Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Оникс /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Виды огранки Камни Близнецов Критерии стоимости Восточный гороскоп - Змея Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни на свадьбу Камни Девы Бык в мифах и Зодиаке На пути к совершенству Восточный гороскоп - Коза (Овца) Талисманы и обереги Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Стрелеца Домашние лекари Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Рака Новогодние свечи - лучший подарок 2016 В делах сердечных… Определение подделок Восточный гороскоп - Тигр Будущим мамам Камни цвета глаз Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Весов Золотые слезы солнца: янтарные мифы Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп Загадка Изумрудного Будды Обработка и применение самоцветов Как остаться красивой даже в жару Камни в мифах и легендах славян Камни Фен-шуй Камни Овена Помощники в делах Камни лунного календаря Камни группы крови Юмор — панацея от всех бед Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Скорпиона Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Телеца Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Козерога Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Петух Таможенные правила Классификация драгоценных камней Камни Водолея Восточный гороскоп - Крыса Названия-синонимы Камни Льва Как выбирать кольца Ангел-хранитель для малыша Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Cобака Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Обезьяна Брызги неба: легенды о сапфирах Зодиакальный гороскоп Очищение и уход История выдающихся месторождений Камни семи чакр Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Рыб Металлы и сплавы Камни дней недели Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камнерезные техники Камни 12-ти месяцев Камни имени Восточный гороскоп - Лошадь
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Оникс – свет из древних дней

Каталог всех изделий из камня Оникс
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Среди мудрецов и мыслителей, что когда-либо взращивала человеческая цивилизация, есть много имен, что до сих пор произносятся с благоговением или восхищением – однако ни Оникс – свет из древних дней греческие философы, ни средневековые ученые не сравнятся с неким властителем, чье имя поистине у всех на устах даже сегодня, спустя добрых три тысячи лет; а звали его – Соломон, сын Давида, царь Израильский. Среди всех его деяний особенно выделялось одно – строительство легендарного Храма, о котором и по сей день идут жаркие споры среди теологов и просто любопытствующих: а был ли он, и, главное, каким он был? Говорят, что крыша его была сделана из чистого золота; стены – из драгоценных металлов, мрамора и не менее драгоценного ливанского кедра; а еще Храм якобы не имел окон вовсе, и свет проникал в него чудесным образом – впрочем, этот миф давно и успешно развенчан, потому что камень, из которого были возведены стены, свободно пропускал солнечные лучи, ведь оказался он вовсе не мрамором…

Из досье:
оникс – разновидность агата, разноокрашенное зональное образование халцедона, где слои распределяются плоскопараллельно друг другу. Твердость 7,0 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,8 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия минерала и его разновидностей: джема, ногат, сардоникс, карнеол, мраморный оникс, ленточный агат, эльджазо.


В наши дни мы встречаем оникс нередко в виде недорогих симпатичных безделушек – фигурок животных, подставок для ручек, визитниц, пепельниц, подсвечников и прочих арт-объектов, вполне доступных по цене почти каждому. Поэтому и кажется порой, что камень этот – из разряда «средних», что абсолютно не соответствует истине. На самом деле оникс – это вещь «с двойным дном»: с одной стороны, он служит Оникс – свет из древних дней материалом для поделок, с другой – для создания дорогостоящих ваз, каминных досок, столешниц и стенной плитки. Дизайнерами оникс особенно любим за свои уникальные качества – этот минерал обладает прекрасной светопропускной способностью, и бороться с ней порой непросто – для этого плита должна иметь толщину не менее 3 см. Поэтому из оникса часто изготавливают абажуры для торшеров и настольных ламп, и здесь он вне конкуренции – попробуйте-ка сделать абажур из малахита или яшмы! Интересны и напольные сосуды из оникса, внутрь которых помещается источник света, в результате чего помещение получает совершенно неповторимый колорит; а иной раз из оникса делают витраж или стеновую панель со скрытой подсветкой.

Благо, и цветовой гаммой оникс не обижен – окраска у него самая разнообразная, и единственное, что объединяет различные по тону ониксы – это характерная слоистость; чередующиеся цветные полосы идут параллельно друг другу, не закручиваясь, как в агатах, в концентрические круги-наплывы. Наиболее характерный оникс зовется «арабским» – у него слои черно-белые; в карнеоле-ониксе сочетаются тонкие красно-оранжевые и белые полоски, в сардониксе – красно-коричневые с белыми и светлыми оранжево-коричневыми. Бывают еще ониксы с серыми и Оникс – свет из древних дней белыми слоями, а также те, в которых собраны разные оттенки серого.

А вот зеленоватые разновидности, которые встречаются на прилавках ювелирных магазинов чаще всего – это не собственно оникс, а оникс мраморный, который по составу и происхождению никакого отношения к агатам и, соответственно, к ониксам, не имеет. Впрочем, мраморный оникс сам по себе очень красив и не уступает ониксу «изначальному»: Оникс – свет из древних дней именно мраморный оникс обладает десятками разноцветных разновидностей, где есть и розовые, и янтарные, и голубые, и темно-синие, и коричневые, и белые, и красные, и многие другие оттенки. Название же свое мраморный оникс, который имеет по сути вид мраморной породы, получил за свой рисунок, волнисто-полосатый и слоистый, схожий с ониксами. Однако в зависимости от того, в каком направлении был распилен камень, мраморный оникс в отличие от собственно оникса бывает и пятнистым, и покрытым полосами.

Храм царя Соломона – не единичный случай использования оникса в древнем мире. Более того, этот камень был настолько популярен, что одно из его названий в индийских лапидариях – «джемма» – позже стало обозначать вообще любой драгоценный камень, а потом преобразилось, как нетрудно догадаться, в «геммологию» – науку о самоцветах. Слово же «оникс» произошло от греческого определения ногтя, ведь смена слоев в камне была схожа со слоистой ногтевой пластиной. При этом Оникс – свет из древних дней одновременно на арабском оникс звался «эльджазо» – печальный камень; его нередко использовали в отделке гробниц и усыпальниц, как, например, в мавзолее Гур-Эмир в Самарканде, последнем пристанище правителей из династии Тимура. А в знаменитой мечети Кааба в стену вделан черный оникс – тот самый «камень Кааба», к которому шли поклониться паломники.

Из черно-белого оникса была вырезана «Камея Гонзаго»; это самое большая камея в мире – размеры ее достигают 26х31 см – и самая знаменитая. Созданная две тысячи лет назад и изображающая более 20 фигур императоров, их приближенных и военнопленных, она успела побывать во множестве рук, включая императора Константина, Людовика IX, папу Климента VI, Карла V и наконец Наполеона, который называл ее «Великой камеей Франции».

Мраморный оникс также нашел широчайшее применение – очень популярен он был, например, в Египте, где зеленым ониксом облицовывали бассейны и купальни фараонов; сосуды и вазы Оникс – свет из древних дней из оникса широко использовались в Ассирии. В гробнице Тутанхамона нашли красивейший светильник из мраморного оникса – когда в нем зажигали огонь, на стенах отчетливо проступало изображение царя и его приближенных. оникс в интерьере можно увидеть в колоннах станции московского метро «Киевская», а также в залах Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.

оникс обладает интересным свойством – он будто вытягивает болезнь из поврежденного органа, поэтому для облегчения страданий от колик, боли в почках, печени и других внутренних органах, оникс рекомендуется класть на пораженный участок тела. Он имеет охлаждающий эффект, поэтому полезен при снятии воспаления и прочих проблем, связанных с аномальным повышением температуры тела или отдельных его частей. Очень хорошо оникс воздействует на нервные заболевания – депрессию, бессонницу, стресс и его последствия, суицидальные наклонности; для этого его носят в кулоне на уровне солнечного сплетения. Кроме того, оникс лечит ревматические состояния, облегчает метеозависимость, повышает потенцию. Считается, что настоянная на кусочке оникса вода снижает аппетит и, следовательно, полезна тем, кто хочет похудеть и садится на диету. А если постоянно носить изделие с ониксом на теле, то он улучшает и гармонизирует работу организма в целом, укрепляет память и слух.

Энергетическое влияние оникса ощутимо лишь когда его хозяином становится искренний и добрый человек. Его называют «камнем вождей» – он помогает стать лидером на избранном пути, обрести власть над людьми, открывает тайные замыслы и козни противников и конкурентов, дает талант оратора. Черный оникс полезен бизнесменам и деловым людям – он делает человека предприимчивым, придает свежие силы, пробуждает истовое желание обрести материальное богатство и учит, как достигнуть Оникс – свет из древних дней желаемого и удержать взятую «высоту». оникс со светлыми и белыми полосами, напротив, охлаждает разум, не позволяет открыто проявлять гнев или совершать импульсивные и необдуманные поступки. Вообще оникс – один из немногих самоцветов, который особенно рекомендуют людям пожилого возраста, он бережет их от одиночества и тяжких воспоминаний, привносит в жизнь толику здорового оптимизма и, будучи вставлен в кольцо или перстень, ограждает от преждевременной смерти. Полезен оникс и представителям креативных профессий, особенно литераторам и певцам, а также занимающимся связями с общественностью и PR – ведь этот камень издавна является символом красноречия и непринужденной беседы. В личной жизни ониксовые бусы очень пригодятся замужним женщинам, не желающим отдавать в руки мужа бразды правления в семье – он позволит дамам исподволь и незаметно «править» в доме. Кстати, оправлять оникс можно в любой металл, кроме золота. Астрологически оникс и его разновидности подходят Козерогам, Девам, Близнецам, Стрельцам, Львам, Тельцам.

За долгие века оникс, как Оникс – свет из древних дней и многие другие самоцветы, прошел длинный путь – от стен храма царя Соломона до милой безделушки – часов или каменной скульптуры, которую вы ставите на свой рабочий стол или дарите друзьям или коллегам. Но так ли важен масштаб, когда речь идет о драгоценных камнях? Можно приобрести дорогую эксклюзивную лампу с ониксовым абажуром, а можно – скромное ониксовое яблоко, но суть останется одной и той же, и, мала покупка или велика, сквозь толщу камня все равно заструится по вашему дому невидимый свет, пришедший к нам из самых древних дней.

Каталог всех изделий из камня Оникс
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства оникса Характеристики оникса Состав оникса Минерал Оникс Купить Оникс Цены на Оникс Кольца из оникса Серьги из оникса Браслеты из оникса
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 78789
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Оникс
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2362
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1343
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2039
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3744
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1198

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта