Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Молдавит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
На пути к совершенству Горные духи в легендах и мифах Как выбирать кольца Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Будущим мамам Камни Телеца Юмор — панацея от всех бед Таможенные правила Камни на свадьбу Виды огранки Домашние лекари Камни цвета глаз Камни Фен-шуй Камни Близнецов Камни имени Восточный гороскоп - Коза (Овца) Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Льва Критерии стоимости Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Лошадь Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Обезьяна Определение подделок Восточный гороскоп - Дракон Камни Рыб Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Возникновение самоцветов в истории Камни Овена Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни группы крови Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Петух Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Крыса Камни Рака Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Cобака Сверкающие талисманы Деми Мур Названия-синонимы Застывшая роса веков: жемчужные легенды В делах сердечных… Камни Козерога Камни Девы Камнерезные техники Восточный гороскоп - Бык (Вол) История выдающихся месторождений Классификация драгоценных камней Камни семи чакр Бык в мифах и Зодиаке Камни 12-ти месяцев Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Зодиакальный гороскоп Камни в мифах и легендах славян Золотые слезы солнца: янтарные мифы Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни дней недели Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни лунного календаря Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Змея Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Водолея Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Весов Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Очищение и уход Инь-Ян камни Обработка и применение самоцветов Камни Стрелеца Ангел-хранитель для малыша Брызги неба: легенды о сапфирах Профессиональные секреты Помощники в делах
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Молдавит – дитя далеких звезд

Каталог всех изделий из камня Молдавит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Космос, Молдавит – дитя далеких звездподмигивающий бесконечным количеством звезд, иcпокон веков манил нас своей непознанностью, недосягаемостью и монументальной красотой. Сколько древних легенд связано с ночным сиянием звезд: они были драгоценными камнями в коронах богов; их дарили любимым, совершая тысячи подвигов, чтобы достать с небес; их считали живыми, осознанными и несущими знаки судьбы. Но даже сейчас, когда древние легенды для нас значат не больше чем детские сказки, мы не перестаем загадывать желание, видя падающую звезду. И мало кто знает, что к осколкам падающих звезд, которые так загадочно светят нам миллионы лет, можно не только прикоснуться, но и носить в виде украшений.

Из досье:
молдавит — стеклообразный кремнистый минерал. Твердость — 5,0-6,0 по шкале Мооса, плотность — 2,3 г/см. Температура плавления – около 1300 градусов. Прозрачный, блеск — стеклянный. Другие названия: бутылочный камень, водяной хризолит, стеклянный метеорит, влтавин. Добывается исключительно в местах падения метеоритов.

Многие источники указывают на место первого появления и происхождения названия этого камня – Молдавию, но это мнение ошибочно! Около 15 миллионов лет тому назад в районе нынешнего немецкого города Штутгарта в земную поверхность врезалось несущееся из глубин Молдавит – дитя далеких звездкосмоса со скоростью 22 километра в секунду небесное тело. Огромная энергия движения мгновенно преобразовалась в энергию тепловую, взорвав и расплавив тысячи тонн земли, песка, камня, и подняв их на высоту до 50 километров. Волей случая спекшиеся частицы горной породы и песка, образовавшие зеленоватые стеклышки, веером рассеялись на территории сегодняшней южной Чехии.

Впервые эти «стеклышки», пролежавшие в земле много лет и принявшие вид замысловатых кристаллов, были найдены близ реки Влатвы, которая ранее носила название Молдава.

Этот камень прозрачен и окрашен в бутылочно-зеленый или зеленовато-коричневый цвет. Внешне действительно имеет сходство с зеленым бутылочным стеклом, с чем связан один из мифов о его происхождении. Находки многочисленных небольших кусочков зеленого «стекла» известны еще с 1787 года. В связи с отсутствием в этом районе признаков вулканической активности стало ясно, что по происхождению оно отличается от обсидиана. Тогда и была выдвинута довольно правдоподобная, на первый взгляд, теория, согласно которой молдавит представляет собой куски стекла, оставшиеся на месте доисторических стекловарен. Но эту теорию пришлось отвергнуть, когда столетие спустя похожие куски «стекла» нашли в районах, удаленных от центров древних цивилизаций. Тогда же и выяснилось истинное происхождение молдавита.

Скептики-рационалисты, услышав о камне, появившемся при помощи космических сил, могут усмехнуться: «Ну вот, еще один амулет!». Однако не стоит делать подобные выводы, ведь недаром правительство Швейцарии, отнюдь не бедной страны, украсило свой подарок королеве Молдавит – дитя далеких звездВеликобритании Елизавете II в день десятилетия ее коронации в 1963 году скромным полудрагоценным необработанным молдавитом, поместив его в центре тиары в окружении бриллиантов и черного жемчуга. После этого подарка интерес к данному минералу значительно возрос.

Археологические находки свидетельствуют о том, что люди использовали молдавит в виде амулетов еще в эпоху палеолита – древнейшего периода каменного века. И сейчас существует убеждение, что он имеет ряд полезных свойств для человеческого организма. Считается, что этот минерал успокаивает нервную систему, снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Народные целители рекомендуют носить украшения из молдавита, чтобы избавиться от угнетающих человека страхов. Также, благодаря насыщенному зеленому цвету, этот камень используют для стабилизации артериального давления, облегчения головных болей и профилактики заболеваний глаз. Но злоупотребление лечебными свойствами данного минерала может привести к излишнему накоплению желчи.

Благодаря своему любопытному появлению, молдавит считается камнем, в который сами силы Вселенной заключили магические способности небывалой мощи. Специалисты утверждают, что камень можно носить постоянно, ведь он омолаживает организм, затягивает дыры в ауре, которые образуются в результате волнений и стрессов, которые так нередки в наше неспокойное время. Считается также, что молдавит наделяет своего владельца философским взглядом на вещи, делает его более терпимым, милосердным и удовлетворенным всем, что с ним происходит. Именно к такому состоянию души стремились во все времена мудрецы различных народов, и именно его пропагандируют практически все мировые религии.

Считается, что молдавиты способствуют открытию любой из чакр, но в особенности основной чакры. Такой вывод не простое предположение, а научно установленный факт. Ученые, изучая взаимосвязь этого камня с изменениями в окраске ауры человека иМолдавит – дитя далеких звезд проведя многочисленные эксперименты, пришли к выводу, что в отличие от других минералов, энергия молдавита идентична энергии, которую дает организму основная чакра, нормальное функционирование которой является основой жизни человека.

Любители мистики и эзотерики полагают, что молдавиты помогают налаживать связи с высшими силами, ведь эти камни появились на нашей планете благодаря горящим гостям из далекого космоса, которые возможно миллиарды лет блуждали в этом неизведанном пространстве, прежде чем взять курс на нашу зеленую красавицу. Гадалки и маги, например, используют его при совершении самых различных обрядов, особенно при открывании будущего, считая, что молдавит охраняет их от возможного воздействия злых сил. По той же причине этот зеленый камень нередко используется в качестве талисмана и амулета. Выступая в этой роли, он охраняет своего владельца от воздействия любого вида негатива извне, как природного характера, так и со стороны людей. Люди верят, что он способен уберечь от стихийных бедствий и помогает понять божественную суть бытия.

Молдавит – дитя далеких звездАстрологи же утверждают, что ношение украшений с этим камнем способно принести пользу всем, без исключения, знакам зодиака. Однако Рыбам и Скорпионам не следует применять его в магических ритуалах.

Более всего этот камень благоприятствует женщинам, особенно носящим имя Мария.

молдавит – единственный из тектитов, т.е. камней образовавшихся при падении метеоритов, который используется в создании ювелирных изделий. За счет своих удивительных, даже можно сказать магических свойств, а также редкости и экзотичности происхождения, является достаточно дорогим удовольствием. Но что такое деньги, по сравнению с вечным влечением человечества к тайнам бескрайнего космоса? То, что предстает нашему взору каждую ночь, тысячелетия напролет остается недосягаемым, полным загадок. Эти огромные расстояния так сложно преодолеть человеку, и как завораживает мысль о том, что камню это удалось!

Каталог всех изделий из камня Молдавит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства молдавита Характеристики молдавита Состав молдавита Минерал Молдавит Купить Молдавит Цены на Молдавит Кольца из молдавита Серьги из молдавита Браслеты из молдавита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 52308
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Молдавит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 127
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1777
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1079
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1593
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2889

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта