Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Микроклин /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Девы Талисманы и обереги Камни Скорпиона Как остаться красивой даже в жару На пути к совершенству Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Коза (Овца) Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Рака Звенигородский камень, исполняющий желания Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Домашние лекари Камни цвета глаз Камни на свадьбу Камни в мифах и легендах славян Виды огранки Восточный гороскоп - Крыса Сверкающие талисманы Деми Мур Металлы и сплавы Загадка Изумрудного Будды Камни Рыб Камни Стрелеца Таможенные правила Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Близнецов Инь-Ян камни Бык в мифах и Зодиаке Камни лунного календаря Определение подделок Камни Весов Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп Камни Телеца Восточный гороскоп - Обезьяна В делах сердечных… Будущим мамам Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Петух Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS История выдающихся месторождений Юмор — панацея от всех бед Камни Козерога Названия-синонимы Камни дней недели Классификация драгоценных камней Обработка и применение самоцветов Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп - Лошадь Камни имени Золотые слезы солнца: янтарные мифы Очищение и уход Камни Овена Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Зодиакальный гороскоп Камни группы крови Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Водолея Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Змея Критерии стоимости Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Фен-шуй Как выбирать кольца Помощники в делах Камни Льва Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камнерезные техники Восточный гороскоп - Cобака Камни 12-ти месяцев Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Дракон Камни семи чакр
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Микроклин – обыкновенное чудо

Каталог всех изделий из камня Микроклин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Микроклин – обыкновенное чудо «Раздобыть достоверные сведения об абсолютно новом местонахождении минералов может оказаться очень мудреным делом», – сетует Томас П. Мур, редактор американского журнала Mineralogical Record. «Когда обнаруживается, что сведения дилеров противоречат друг другу, никого, конечно, не обвиняют в мошенничестве, потому что в большинстве случаев дилеры, как и их покупатели, знают только то, что им сказали, то есть, как правило, то, что самый крайний из длинной цепочки торговцев минералами мог сообщить о новом местонахождении». Это похоже на игру в сломанный телефон, когда исходное слово через десяток людей приходит в искаженном виде.

Но иногда сопоставления сведений дают верные результаты. В отчете о весенней поездке в Северный Вьетнам в 2006 году (в горнодобывающий район Luc Yen) один из корреспондентов Mineralogical Record сообщает о залегании зеленых кристаллов микроклина ювелирного качества в пегматитах Мин Тиен (Minh Tien Mine, Luc Yen Mining District, Yenbai Province). Из этого можно сделать вывод, что Мин Тиен является источником впечатляющих ювелирных кристаллов микроклина, тех, которые Роб Лавински (Rob Lavinsky), известнейший дилер, показывал Муру на минералогическом шоу в Тусоне в том же году, зная о них лишь то, что они «из Вьетнама». Но интереснее то, что микроклин – обычный полевой шпат, который почти не образует прозрачные кристаллы. Что лишний раз доказывает, как бесконечна в своем многообразии природа и как мы, в сущности, мало знаем о ней. Микроклин – обыкновенное чудо

Из досье:

Микроклин – минерал из группы щелочных полевых шпатов, алюмосиликат калия. Твердость 6,0-6,5 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,6 г/см3, блеск стеклянный, перламутровый. Другие названия: микролин.

Силикаты – самый большой и, пожалуй, самый важный класс минералов, которыми сложено девяносто процентов земной коры. Они все имеют в составе кремний и кислород и классифицируются на основе структуры. Среди них выделяют обширную группу каркасных силикатов, которые, в свою очередь, слагают до семидесяти пяти процентов земной коры и все, за исключением группы кварца, содержат алюминий (алюмосиликаты). И, наконец, в этой обширной группе выделяют старые добрые полевые шпаты – они составляют до пятидесяти-шестидесяти процентов земной коры, являясь, таким образом, самыми распространенными минеральными видами на планете.

Микроклин относится к щелочным (калиевым) полевым шпатам вместе с ортоклазом и санидином. Их отличие – лишь в кристаллической структуре, поэтому внешне их чрезвычайно сложно различить, из-за чего все эти три минерала объединяют под общим названием щелочных полевых шпатов. Различие может быть установлено только комплексными методами. Микроклин – обыкновенное чудо

Официально микроклин попал в каталоги и классификаторы минералов только в 1830 году, хотя, конечно, люди были знакомы с ним и раньше. Название этого минерала происходит от греч. micros — маленький и klino — нагибаю – из-за особенностей строения кристаллической решетки. Микроклин образует крупные кристаллы призматического облика, отдельные зерна, зернистые скопления и даже монокристальные блоки до нескольких кубических метров.

Микроклин бывает белого, светло-серого, желтоватого, желтовато-коричневого, лососево-розового, светло-красного, кирпично-красного, голубовато-зеленого, зеленовато-бирюзового цветов. Разновидность микоклина зеленых оттенков называется амазонитом, известным ранее также как амазонский камень, хотя на самой реке Амазонке неизвестны проявления этого минерала; однако там есть другие зеленоватые минералы, которые тоже называли амазонитами.

Амазонит – прекрасный поделочный, декоративный камень. В Европе он известен еще до открытия Северной Америки, а в древнеегипетских гробницах обнаружены амулеты из амазонита. В России этот самоцвет был обнаружен впервые в 1783 году на Урале, в Ильменских горах, и активно использовался в камнерезном деле. Причем для этих целей лучше подходят не кристаллы амазонита, Микроклин – обыкновенное чудо непрозрачные, хорошо сформированные, достигающие пятнадцати сантиметров, а крупные блоковые выделения и отдельные обособления, зачастую с вростками белого и желтоватого альбита, которые образуют красивый контрастный рисунок на бирюзово-зеленом фоне. Образцы такого микроклина (амазонита) с вростками альбита называются пертитами.

Наиболее значительное месторождение амазонита в России находится на Кольском полуострове; есть месторождения в Бразилии, Индии, Мадагаскаре, Намибии. В США лучший амазонит добывается в районе горы Пайкс-Пик в штате Колорадо, в Скалистых горах. Исключительные экземпляры происходят с территории, включающей Пайкс-Пик, Кристал-Пик и Девилс-Хед. И хотя залежи в этих местах находятся довольно далеко друг от друга, все образцы, там находимые, называют «амазонит Пайкс-Пик», так как они идентичны. Кроме того, амазонит есть в Пенсильвании, Юте и Вирджинии.

Микроклин – широко распространенный минерал и встречается по всему миру. Он представляет собой важное сырье для керамической промышленности (производство фарфора, фаянса, технической керамики). Микроклин – обыкновенное чудо Наиболее крупные месторождения находятся в Швейцарии, Норвегии, Германии, Польше, Японии, Мадагаскаре, Украине, а также в России (Урал, Карелия), Казахстане (Кентау), США (Арканзас, Колорадо). Очень большие белые кристаллы микроклина в большом количестве обнаружены в Бедфорде (округ Вестчестер, штат Нью-Йорк), в Карьере Лейпер (округ Делавэр, штат Пенсильвания) и в Миддлтауне (округ Миддлсекс, штат Коннектикут). Хорошо сформированные кристаллы горчично-желтого и кирпично-красного цвета распространены в районе горы Сент-Хилари (округ Квебек, Канада).

Тысячелетия известен людям графический пегматит, еврейский камень – калиевый полевой шпат с закономерно ориентированными вростками кварца. На срезе таких камней видны темные строки значков на светлом фоне, напоминающих древнееврейское письмо или арабские иероглифы – в зависимости от формы и размеров врастаний. Эффектно смотрятся «иероглифы» на розовом или зеленоватом фоне микроклина и амазонита. Микроклин – обыкновенное чудо

Микроклин легко спутать не только с ортоклазом и санидином, но и с другими минералами. Однако кристаллы микроклина в большинстве своем гораздо больше кристаллов ортоклаза, а ортоклаз и санидин гораздо чаще микроклина образуют прозрачные кристаллы, особенно санидин. Также зеленый цвет, обусловленный примесью свинца, характерен только для микроклина. Полевые шпаты плагиоклазы (еще одна группа наряду с калиевыми) имеют на кристаллах штриховку. Белый кальцит гораздо мягче микроклина (твердость 3 по Моосу), а сподумен (его непрозрачные кристаллы похожи обликом) легко расщепляется. Таким образом, иногда можно обойтись и без комплексных методов.

Микроклин (а также санидин) имеют очень красивые разности: полупрозрачные с микровключениями гематита и гетита в виде хлопьев и блесток. Такие разновидности объединяют под названием солнечный камень, или гелиолит (такие разновидности есть и у олигоклаза, и у альбита – полевых шпатов-плагиоклазов). Они имеют золотистые, желтые, красные, оранжевые оттенки, а иногда обладают эффектом иризации. А вот непрозрачный солнечный камень – это авантюриновый полевой шпат, белого, светло-серого, медового, розового, кирпичного, зеленого цвета. В нем есть блестки, но не так много, как в повсеместно продающихся имитациях из стекла. Микроклин – обыкновенное чудо

Все это разнообразие разновидностей микроклина венчают поразительные образцы из Северного Вьетнама: светлые яблочно-зеленые куски микроклина, прозрачные, словно покрытые изморозью. Часть этого материала была огранена; однако вряд ли когда-нибудь ювелирный микроклин будет использоваться в качестве вставок в украшения: слишком он редок, поэтому, даже ограненные, эти камни представляют скорее коллекционный интерес, как и вообще образцы кристаллов микроклина. Только амазонит, графический пегматит и солнечный камень применяются в декоративных целях; первый идет и на украшения (бусы, кабошоны) и на художественные изделия (шкатулки, вазы, пепельницы и т.д.). Графический пегматит обрабатывают в виде яиц, шаров и кабошонов, а солнечный камень вставляют в ювелирные изделия после огранки кабошоном. Весьма редкий авантюриновый шпат также используется в камнерезном деле.

Всем этим разновидностям приписываются различные лечебные и магические свойства. Так, амазонит считается полезным при эпилепсии, головных болях; его рекомендуют носить людям неуравновешенным, при стрессах и нервных состояниях различного рода. Амазонит – женский амулет и рекомендуется Тельцам, Ракам и Скорпионам. Микроклин – обыкновенное чудо Графический пегматит традиционно считают талисманом учителей и учеников, а солнечный камень будит фантазию и рождает вдохновение. Он является покровителем огненных знаков Зодиака, особенно Львов и Овнов. Авантюриновый полевой шпат издавна применяют в нетрадиционной медицине для борьбы с болезнями кожи; это талисман любви и радостного настроения, талисман удачи, который подойдет представителю любого знака Зодиака.

Из всех замечательных свойств микроклина, пожалуй, самое замечательное – это то, что, в отличие от тех же рубина или изумруда, его не растят «в пробирке», а значит, за исключением некоторых разновидностей, его можно найти исключительно в природе, испытав чувство сопричастности к событиям в «каменном» мире, ощущение открытия, которое возвышает дух и вносит гармонию. А если попадется ювелирный микроклин – можно даже прославиться.

Каталог всех изделий из камня Микроклин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства микроклина Характеристики микроклина Состав микроклина Минерал Микроклин Купить Микроклин Цены на Микроклин Кольца из микроклина Серьги из микроклина Браслеты из микроклина
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Ольга Грачева для «Галереи Самоцветов»
Дата публикации: 24.09.2009 г. Оценка: отлично Просмотров: 39625
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Микроклин
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2387
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1355
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2054
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3769
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1203

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта