Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Джеспилит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Критерии стоимости Загадка Изумрудного Будды Камни Рака Восточный гороскоп - Крыса Камни дней недели Помощники в делах История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Тигр Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Лошадь Камни на свадьбу Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Cобака Камни семи чакр Определение подделок Как выбирать кольца Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камнерезные техники Камни Девы Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Овена Восточный гороскоп - Змея Брызги неба: легенды о сапфирах Талисманы и обереги Камни имени Металлы и сплавы Камни Рыб Камни Близнецов Очищение и уход Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Весов Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп Классификация драгоценных камней Камни Льва Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Петух Зодиакальный гороскоп Застывшая роса веков: жемчужные легенды Горные духи в легендах и мифах Бык в мифах и Зодиаке Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Обезьяна В делах сердечных… Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп - Дракон Камни лунного календаря Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни 12-ти месяцев Будущим мамам Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Козерога Ангел-хранитель для малыша Камни Скорпиона Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Фен-шуй Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Бык (Вол) Виды огранки Профессиональные секреты Инь-Ян камни Камни Телеца Названия-синонимы Сверкающие талисманы Деми Мур Камни группы крови Камни Водолея Русские ученые разгадали секрет цветного золота Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Обработка и применение самоцветов Таможенные правила Восточный гороскоп - Кот (Кролик) На пути к совершенству Домашние лекари Камни цвета глаз
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Джеспилит – для движения к лучшему

Каталог всех изделий из камня Джеспилит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Джеспилит – для движения к лучшемуНемногие жители планеты Земля бывали на берегу огромных карьеров, где добывают железную руду. Зрелище это вызывает спорные эмоции. С одной стороны, масштабы земляного стадиона впечатляют настолько, что человек на секунду замирает, даже перестает дышать. Мозг пытается подобрать хоть что-нибудь, чтобы оценить масштаб «ямы», находящейся в поле его зрения. Но не может. С другой стороны, этот индустриальный пейзаж вызывает жалость. Грязные машины, кажущиеся мошкарой, монотонные технические звуки, заборы. Как может оказаться здесь нечто прекрасное? А может! Именно в таких карьерах и добывается минерал под названием джеспилит.

Название камня произошло от английского слова «jasper» - яшма и греческого «lithos» - камень. Дело в том, что джеспилит достаточно похож на яшму, но в действительности это железистый кварцит, образовавшийся в результате метаморфизма железисто-кремнистых химических и вулканогенных осадков.

Из досье:
джеспилит – это тонкополосчатая горная порода. Твердость 6-7 по шкале Мооса, плотность около 3,3 гсм3. Наиболее распространены рисунчатые
Джеспилит – для движения к лучшемукварциты с серыми, красными, желтыми, буро-желтыми слоями, толщиной в 0,5-3 мм. Крупные железорудные месторождения: Кривой Рог и Курская магнитная аномалия, Иркутская область России, озеро Верхнее (США), Минас-Жераис (Бразилия), Сингхбхум (Индия) и др.

джеспилит относится к третьей подгруппе поделочных камней. Полировка таких минералов получается неоднородной из-за наличия мягких или выкрашивающихся компонентов. Из этого камня чаще всего делают предметы с широкими поверхностями, без мелких деталей. Самыми популярными формами являются шары, пирамиды и другие геометрические фигуры. Можно встретить наборы для письма с украшениями из джеспилита, или всякого рода подставки, или массивные украшения для настольных часов. Безусловно, украшения из джеспилита также можно встретить в магазинах самоцветов. Чаще всего это бусы, перстни или ожерелья с массивными камнями. Джеспилит – для движения к лучшемуНесмотря на отсутствие блеска, выглядит минерал очень стильно и уверенно. Такие украшения скорее подходят более зрелому поколению. Идеально смотрится с крупной вязкой и с любой одеждой спокойных, естественных тонов.

джеспилит, как и большинство минералов, способен оказывать на человеческий организм лечебное воздействие. В данном случае мы имеем дело с покровителем человеческого желудка. Он способен помочь практически при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, улучшить пищеварение, повысить аппетит. Литотерапевты также считают, что джеспилиты усиливают кровообращение и благотворно сказываются на работе кровеносной системы. Ускоряет свёртывание крови и заживление порезов. Снимает местное воспаление в ране за счёт стимуляции образования губительных для микроорганизмов веществ и усиления обмена кислорода в сосудистой сети на месте травмы. джеспилит обеспечивает правильное снабжение органов кровью и выведение шлаков при суженных сосудах, оказывая положительное влияние при общих сосудистых расстройствах, особенно связанных с понижением артериального давления. Если же носить минерал ближе к области паха, например, в качестве украшения пряжки ремня, или просто в кармане, то благодаря своим магнитным свойствам джеспилит способен вытягивать болезни из органов мочеполовой системы. Он помогает при лечении мочекаменной болезни, простатите, цистите и даже ослабляет менструальные боли.

Джеспилит – для движения к лучшемуЕще этот камень очень часто носят при себе в качестве талисмана и оберега. Действенность этого минерала настолько очевидна, что даже в советские времена многие пользовались его силой. Ношение при себе джеспилита или хранение его дома не только предотвращает возможность появления порчи или сглаза, но и через некоторое время снимает уже существующие порчу и сглаз. Некоторые называют этот минерал камнем, исполняющим желания. Дело не совсем в исполнении желаний. джеспилит скорее чувствует, если у его владельца появляется такое-то четкое стремление, направление, в котором он движется. Определив этот вектор, камень наделяет своего хозяина удачей и заставляет события складываться максимально благоприятно для достижения поставленной цели. Однако весь путь к исполнению желания хозяину камня придется проделать самому, от начала и до конца.

Духовно развитому человеку джеспилит даёт дополнительную активность, умение концентрировать энергию в Джеспилит – для движения к лучшемуглавном направлении, защищает от ненужных влияний. С владельцем такого камня трудно справиться врагам, минерал закрывает хозяина от вредоносных влияний и сам расправляется с недругами человека. Если человек слаб духом, то камень может усилить негативные черты его характера. По другим источникам, все те же джеспилитовые талисманы помогают прогонять тоску, развивают способность к предвидению, делают зримым невидимое глазу и оберегают от действия геопатогенных зон. Более всего камень помогает семейным людям. Охранять семейный очаг – его любимое занятие. В доброй семье он раскрывает новые грани своих способностей. Добавляет еще больше уюта, взаимопонимания и любви. В дом, который оберегает джеспилит, никогда не придут ссоры и измены.

Не последнюю роль джеспилит играет и в астрологических календарях. Знатоки астрологии утверждают, что каждый день лунного месяца имеет свою символику и ему соответствуют те или иные минералы. Днями, когда в силу вступает джеспилит, считается третий и двадцатый лунный день. Более всего из знаков зодиака подходит Скорпионам.

Иногда так бывает, что за темной, мрачной оболочкой скрывается невероятно светлая сущность. Черный, часто матовый джеспилит не был бы так красив, если бы на этом фоне не имел цветных полос, создающих рисунок. Но без этого черного цвета не были бы так привлекательны эти яркие полоски. В действительности природа кодирует в своих богатствах источники великой мудрости. Ведь если в жизни будут встречаться лишь цветные полосы, то рано или поздно даже самые яркие моменты будут казаться серыми. Этой метафоре и учит нас камень джеспилит.

Каталог всех изделий из камня Джеспилит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Свойства джеспилита Характеристики джеспилита Состав джеспилита Минерал Джеспилит Купить Джеспилит Цены на Джеспилит Кольца из джеспилита Серьги из джеспилита Браслеты из джеспилита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 38279
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Джеспилит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1120
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 814
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1119
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1784
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 666

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина – звезда вахтанговской сцены, актриса...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Чужое сердце, или любовь без правил
Чужое сердце, или любовь без правил
Она смотрит вдаль, у нее прекрасный профиль – картины можно...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
На планете не так много мест, где в первозданной красоте...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: идеальный мужчина - "интелектуал"
Роза Сябитова: идеальный мужчина -
Итак, мечта многих женщин – «интеллектуал»! Он поразительно видит суть...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта