Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Кордиерит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Тигр Камни Рыб Камни Водолея Брызги неба: легенды о сапфирах Камнерезные техники Обработка и применение самоцветов Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Девы Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Рака Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Cобака Горные духи в легендах и мифах Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни имени Профессиональные секреты Ангел-хранитель для малыша Домашние лекари Возникновение самоцветов в истории Камни Льва Камни Козерога Критерии стоимости В делах сердечных… Восточный гороскоп - Крыса Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Виды огранки Юмор — панацея от всех бед Застывшая роса веков: жемчужные легенды Очищение и уход Звенигородский камень, исполняющий желания Камни лунного календаря Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Помощники в делах Сверкающие талисманы Деми Мур Золотые слезы солнца: янтарные мифы Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Восточный гороскоп - Змея Как остаться красивой даже в жару Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Русские ученые разгадали секрет цветного золота Названия-синонимы Классификация драгоценных камней История выдающихся месторождений Камни Скорпиона Камни Овена Камни семи чакр Бык в мифах и Зодиаке На пути к совершенству Инь-Ян камни Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Металлы и сплавы Камни Весов Восточный гороскоп Будущим мамам Камни цвета глаз Камни Телеца Камни на свадьбу Камни Близнецов Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Фен-шуй Камни дней недели Талисманы и обереги Камни группы крови Зодиакальный гороскоп Определение подделок Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни в мифах и легендах славян Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Таможенные правила Загадка Изумрудного Будды Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Лошадь
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Кордиерит – сумеречный камень

Каталог всех изделий из камня Кордиерит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Обращали ли вы когда-либо внимание на то, как красивы поздние летние вечера, когда дымка сиреневых сумерек уже опустилась на землю, окутала все вокруг призрачной вуалью тайны? Солнце уже закатилось, и на смену пыланию алого заката пришло желтоватое сияние, протянувшееся ровной полоской на горизонте; небо словно растягивается в одну гигантскую радугу – золотистый переходит в прозрачно-белый воздух, из него истекает нежно-голубой флер, так что на миг кажется: день еще не закончен. Кордиерит – сумеречный каменьНо вслед за лазурной лентой растекаются по небу сапфирово-синие чернила, которые постепенно лиловеют и, наконец, приходят к густому темному бархату, по которому уже рассыпаны бриллиантами первые звезды… Мгновения эти столь быстротечны и легки, так скоро заканчиваются, что безумно хочется остановить время и вечно любоваться на переливы красок. И милостивая Природа оказалась восприимчива к человеческим желаниям: она создала драгоценный камень, игра цвета которого не менее прекрасна, чем редкие минуты закатных сумерек…

Из досье: Кордиерит – сумеречный камень
Кордиерит (иолит) – минерал подкласса островных силикатов. Твердость 7,0-7,5 по шкале Мооса, плотность 2,58-2,7 г/см3, совершенная спайность, прозрачен, блеск стеклянный. Другие названия: фиалковый камень, дихроит, ложный сапфир, синий нефрит, рысий сапфир, водный сапфир, варяжский камень.


Этот красивейший минерал долгое время был неизвестен – лишь в начале XIX века его описал известный ученый Пьер Луи Антуан Кордьер из Франции. Естественно, что и назвали самоцвет в честь первооткрывателя – кордиеритом. Однако гораздо чаще употребляется в наше время иной термин – иолит, соединение греческих слов «ion» – фиалка, и «lithos» – камень. Уже само наименование «фиалковый камень» прямо указывает на то, что иолитами зовут сиреневые и фиолетовые виды кордиерита. Бывают кордиериты совершенно бесцветные, а также голубые и светло-синие – их называют «водяными сапфирами»; густо-синие кордиериты обозначают как «рысьи сапфиры» или «ложные сапфиры». Встречаются полупрозрачные сине-фиолетовые иолиты, которые гранят кабошоном – в древности их путали с нефритом, считая синей его разновидностью.

Итак, на первый взгляд кордиерит производит впечатление очередного «дублера», который благодаря похожести то на аметист, то на сапфир, то на нефрит можно использовать в качестве заменителя этих знаменитых и дорогих минералов. Но на самом деле это не так – у кордиерита есть уникальное свойство, которое резко выделяет его «из толпы» и делает особенно интересным для ценителя. Этот камень отличается плеохроизмом, что в переводе с научного на общепринятый обозначает, что кристаллы одновременно содержат в себе голубую и желтую гаммы, и ограненные камни в зависимости от угла зрения отливают то интенсивно-синим Кордиерит – сумеречный камень, то сероватым, то сиреневатым, то бесцветным, то золотистым Кордиерит – сумеречный камень, будто сумеречное небо. Поэтому ювелиры соблюдают большую осторожность при обработке иолитов: следует учитывать направление изменения оттенков, иначе готовый камень может оказаться почти прозрачным нельзя и делать темноокрашенные экземпляры слишком массивными, иначе теряется прелесть цветовых переходов.

Кроме того, иолит достаточно хрупок – это вкупе с редкостью и малым количеством бездефектных природных камней делает его нечастным гостем ювелирных прилавков, несмотря на его почти мистическую красоту. Крупнейший пример – самоцвет весом в 180 г, находящийся в Британском музее естественной истории. Кордиерит – сумеречный камень Сегодня иолит иногда можно встретить в качестве вставок в кольца, серьги или подвески.

Литотерапевты признают кордиерит прекрасным средством от нервных расстройств – напряжения, стресса, навязчивых идей, беспричинных страхов, невроза, перевозбуждения, и даже психических заболеваний. В целом сеанс «иолитотерапии» выглядит так: ежедневно больной должен после захода солнца в течение 10-15 минут держать кристалл камня в руке так, чтоб на него падал электрический свет, и просто любоваться им, вглядываясь в прихотливую игру граней, блестящих под лампой. Это действо может и поспособствовать улучшению зрения. Если же вы страдаете бессонницей, то украшение с иолитом надо положить у изголовья кровати – это поможет быстро погрузиться в объятия Морфея, принесет яркие, красивые сновидения. Оправленный в серебро камень Кордиерит – сумеречный камень используют для превращения обычной воды в животворный эликсир: после того, как иолит провел в стакане с водой одну ночь, жидкость, очевидно, насыщается специфическими минеральными веществами, которые ощутимо бодрят, придают сил и энергии, улучшают настроение. Носимый на теле, камень оздоровляет тело целиком, гармонизирует состояние организма, успокаивает. иолит является хорошей профилактикой и помощником в лечении диабета, болезней почек, мочевого пузыря, ускоряет рассасывание камней в почках. Полезен он и аллергикам.

Энергетически кордиерит духовно очищает, охлаждает страсти, пробуждает в человеке самые лучшие чувства и качества – честность, верность, преданность, благоразумие. Он усиливает психические возможности, активизирует подсознание и открывает «третий глаз».Кордиерит – сумеречный камень иолит полезно носить тем, кто посвятил жизнь духовной стезе – священникам, целителям, монахам. Впрочем, практикующим магам он тоже пригодится – камень высвобождает энергию, направляет ее в нужное русло, увеличивает силу. Но это не значит, что украшения с иолитом нельзя носить обычным людям – наоборот, он является талисманом тех, кто мечтает прожить жизнь мирно, в любви и согласии со своими домашними. иолит не позволяет размолвкам получить развитие и перерасти в настоящую ссору, сохраняет верность супругов, бережет взаимную любовь и нежность долгие годы, создает в доме уютную, легкую атмосферу. В некотором роде иолит можно назвать «талисманом офисных работников» – он обеспечивает благосклонность начальства, симпатии сослуживцев, бесконфликтное и приятное существование на работе, защищает от завистников, сплетен и интриг, а также приносит деньги и материальное благополучие. Астрологически иолит больше всего подходит Стрельцам и знакам Воздуха, однако в целом он никому не противопоказан.

Воздействие кордиерита – или иолита, что, в сущности, одно и то же, – может кому-то показаться излишне слабым и вялым по сравнению с «талантами» других самоцветов: ни заменить ясный день проливным дождем, ни мгновенно завоевать расположение очередной красотки, ни построить головокружительную карьеру с его помощью не удастся. Значит, не удастся и переложить ответственность на «неправильный» амулет Кордиерит – сумеречный камень, и результат ваших усилий будет зависеть исключительно от вас. Что, в целом, неплохо – слишком мы привыкли к тому, что вокруг нас бесконечное число больших и малых помощников, и иногда не мешает приложить чуть больше энергии. А уж ею иолит обеспечит нас с лихвой – и вместе с тем хладнокровием и спокойствием, которые не дадут закрутиться в круговерти дел, каждое из которых, конечно, будет важным и не терпящим отлагательств. Между тем важнейший, пожалуй, талант современного человека – умение расслабляться и абстрагироваться; и ведь так легко это сделать, выделив из своего забитого графика минутку на то, чтоб полюбоваться гаснущим на небе закатом – или хотя бы взглянуть в сумеречные глубины иолита.

Каталог всех изделий из камня Кордиерит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства кордиерита Характеристики кордиерита Состав кордиерита Минерал Кордиерит Купить Кордиерит Цены на Кордиерит Кольца из кордиерита Серьги из кордиерита Браслеты из кордиерита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 09.06.2008 г. Оценка: отлично Просмотров: 38875
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Кордиерит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 114
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1749
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1571
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2839

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта