Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Изумруд /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Брызги неба: легенды о сапфирах Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Водолея Ангел-хранитель для малыша Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Талисманы и обереги Камни Близнецов Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Льва Камни группы крови Камни Девы Названия-синонимы Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Петух Камни Рака Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп На пути к совершенству Камни в мифах и легендах славян Камни Фен-шуй Камни Телеца Домашние лекари Камни лунного календаря Камни дней недели Как выбирать кольца Критерии стоимости Восточный гороскоп - Змея Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Бык в мифах и Зодиаке В делах сердечных… Восточный гороскоп - Лошадь Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Рыб Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Овена Очищение и уход Камни семи чакр Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Обезьяна Золотые слезы солнца: янтарные мифы Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни на свадьбу Камни имени Виды огранки Восточный гороскоп - Тигр Камни Весов Зодиакальный гороскоп Будущим мамам Таможенные правила Камни Козерога Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Бык (Вол) Инь-Ян камни Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Коза (Овца) Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Дракон Профессиональные секреты Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Cобака Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камнерезные техники Горные духи в легендах и мифах Камни Стрелеца Камни Скорпиона Сверкающие талисманы Деми Мур Как остаться красивой даже в жару Камни 12-ти месяцев Определение подделок Классификация драгоценных камней История выдающихся месторождений Обработка и применение самоцветов Помощники в делах
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Изумруд – священный камень из райского сада

Каталог всех изделий из камня Изумруд
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Чаша Святого Грааля, в которую были собраны капли крови Иисуса Христа – главная и давно утерянная святыня христианского мира – всегда была окутана дымкой легенд, мифов и слухов; кто объявлял ее сделанной из ливанского кедра, кто – отлитой из золота, кто – вообще метафорой; но наиболее мистическое предание гласит, что когда падший ангел ЛюциферИзумруд – священный камень из райского сада был изгнан и сброшен с небес, то от его короны откололся крупный камень, который потом царица Савская привезла в дар царю Соломону, а много позже этот драгоценный подарок был инкрустирован в тот самый заветный кубок, что безуспешно искали и рыцари полумифического короля Артура, и средневековые крестоносцы, и оккультисты Третьего Рейха. Была ли чаша, и, главное, существовал ли камень – нам неведомо; однако глубоко символично, что на роль украшения святыни был избран не кто иной, как изумруд – уникальный драгоценный камень, любовь человечества к которому, начавшись в незапамятные времена, до сих пор не утратила ни толики благоговейного восхищения.

Из досье:
изумруд – прозрачная разновидность берилла, цвет обусловлен наличием примеси хрома (Cr). Твердость 7,5-8 по шкале Мооса, плотность 2,61-2,67 г/см3, блеск стеклянный. Цвет от темно зеленого до светло-травянистого.


Точная дата «появления на свет» изумруда неизвестна, однако этот прекрасный густо-зеленый с синеватым отливом самоцвет никогда не выходил из моды, и в истории древнейших цивилизаций мы находим упоминания об изумрудах. В Библии изумруд – один из двенадцати камней нагрудника еврейского первосвященника. В мусульманских легендах рай – прекрасный сад, усыпанный изумрудами. Камень был популярен уже в Древнем Египте, где располагались самые первые изумрудные копи – египтяне верили, что зеленый цвет его символизировал вечную молодость и бесконечную жизнь, а знаменитая царица КлеопатраИзумруд – священный камень из райского сада инкрустировала изумрудами мебель и даже двери, унизывала пальцы изумрудными перстнями, один из которых, цвета виноградного листа, почитала своим любовным талисманом. Римляне и греки очень любили изумруды, которые называли «смарагдами», часто вырезали на них геммы; об изумрудах высоко отзывались Плиний и Геродот, а император Нерон обладал большим выпуклым изумрудом, через который наблюдал за битвами гладиаторов. Великий Могол, легендарный индийский властитель, чьи богатства вошли в легенду и выражались в основном в огромных россыпях драгоценностей, носил на тюрбане изумруд весом 218 карат, на котором был выгравирован священный текст. Когда испанцы попали в Южную Америку, то первым, на что они обратили внимание было золото и огромное количество изумрудов, которые во множестве добывались в местных рудниках – особенно прославились пять отборных изумрудов, которые Фернандо Кортес привез в дар своей племяннице в обход мечтавшей о них королевы Изабеллы; каждый из них обладал причудливой формой – один имел форму розы, второй рыбы с золотыми глазами, третий – рога, четвертый был выделан в виде колокола с жемчужиной вместо языка, а пятый вырезали в форме кубка с ножкой из золота. У индейцев Перу был изумруд размером со страусиное яйцо весом около 3 кг, которому они поклонялись как воплощению богини Умины, принося «в жертву» россыпи более мелких камней – конкистадоры долго пытались отыскать эту «мать изумруда», но так и не нашли.

На Руси изумруд любили издавна, еще когда его привозили из Индии и Египта – неогранеными изумрудами выложены оклады многих икон и Евангелий, хранящихся в Оружейной палате Москвы, из которых выделяется «Богоматерь Владимирская» с двумя редкими 100-каратными изумрудами. изумруд присутствует на Шапке Мономаха,Изумруд – священный камень из райского сада Алмазной шапке, регалиях Михаила Романова; камнями этими обильно расшивали парадные платья, украшали доспехи и предметы обихода. С открытием в России собственных Мурзинских изумрудных копей любовь к зеленому камню только увеличилась – особенно были привязаны к самоцвету Романовы, у которых было немало прекрасных и крупных изумрудов в оправах и без. Самые уникальные изделия – это каравелла, вырезанная из цельного изумруда весом более 100 карат, и хранящаяся в Эрмитаже, квадратный изумруд «Большая таблица» весом 136 карат, входящий в Семь исторических камней Алмазного фонда РФ, и золотая конская упряжь Анны Иоанновны со 115-ю изумрудами.

Древние лапидарии приписывали изумруду множество целительных и даже магических свойств. Так, в чешской книге XIV в. утверждалось, что изумруд находят в гнезде грифона – крылатого льва! Свойство изумруда выявлять измену было возведено в миф: по легенде, когда венгерский король Бела IV обнял свою жену, не сняв с пальца перстень с огромным изумрудом, камень немедленно раскололся на три части. Епифаний утверждал, что этот самоцвет способен предсказывать будущее, а в старинных армянскихИзумруд – священный камень из райского сада рукописях говорилось, что змеи слепнут при виде изумрудов, человек же с его помощью может выжить после укуса змеи или скорпиона. Все авторы сходились на том, что изумруд «охлаждает разум», делает своего хозяина более честным и праведным, приносит мудрость – возможно, именно эти качества ценил в своем любимом кольце с изумрудом А. С. Пушкин. А воры в старину обходили изумруды стороной – считалось, что укравший этот камень, символ душевной чистоты, горько раскается.

Современные литотерапевты согласны с древними источниками, провозглашавшими изумруд главным лекарством для глаз: его чистая зеленая окраска действительно снимает глазное напряжение. Кроме того, изумруд спасает от бессонницы и ночных кошмаров, нормализует душевное состояние и успокаивает нервы, снимает синдром хронической усталости. Если положить изумруд в стакан с сырой водой, то ее можно пить без кипячения – камень обладает антибактериальными свойствами, такая вода лечит желудок и воспаления мочевого пузыря, стабилизирует артериальное давление. У носящего украшение с изумрудом постепенно налаживаетсяИзумруд – священный камень из райского сада работа всех систем организма, стабилизируется обмен веществ, укрепляется сердечная мышца; изумруд омолаживает и умножает годы жизни своего владельца.

Безо всяких условностей изумруд можно назвать талисманом абсолютного счастья, удачи и благополучия во всех сферах жизни. Этот зеленый камень привносит в жизнь своего хозяина материальное благополучие и успех в делах, помогая в деловых переговорах; тем, кто ищет признания в творчестве, изумруд принесет вдохновение и славу, внимание публики; ученым и исследователям изумруд поможет обрести мудрость, улучшить память и понимание. Отлично работает камень и с теми, кто посвятил себя духовной стезе: им он раскрывает тайны Вселенной, приобщает небесных откровений, обостряет интуицию. Традиционно изумруд – защитник и дома, и в дальней дороге, на суше и на море. Ищущим свою любовь изумруд притягивает счастливые долговременные отношения, охраняет от измен, повышает женскую привлекательность и мужскую силу. И всем без исключения изумруд как бы дает безмолвные советы, являясь прямым «проводником» между человеком и Высшим Разумом. изумруд – подарок на 25-ю и 30-ю годовщины свадьбы, а также прекрасный подарок для любимого человека, чью любовь и нежность вы хотите сохранить надолго. Энергетически изумруд относится к сердечной чакре Анахата и чакре солнечного сплетения Манипура. Носить его следует на безымянном пальце левой руки, а также на шее и груди. Астрологически изумруд соответствует знакам Рака и Тельца, а также всем родившимся в 28-й лунный день.

Покупающим изумруд следует помнить, что существует очень мало камней без внутренних дефектов (мутноватостей, трещин), поэтому незначительные дефекты не являются признаком некачественного камня – просто он очень хрупок и страдает еще во время добычи; дефекты имеют самые известные изумруды, входящие в число имперских украшений. Чтобы смягчить природные дефекты, обычно камень подвергается облагораживанию – погружают в масло или смолу, чтобы максимально заполнить мельчайшие трещинки на поверхности камня. Часто изумруд содержит включения или отливает синеватым или беловатым – но согласно принятым стандартам, это не снижает его цену. Купленный изумруд требует тщательного ухода – его надо регулярно протирать влажной тряпочкой, раз в несколько лет покрыватьИзумруд – священный камень из райского сада новым слоем ювелирного масла; ни в коем случае нельзя пользоваться механическими устройствами, химическими реагентами, термической обработкой, подвергать камень ударам.

Наверное, изумруд – самый таинственный камень в истории человека, и одновременно самый цельный: ведь все исследователи сходятся во мнении, что изумруд при всех его прекрасных свойствах не терпит лживых и вероломных людей, и безжалостно покидает такого хозяина. Утрачены уникальные изумрудные фигурки жестокого Кортеса, ушел под воду изумруд-линза сумасшедшего Нерона, а если когда-то и существовал изумруд из короны Люцифера, то сейчас отыскать его невозможно. Тем же, кто целен душою и верен себе, своему слову и своей чести, изумруд раскроет свои тайны и одарит всеми возможными благами – в его зеленых глубинах мы можем, как в знаменитых изумрудных скрижалях бога мудрости Гермеса, где была записана вся мудрость мира, прочесть ответы на свои сокровенные вопросы, и, возможно, обрести наконец свой собственный рай на земле.

Каталог всех изделий из камня Изумруд
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства изумруда Характеристики изумруда Состав изумруда Минерал Изумруд Купить Изумруд Цены на Изумруд Кольца из изумруда Серьги из изумруда Браслеты из изумруда
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 75061
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Изумруд
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1132
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 820
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1127
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1801
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 671

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина – звезда вахтанговской сцены, актриса...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Чужое сердце, или любовь без правил
Чужое сердце, или любовь без правил
Она смотрит вдаль, у нее прекрасный профиль – картины можно...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
На планете не так много мест, где в первозданной красоте...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: идеальный мужчина - "интелектуал"
Роза Сябитова: идеальный мужчина -
Итак, мечта многих женщин – «интеллектуал»! Он поразительно видит суть...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта