Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Морион /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Названия-синонимы Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни семи чакр Виды огранки Камни Овена Обработка и применение самоцветов Камнерезные техники Загадка Изумрудного Будды Домашние лекари Критерии стоимости Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Как выбирать кольца Камни Козерога Камни Фен-шуй Горные духи в легендах и мифах Камни Водолея Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Лошадь Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Обезьяна Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. На пути к совершенству Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни дней недели История выдающихся месторождений Юмор — панацея от всех бед Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Помощники в делах Восточный гороскоп - Крыса Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Как остаться красивой даже в жару Ангел-хранитель для малыша Камни Стрелеца Камни Девы Камни Рыб Восточный гороскоп Камни цвета глаз Сверкающие талисманы Деми Мур Камни группы крови В делах сердечных… Очищение и уход Восточный гороскоп - Дракон Профессиональные секреты Будущим мамам Возникновение самоцветов в истории Звенигородский камень, исполняющий желания Камни на свадьбу Камни Близнецов Камни Весов Золотые слезы солнца: янтарные мифы Классификация драгоценных камней Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Зодиакальный гороскоп Восточный гороскоп - Cобака Камни Скорпиона Бык в мифах и Зодиаке Камни лунного календаря Камни Рака Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Тигр Камни Телеца Камни имени Металлы и сплавы Камни в мифах и легендах славян Застывшая роса веков: жемчужные легенды Брызги неба: легенды о сапфирах Определение подделок Таможенные правила Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Льва Талисманы и обереги Камни 12-ти месяцев
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Морион – «черный бриллиант»

Каталог всех изделий из камня Морион
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Морион – «черный бриллиант»В многочисленном семействе кварцев есть камни на любой вкус и цвет: от прозрачного бесцветного горного хрусталя, лимонно-желтого цитрина и благородного лилового аметиста до огненного сердолика и зеленого кошачьего глаза. Но, пожалуй, самым загадочным можно назвать черный кварц – морион, «темную лошадку» в ряду собратьев по роду. Если горный хрусталь называют богемским алмазом, то морион – это черный бриллиант.

Из досье:
чёрный или тёмно-бурый кварц, двуокись кремния (кремнезем), непрозрачный. Твердость по шкале Мооса — 7,0, плотность —2,6 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: черный кварц.


морион – это черный кварц, который раньше называли черным горным хрусталем, а также разновидностью дымчатого кварца. Такой редкий среди минералов цвет морион приобрел в результате радиоактивных излучений, которым подвергался во вмещающей породе, например, граните. Специалисты расходятся во мнениях по поводу происхождения названия «морион»; одни считают, что оно происходит от греческого marrosys — «хмурый» или от morysso — «чернить», другие — что от латинского mormorion — «темный кристалл». В Европе этот минерал тоже называют морионом, а в США его название – smoky (smokey) quartz – дымчатый кварц, что не совсем верно. На Урале, где морион всегда сопутствует топазам, бериллам и аметистам, камень получил прозвища «смоляка» и «цыгана» за характерную форму излома и его блеск.

Морион – «черный бриллиант»Кристаллы мориона, похожие на заостренные кверху египетские обелиски, могут иметь зональную окраску: в ядре находится прозрачный молочный кварц, на который последовательно нарастали горный хрусталь, дымчатый кварц, цитрин и затем уже морион. Границы между окрашенными зонами могут быть резкими или постепенными, еле заметными глазу. Как и другие «родственники», морион теряет свой цвет при сильном нагревании и становится прозрачным, коричневого или желтого оттенка, а при сильном нагревании становится абсолютно бесцветным. Это свойство используется в ювелирном деле для получения из мориона желтого кварца, который легко спутать с натуральным цитрином, и горного хрусталя. Еще в XVI веке арабы обжигали морионы в специальных глиняных Морион – «черный бриллиант»формах, а уральские горняки запекали кристаллы мориона в тесте. Совершенно незаслуженно этот замечательный минерал считался лишь материалом для получения более «благородных» камней. Он прекрасен и сам по себе: строгий, глубокого и чистого черного цвета, отливающий, как драгоценные камни, стеклянным блеском, великолепный и в огранке, и в шарах, и в пирамидах, и в кристаллах и друзах, которые щедрая природа разбросала по всему миру. Местонахождения мориона есть в Европе, США, Канаде, России и странах бывшего СССР (Казахстан, Башкортостан), на Украине (Волынь) и Мадагаскаре, а также в Бразилии. Неудивительно, что морион известен давно и в разных культурах. Еще в XVI веке Морион – «черный бриллиант»до н.э. древнеегипетский фараон Тутанхамон обладал своего рода солнцезащитными очками из пластинок мориона с бронзовыми дужками, ведь морион лишь на первый взгляд абсолютно непрозрачен: ограненный, он просвечивает по краям, а тонкие пластинки его прозрачны. Средневековые алхимики Европы использовали морион в опытах при изготовлении золота и для поисков философского камня.

Морион – «черный бриллиант»В России черный кварц стал известен с началом уральских разработок; известно, что в 1787 году княгиня Екатерина Дашкова, первый директор Российской Академии наук, прислала из Екатеринбурга для Минералогического кабинета Академии черный кварц, покрытый прозрачными кристаллами. Более 10 тонн весили кристаллы из пегматитов (магматическая горная порода) Волыни на Украине, а в Казахстане найдены кристаллы мориона весом 70 тонн! Однако применение в ювелирном деле он нашел только во второй половине XIX века, когда стали популярны траурные украшения из черных камней, а Европа повально «заболела» мистицизмом и спиритизмом. Это были чаще всего броши и перстни, на которых можно было вырезать символы траура: печальные женские лица, плакучие ивы, разрушенные колонны. В 30-е годы 20 века разработка мориона велась на Волыни, однако добывался он вовсе не для ювелирной промышленности, а в качестве пьезокварца – стабилизатора радиоволн.

В наше время из мориона изготавливают не только ювелирные украшения, но и активно используют в качестве поделочного камня: из него вырезают фигурки, ручки для декоративных печатей, употребляют для инкрустаций.

Вот что говорится о морионе в русском лечебнике XIX века: "Кто на шее носит морион, тот не будет страдать меланхолией, а если имеет падучую Морион – «черный бриллиант»болезнь, то выздоровеет". Принято верить, что морион способен излечивать от алкогольной и наркотической зависимости, при этом камень хоть и не аккумулирует негативную энергию в себе, но его стоит регулярно промывать холодной проточной водой. Считается, что пластинки или изделия из черного кварца, наложенные на больные места, помогают при лечении заболеваний суставов, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата и заболеваний крови. морион называют камнем сновидений, так как считается, что он помогает при бессоннице. Возможно, глядя на его гладко отполированные черные грани, напоминающие темные воды Стикса, и вправду захочется забыться и погрузиться в сон.

Существует множество поверий и легенд, связанных с морионом, большинство из них приписывают ему связь с загробным миром, способность вызывать души умерших во время спиритических сеансов и даже способность заключать в себе демонические сущности. Морион – «черный бриллиант»Такие легенды закрепились, скорее всего, во времена увлечения мистикой, а также связаны с его редким среди минералов черным цветом, ассоциирующимся у людей со всем загадочным. Благодаря этому черный кварц считается камнем магов и медиумов и используется ими в ритуалах и спиритических сеансах.

Морион – «черный бриллиант»морион покровительствует Скорпионам и Козерогам, в меньшей степени Ракам и Весам.

морион, как птица Феникс, возродился из небытия, ведь черный цвет как никогда популярен, а черные камни переживают в наши дни второе рождение в ювелирном деле, будь то натуральные камни или искусственные вставки; модны любые материалы вроде черной эмали, эбенового дерева и каучука, только бы они были черные. Вошли в моду украшения с черными бриллиантами, ставшие безумно популярными благодаря Фавазу Груози, директору ювелирного дома «de Grisogono». Это немудрено: черный цвет – синоним стиля, элегантности и строгости, цвет маленького платья, загадочной вуали и дорогого автомобиля. Теперь ни слова о печали – только роскошь черного и загадочного мориона.

Каталог всех изделий из камня Морион
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства мориона Характеристики мориона Состав мориона Минерал Морион Купить Морион Цены на Морион Кольца из мориона Серьги из мориона Браслеты из мориона
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 81093
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Морион
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4487
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2074
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3709
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 6110
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2181

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта