Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Морганит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Скорпиона Камни Козерога Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Стрелеца Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Таможенные правила Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Как остаться красивой даже в жару Классификация драгоценных камней Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни имени Камни Фен-шуй Камни Весов Камни 12-ти месяцев Загадка Изумрудного Будды Юмор — панацея от всех бед Камни Рака Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни цвета глаз Горные духи в легендах и мифах Обработка и применение самоцветов Камнерезные техники Помощники в делах Профессиональные секреты Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни группы крови Камни Рыб История выдающихся месторождений Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Тигр Звенигородский камень, исполняющий желания Бык в мифах и Зодиаке Камни Близнецов Ангел-хранитель для малыша Камни семи чакр Восточный гороскоп - Змея Камни дней недели Зодиакальный гороскоп Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Лошадь На пути к совершенству Как выбирать кольца Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Бык (Вол) Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Домашние лекари Камни Телеца Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Водолея Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Крыса Талисманы и обереги Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Дракон Названия-синонимы Очищение и уход Камни на свадьбу Виды огранки Камни Девы Камни Льва Определение подделок Восточный гороскоп - Коза (Овца) Критерии стоимости Возникновение самоцветов в истории Будущим мамам Металлы и сплавы Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Петух Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Овена В делах сердечных…
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Морганит – священный камень Востока

Каталог всех изделий из камня Морганит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Морганит – священный камень  ВостокаИстории самоцветов окутаны легендами и преданиями. Человечество верит, что камни способны защищать своего владельца от неприятностей, притягивать удачу, лечить от множества заболеваний или даже устранять врагов. Некоторые камни обладают уникальной совокупностью положительного влияния, являясь одновременно талисманами и амулетами. Человечество еще в древности заметило невероятные качества таких минералов и даже посвятило им отдельный культ. Речь идет о группе бериллов, в которую входят изумруд, аквамарин, морганит и гелиодор. В буддизме, одной из древнейших земных религий, эти камни не случайно издавна почитаются. Особое внимание уделялась морганиту – эта розовая разновидность берилла обладает поистине магическими свойствами. Самым главным из которых является способность притягивать любовь противоположного пола к своему владельцу, поддерживать огонь страсти в семейном очаге, оберегать от измен. И неслучайно древняя буддийская легенда гласит, что кристаллы берилла имеют неземное происхождение и дарованы избранным как напоминание о взаимосвязи земной жизни и божественного начала. Считалось, что в форме шестигранных кристаллов зашифрованы знания об устройстве вселенной. Так или иначе, морганит является камнем с исключительно мощным благотворным влиянием, что сделало его популярным наравне с самыми благородными самоцветами: алмазом, сапфиром, рубином и изумрудом.

Морганит – священный камень  ВостокаИз досье:
морганит относится к драгоценным бериллами и является «родственником» изумруда и аквамарина. Розовый оттенок различной интенсивности образуется за счет содержащихся в берилле примесей марганца. Камень обладает высокой твердостью – от 7,5 до 8 по шкале Мосса, что делает его пригодным для качественной огранки, без которой камень практически «не смотрится». Цвет варьируется от светло-розового до фиолетового, блеск стеклянный. Особенно эффектно смотрятся крупные камни, размером в несколько десятков карат. Но подобные экземпляры встречаются достаточно редко, из-за чего их стоимость может возрастать в несколько раз. Добывается морганит в основном на Мадагаскаре, в Бразилии, Афганистане и в Калифорнии. Существуют как полностью прозрачные камни, так и необычные экземпляры с вкраплениями « под шелк».

Морганит – священный камень  ВостокаНесмотря на то, что сам минерал существует уже огромное количество лет, прошло не так много времени с тех пор, как его стали считать самостоятельным драгоценным камнем, а не просто розовой разновидностью берилла. Некоторые источники говорят, что название морганит образовано от слова «марганец» – примеси берилла, образующей данный минерал. На самом деле своим названием морганит обязан банкиру и известному коллекционеру минералов Джону Пирпонту Моргану, в 1911 передавшему свою великолепную коллекцию драгоценных камней в дар Нью-Йоркскому музею естественной истории. В России камень в то время был известен как воробьевит – в честь русского ученого Виктора Ивановича Воробьева, впервые открывшего этот минерал на территории России.

Морганит – священный камень  ВостокаНа востоке морганиту приписывались особые свойства. Этот камень олицетворял связь между материальным и духовным началом, считалось что с его помощью можно ощутить пульсацию космоса, необходимую для освобождения от страданий. В тибетской медицине считается, что магическая и целительная сила берилла и в частности морганита практически безгранична. Древние целители пришли к выводу, что эти камни способны излечивать человека на энергетическом уровне, питая его божественной энергией. Ношение бериллов рекомендовалось в случаях сильного душевного и физического истощения, заболеваний психики и нервной системы, депрессиях. Современная стоунотерапия подтверждает эти сведения. Кроме случаев, описанных в тибетском трактате «Голубой берилл», морганит положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снимает аритмию, помогает нормализовать артериальное давление, предохраняет от стрессов. Также морганит успешно борется с депрессионными состояниями, приводит в порядок мозговую деятельность, стимулирует мыслительные и творческие процессы. «Божественный» камень, природные кристаллы которого обладают идеальной симметрией, чей «тысячецветный» свет дает живительные и исцеляющие силы всему живому, станет для своего владельца постоянным источником положительной энергии. морганит даст своему хозяину заряд бодрости в нужный момент и поможет расслабиться, когда цель будет достигнута.

Морганит – священный камень  ВостокаМагические свойства морганита имеют в большей степени оберегающий характер. Заряд негативной энергии, направленный против его владельца, камень рассеивает, очищая заодно окружающее пространство. морганит помогает хозяину во всем – притягивает удачу, охраняет, способствует исполнению желаний. Но лучше всего он работает в делах любви. Женщина, носящая морганит, станет невероятно привлекательной в глазах мужчин, а камень постарается, чтобы сияние ее глаз не померкло ни на минуту. морганит, издревле считающийся даром свыше, помогает тем, кто занимается вопросами мироздания или религиозными поисками. Астрологически камень подходит всем, родившимся на стыке созвездий. Особенно рекомендуется Скорпионам и Рыбам. Эти знаки отличает особенно сильная тяга ко всему, связанному с мистикой и магией, как правило, они обладают мощным интеллектом, и из-за этого часто оказываются на грани нервного и умственного переутомления.

Розовый камень счастья, подтверждающий, что миром правит любовь, станет верным помощником на жизненном пути. И докажет, что смотреть на все сквозь розовые очки – не такая плохая идея, если от этого жизнь становится лучше.

Каталог всех изделий из камня Морганит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 

Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства морганита Характеристики морганита Состав морганита Минерал Морганит Купить Морганит Цены на Морганит Кольца из морганита Серьги из морганита Браслеты из морганита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 39290
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Морганит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1120
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 814
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1119
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1784
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 666

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина – звезда вахтанговской сцены, актриса...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Чужое сердце, или любовь без правил
Чужое сердце, или любовь без правил
Она смотрит вдаль, у нее прекрасный профиль – картины можно...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
На планете не так много мест, где в первозданной красоте...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: идеальный мужчина - "интелектуал"
Роза Сябитова: идеальный мужчина -
Итак, мечта многих женщин – «интеллектуал»! Он поразительно видит суть...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта