Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Корунд /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Зодиакальный гороскоп Возникновение самоцветов в истории На пути к совершенству Камни 12-ти месяцев Очищение и уход Загадка Изумрудного Будды Брызги неба: легенды о сапфирах Профессиональные секреты Камни Телеца Камни Рыб Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Бык (Вол) Как остаться красивой даже в жару Камни лунного календаря Определение подделок Будущим мамам Камни Стрелеца Домашние лекари Камни Девы Камни дней недели Камни Овена Камни Водолея Камни Скорпиона Камни имени Камни Льва Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни группы крови Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Весов Камни Рака Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Козерога Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Обработка и применение самоцветов Камни цвета глаз История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Инь-Ян камни Камни Близнецов Критерии стоимости Сверкающие талисманы Деми Мур Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Фен-шуй Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Лошадь Виды огранки Восточный гороскоп - Дракон Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камнерезные техники Камни в мифах и легендах славян Помощники в делах Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Обезьяна Талисманы и обереги Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни на свадьбу Горные духи в легендах и мифах Названия-синонимы В делах сердечных… Таможенные правила Как выбирать кольца Камни семи чакр Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Крыса Звенигородский камень, исполняющий желания Классификация драгоценных камней Ангел-хранитель для малыша Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Корунд – верный спутник человечества

Каталог всех изделий из камня корунд
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Корунд – верный спутник человечестваМало кто догадывается о том, что камень, украшающий любимое кольцо, стекло дорогих часов и элементы наждачной бумаги в ящике для инструментов – это один и тот же минерал. Если сравнить их на первый взгляд, то в такое заявление очень сложно поверить. Один переливается своими идеальными алыми гранями, другой прозрачен и безлик, а третий и вовсе дешевая серая крошка. Однако, все это – разновидности камня, известного под общим названием корунд. Он пронизывает различные сферы человеческой жизни, везде и всюду помогая и радуя нас.

Существует несколько точек зрения на то, от какого именно слова произошло нынешнее название этого минерала, одно совершенно точно – его родина Азия. «Каурунтака» или «Курундам» – так именовали этот минерал в Индии и на Цейлоне. Хотя есть мнение, что название корунд произошло от санскритского «курувинда» – рубин. Цвет корунда обычно синевато- или желтовато-серый, однако чистый корунд имеет исключительно белый цвет. Окрашивается примесями элементов-хромофоров, таких как хром, железо, титан или ванадий. Получающиеся в итоге цвета чаще всего чистые и яркие. Благодаря примесям корунд охватывает почти весь цветовой спектр. Он может быть и красным, и фиолетовым, и даже оранжевым или зеленым. Иногда даже встречаются кристаллы, в которых наблюдается чередование полос лиловых с фиолетовыми, желтых с синими и т.д.

Из досье:
Оксид алюминия. Блеск от стеклянного до алмазного. Твердость корунда достигает 9-ти по шкале Мооса, это эталонный минерал шкалы Мооса,
Корунд – верный спутник человечествауступающий в твердости только алмазу. Плотность - 4 гсм3. Месторождения: Казахстан, Приморье, Красноярский край, Урал, Мадагаскар, Индия, США, Канада, Таиланд, Норвегия, Шри-Ланка.

Благодаря высокой твердости этот камень издавна использовался как абразивный материал, но в настоящее время в этих целях применяется в основном искусственный корунд. Наждак и поныне употребляется как абразив, для этих целей его по сей день добывают на древнейшем, известном еще с античных времен, месторождении на острове Наксос в Кикладском архипелаге (Эгейское море, Греция). А также абразивный корунд добывается в США в Честере, штат Массачусетс, и близ Пикскила, штат Нью-Йорк. В России месторождение абразивного корунда расположено в Красноярском крае, однако наш минерал несколько отличается по составу от добываемого в Греции и США.

Прозрачные цветные корунды без трещин или почти без них представляют собой дорогие ювелирные камни, большинство из которых прекрасно известны всему миру. Красные корунды, окрашенные примесью хрома, называются рубинами, а синие, например, окрашенные примесью железа и отчасти титана – сапфирами. Стоит заметить, что до XIX века сапфирами называли все синие самоцветы, а сейчас это название закрепилось Корунд – верный спутник человечестватолько за корундом. Бесцветные корунды или камни других цветов (кроме красного) тоже называют сапфирами или лейкосапфирами. В некоторых разновидностях сапфира и рубина при обработке кабошоном обнаруживают фигуру правильной 6ти- или 12ти-лучевой звезды. Лучи этой звезды перемещаются по поверхности камня при его повороте. Такие звездчатые камни называют астерия или жиразоль, и они весьма высоки в цене.

Крупные рубины в природе редки и ценятся особенно высоко. Крупные сапфиры встречаются чаще, но если это синяя разновидность, то их стоимость немногим меньше. Желтые и другие разновидности благородного корунда пользуются значительно меньшим спросом. Ювелирные корунды обрабатываются в форме алмазной огранки и украшают дорогие ювелирные изделия вместе с бриллиантами, изумрудами и жемчугом. Один из самых крупных сапфиров хранится в алмазном фонде России. Этот уникальный камень густого васильково-синего цвета имеет массу в 258,18 карат. Диаметр камня 3,9 см, высота 2,2 см. На поверхность камня нанесено более сотни шестиугольных граней. Благородные корунды были одними из любимейших камней русских царей, после бриллиантов, конечно. В их регалиях власти скипетре и державе насчитывается более 219 рубинов. И на известной «Шапке Мономаха» четыре кристалла крупнейших рубинов.

Корунд – верный спутник человечестваДа что там короли, все человечество до того полюбило этот красивый и полезный камень, что научилось производить его искусственно. В настоящее время обычные и ювелирные разновидности этого минерала производятся в промышленных масштабах. Искусственный рубин, получаемый в основном методом Вернейля или методом Чохральского, нашел применение как материал для твердотельных лазеров, часовых камней, осей и цапф точных приборов, и конечно же, в ювелирном деле. Искусственные сапфиры используются в осветительной технике, Корунд – верный спутник человечестваособенно лейкосапфир, и в ювелирной промышленности.

Однако не только в материальном мире корунд служит людям. В его власти также и сфера духовная. Еще в древности его считали камнем созерцания и символом небесного купола. корунд считается очень деятельным камнем, он требует от владельца постоянной работы и неустанного контроля над мыслями и чувствами. В связи с этим, лучшим помощником самоцвет станет тому, кто верит в свое дело и желает достичь высоких результатов. Если вы стремитесь стать профессионалом в своей области – не сомневаясь носите постоянно украшение с любым корундом. Специалисты считают, что этот минерал просто необходим школьникам и студентам, поскольку он способствует развитию усидчивости и лучшему усваиванию знаний. Именно этих качеств порой так не хватает нашим отпрыскам для идеального обучения.

Небезразлично также и место ношения самоцвета. Например, если носить изделие с ним на груди или шее, камень избавляет человека от Корунд – верный спутник человечествабеспричинных страхов, беспокойства, раздражительности и частых вспышек гнева. Мало того, он не только снимает раздражение, а добавляет вкуса нелюбимым делам. Этот минерал способен сделать так, что любая, даже самая скучная, работа начнет доставлять удовольствие. корунд, украшающий серьги, заставит человека задуматься о смысле жизни, постоянно анализировать все свои поступки и поведение окружающих. Можно сказать, что камень, таким образом, помогает своему владельцу создавать гармоничные отношения с окружающим миром, близкими людьми и коллегами по работе. Перстень с корундом лучше всего носить на среднем пальце правой руки – именно там, воздействуя на определеннее энергетические каналы, минерал провоцирует человека на духовное развитие, помогает раскрытию его талантов и способностей.

Не оставили без внимания этот уважаемый минерал и литотерапевты. Они считают, что лечебные свойства корундов зависят в основном от их цвета. Например, синие камни помогают при заболеваниях глаз, а также нормализуют давление. Красные корунды помогают при параличах, улучшают кровообращение, активизируют деятельность желез внутренней секреции, а также нормализуют обмен веществ. Фиолетовая же разновидность минерала способна облегчить протекание психических расстройств, а также помочь при сотрясении мозга. Народные целители применяют минерал при лечении остеохондроза. Оранжевые разновидности считают особенно полезными для постоянной носки, т.к. камень улучшает пищеварение и усвоение организмом всех полезных веществ, и способствуют постоянному омоложению клеток.

Астрологи же особенно советуют носить корунд людям, родившимся под знаком Рака. Всем остальным этот камень тоже ничуть не вредит. Единственное условие – Овнам и Козерогам лучше носить корунд уже в более зрелом, спокойном возрасте. Эти знаки и без того настойчивы и идут по жизни словно таран. Так что если вы почувствовали излишнее эмоциональное возбуждение, или близкие начинают обвинять вас в чрезмерном эгоцентризме – просто снимите на некоторое время украшение и попробуйте в другой раз одеть его на иное место (другой палец, если это кольцо, или на другую сторону, если это брошь).

В качестве талисмана корунд более всего рекомендуется обладателем таких профессий, как учитель, психолог или врач. А также рекомендуется Корунд – верный спутник человечестваего носить всем женщинам старше 40 лет, это поможет легче перенести все те стрессы, которые связаны именно с этим моментом жизни каждой представительницы слабого пола.

корунд – поистине бесценный камень, завоевавший глубокую любовь и уважение всего человечества. Исчезни он сейчас отовсюду, мы сразу поймем, как прочно этот минерал разделил с нами реальную повседневную жизнь. Остановились бы часовые механизмы, стали бы некрасивыми и занозистыми деревянные поверхности, а миллионы ювелирных шедевров остались бы без своих сверкающих красавцев. Понимая важность того, что когда-то дала им природа, люди должны с уважением относиться даже к камню, созданному человеком по образу и подобию. Ведь эти кристаллы хранят в себе многовековой труд, как создательницы-природы, так и людей изучающих, обрабатывающих и применяющих корунд во всех сферах жизни.

Каталог всех изделий из камня корунд
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства корунда Характеристики корунда Состав корунда Минерал Корунд Купить Корунд Цены на Корунд Кольца из корунда Серьги из корунда Браслеты из корунда
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 52444
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня корунд
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 582
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 490
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 693
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 920
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 446

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Юлия Барановская, телеведущая и писатель, в премиум-салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Юлия Барановская, телеведущая и писатель, в премиум-салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Обаятельная, тоненькая, с громадными синими глазами ведущая программы «Мужское/Женское» на...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Смитсонит. Зефирное облако природы
Смитсонит. Зефирное облако природы
Смитсонит, цинковый шпат — распространенный минерал класса карбонатов, карбонат цинка....
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Бирюза. Природная аптека и натуральная целебная энергия.
Бирюза. Природная аптека и натуральная целебная энергия.
В древности этот любимый многими великими мира сего камень называли...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
На острие иглы, или Кому помогают ангелы
На острие иглы, или Кому помогают ангелы
Жизнь состоит из потерь и приобретений, и этот баланс негативного...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Тунис. Африка по-французски
Тунис. Африка по-французски
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара,...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Где в России можно увидеть уникальные камни-самоцветы?
Где в России можно увидеть уникальные камни-самоцветы?
«Уважаемые сотрудники журнала «Самый цвет Москвы», мы несколько лет являемся...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
"Императрица" ювелирная сенсация DENISOV & GEMS

Экспозиция украшений, созданных ювелирным домом DENISOV & GEMS по мотивам...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Идеальный мужчина - "торговец влиянием"?
Роза Сябитова: Идеальный мужчина -
Большинству женщин знакомо острое чувство одиночества. Речь идет о тех...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта