племенах Африки как Петерсит – камень бурь и переменКамень Бурь, был открыт Сиднеем Петерсом в 1962 году, когда он разведывал земли в Намибии под фермерское хозяйство. Свое открытие Петерс зарегистрировал в Британии; его находка была обнародована в 1964 году, и минералу присвоили название «Петерсит» (pietersite). К слову сказать, существует еще один Петерсит (petersite-(Y)), минерал, найденный в 1981 году в США (штат Нью-Джерси, округ Гудзон), в месте, называемом Snake Hill, или иначе Lauren Hill; широкому кругу любителей самоцветов он неизвестен, так как не используется в ювелирном деле: кристаллы его чрезвычайно малы, менее миллиметра, да к тому же он радиоактивен.

В настоящее время известно всего два месторождения Петерсита, или соколиного глаза, в мире: Африка (Намибия) и Китай, тогда как сам тигровый глаз добывается в Африке, Австралии, Китае, Бирме, Индии, Канаде, США и Бразилии, но в основном Южной Африке. Поэтому, когда иные месторождения были не разведаны, а Намибия ввела эмбарго на экспорт некоторых минералов, до недавнего времени тигровый глаз, а с ним и сам Петерсит, стоили дорого, и найти их было трудно. Однако в 1993 году Петерсит был найден в Китае, а в 1997 году попал на мировой рынок самоцветов. Китайский Петерсит несколько отличается от своего африканского собрата: это щелочной амфибол, богатый магнием, тогда как намибийская разновидность состоит преимущественно из крокидолита, который и придает ему тот самый невероятно притягательный синий цвет. соколиный глаз из Китая тоже может иметь синие прожилки торендрикита – минерала, очень похожего на крокидолит.

Независимо от места происхождения, Петерсит всегда имеет брекчиевидную структуру; его волокнистые полоски синего, золотого и/или красного цвета словно застыли в кварце в каком-то бешеном круговороте, потому что прожилки согнуты, сдавлены, даже разорваны в геологических процессах, происходивших в недрах Земли. Минералы, прошедшие через такие процессы, получают множество цветов, оттенков, и великолепную переливчатость.

Петерсит – камень бурь и переменХотя у Петерсита замечательная переливчатость тигрового глаза, она достигается не длинными ровными прожилками, а скорее завитками и волокнами; такие волокна могут располагаться хаотично, либо струиться в разных направлениях полоска к полоске, как штрихи, нарисованные краской. Их цвет может быть синим, золотым и красным, они могут появляться пучками или поодиночке. Синий – более редкий цвет, его оттенки варьируются от нежно-голубого до темного полуночного оттенка. Золотой сияет очень глубоким и богатым светом, иногда с красным оттенком. Все цветовые вариации прожилок имеют великолепную, просто потрясающую переливчатость, яркое и шелковистое мерцание цвета, движущегося по поверхности камня при рассматривании с разных сторон.

Петерсит – камень бурь и переменПетерсит – словно уменьшенная копия поверхности далекой планеты, на которой царит хаос бурь и ветров, прекрасный в своем неистовстве. Эта энергия, заключенная в камне, и дает людям возможность совладать с собственными эмоциональными бурями, придти к гармонии с собой. Видимо, за это соколиный глаз называют «усмирителем треволнений». Голубая разновидность соколиного глаза считается камнем предвидения и помогает во время медитаций, усиливает природную интуицию и внутреннее зрение, ведь самые зоркие существа на свете – птицы: соколы, ястребы, орлы. Позволяя видеть, что ожидает на жизненном горизонте – мираж или настоящий успех, Петерсит помогает поддерживать в людях мужество и верность себе, цепкость и храбрые попытки создавать и сохранять красоту мира. К этому удивительному камню, который среди нас совсем недавно, но уже оброс легендами, прочно прикрепилось звание Хранителя ключей от Царства Небесного за удивительное свойство способствовать познанию красоты, в том числе и внутренней красоты человека. Отсюда и другое его прозвище – Камень Перемен.

Петерсит – камень бурь и переменПредполагается, что Петерсит оказывает влияние на эндокринные железы, помогая им вырабатывать в нужных количествах гормоны, участвующие в обмене веществ, а также стабилизирует кровяное давление и температуру тела.

Если носить Петерсит в серьгах, клипсах или перстнях, он улучшает память, а оправленный в золото – помогает при депрессивных состояниях. В серебряных кольцах действует как амулет и, как и все глазковые камни, является хорошей защитой от сглаза.

Петерсит считается талисманом педагогов и людей, занимающихся публичной деятельностью: помогает развить ораторские способности, создает вокруг своего хозяина атмосферу доверия, эффект озарения славой, а как следствие приходят успех и признание.

Зодиакальный знак Петерсита – Лев. Считается, что соколиный глаз очень хорошо помогает Овнам, Ракам, Весам, Козерогу. Люди этих знаков чувствуют, как камень в кольце или браслете как бы сдавливает руку, предупреждая об опасности или привлекая внимание.

Петерсит – камень бурь и переменВ ювелирном деле соколиный глаз стал известен в России не так давно, хотя в Европе и особенно в США он довольно популярен и активно используется как для Петерсит – камень бурь и переменизготовления ювелирных украшений, так и в отделочных работах. Например, швейцарский ювелирный кутюрье Жильбер Альбер, выставлявшийся в Кремле и начавший свою карьеру еще в середине прошлого века с работы у Patek Philippe, любит использовать редкие камни, такие, как Петерсит, в своих изделиях, а Кристи Паттерсон, дизайнер из Швеции, составляет потрясающие ювелирные композиции из Петерситов, раухтопазов, аметистов, бериллов и других прозрачных самоцветов. Знаменитый американский ювелир Дэвид Юрман, признанный главным ювелиром Америки, использовал Петерсит в своей коллекции с экзотическими камнями, созданной для мужчин. Это превосходные запонки, перстни и подвески-жетоны. Изделия марки «Дэвид Юрман» замечены на таких знаменитостях, как Брэд Питт, Кейт Хадсон, Ева Мендес, Эшли Олсен и др. История брэнда началась в 1980 году, когда Дэвид Юрман, архитектор по профессии, создал свою первую ювелирную коллекцию, быстро ставшую популярной. Сейчас под этой маркой выходят ежегодно не менее 250 абсолютно новых ювелирных изделий, а магазины марки открыты по всему миру, в том числе и в России.

Каков бы ни был Петерсит, откуда бы он ни пришел, в нем всегда кипят «африканские» страсти, будто в напоминание о первом найденном месторождении; он словно заключает в себе маленький мир со своими эмоциями и страстями, так похожий на тот, что вокруг и внутри нас, а нам дана возможность взирать на него со стороны, отрешась от вихря собственных мыслей, оставаясь в медитативном покое.

Каталог всех изделий из камня Петерсит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства петерсита Характеристики петерсита Состав петерсита Минерал Петерсит Купить Петерсит Цены на Петерсит Кольца из петерсита Серьги из петерсита Браслеты из петерсита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 33121
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Петерсит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 112
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1744
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1565
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2838

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта