Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Демантоид /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Обезьяна Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Водолея Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни группы крови Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни имени Критерии стоимости Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Стрелеца Обработка и применение самоцветов Восточный гороскоп - Cобака Камни Рыб Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни в мифах и легендах славян Камни Козерога Домашние лекари Камни Льва Камни Девы Бык в мифах и Зодиаке Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Помощники в делах Загадка Изумрудного Будды Застывшая роса веков: жемчужные легенды Инь-Ян камни Камни Весов На пути к совершенству В делах сердечных… Профессиональные секреты Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Телеца Восточный гороскоп - Дракон Названия-синонимы Камни дней недели Как выбирать кольца Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Лошадь Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Близнецов Восточный гороскоп - Крыса Камнерезные техники Определение подделок Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни 12-ти месяцев Возникновение самоцветов в истории Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Как остаться красивой даже в жару Талисманы и обереги Металлы и сплавы Камни лунного календаря Юмор — панацея от всех бед Камни Рака Камни цвета глаз Камни семи чакр Камни Овена Восточный гороскоп Таможенные правила Восточный гороскоп - Коза (Овца) Брызги неба: легенды о сапфирах Очищение и уход Виды огранки Будущим мамам Зодиакальный гороскоп Классификация драгоценных камней Горные духи в легендах и мифах Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Петух Камни на свадьбу Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп - Тигр Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Скорпиона История выдающихся месторождений Камни Фен-шуй
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Демантоид – гордость российских коллекций

Каталог всех изделий из камня Демантоид
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Демантоид – гордость российских коллекцийПрирода не раз удивляла людей своими сюрпризами. Она как женщина – загадочна, переменчива и импульсивна. Однажды она может осыпать людей потрясающими воображение драгоценными камнями, а потом спрятать их снова. Да и фантазии ей не занимать. К примеру, мы привыкли, что такой известный камень гранат имеет сочную красную окраску. Однако можно встретить и зеленый гранат. Одной из таких зеленых разновидностей граната является камень под названием демантоид. Но это не просто одна из множества разновидностей – это настоящая «звезда» среди гранатов. Само его имя – «алмазоподобный» уже говорит о его ценности и уникальности.

Существует две различные точки зрения на происхождение названия камня, которые впрочем не меняют его сущности. По одной из них, демантоид произошел от голландского слова «Demant», т.е. похожий на алмаз. По другой же, название оттолкнулось от немецкого слова «deviant», что также значит «алмаз» и греческого слова «eidos» или «подобный» В итоге получается тот же самый перевод – «алмазоподобный камень». И данное сравнение не беспочвенно, т.к. оно указывает на самое выдающееся свойство минерала – несравнимую ни с чем игру камня. Некоторые продавцы драгоценных камней утверждают, что демантоид способен гореть даже в тени.

Пользуясь своим бесподобным качеством, он является самой дорогой разновидностью граната и одним из самых эффектных камней среди всех самоцветов, хотя долгое время был известен только коллекционерам и любителям. Секрет камня в том, что он имеет очень высокое светопреломление – 1,888. Большую роль играет и дисперсия – свойство рефлектировать проходящий через его грани свет и разлагать его на все цвета радуги. С этой задачей демантоид справляется даже лучше чем алмаз.

Демантоид – гордость российских коллекцийИз досье:
демантоид – разновидность граната с ярко-зеленой окраской. Иногда встречается с золотистыми вкраплениями и эффектом «кошачьего глаза». Блеск — стеклянный. Твердость — 6,5 по шкале Мооса. Плотность — 3,8 г/см3. Современное месторождение: Африка. Другие названия минерала и его разновидностей: русский или уральский хризолит, уральский изумруд, бобровский гранат, таусоннт, марвелит.

Демантоид – гордость российских коллекцийМаксимальная добыча ювелирного демантоида осуществлена в 1913 году и составила 104кг. Кристаллы ювелирного качества при этом редко превышали размер в 5мм, а кристаллы в 10мм считались и считаются поныне уникальными. Самые крупные кристаллы демантоида имели массу 252,5 и 149,0 карат. Цветовой спектр камня очень велик, можно встретить экземпляры от слабого желтовато-зелёного до золотистого коричнево-зелёного. Особенно ценным считается глубокий изумрудно-зелёный цвет, встречающийся особенно редко. И без того редкие кристаллы демантоида к тому же очень мелки. Камень, достигший хотя бы двух карат в ограненном виде – это удивительная удача.

Ювелирный мир знает такие драгоценные камни, которые, как падающие звезды – появляются и тут же исчезают. Демантоид – гордость российских коллекцийПосле того, как демантоид был впервые обнаружен в 1874 году на реке Бобровке в горах Урала, он быстро стал одним из самых желанных камней по всему миру. Величайшие мастера и самые модные ювелирные дома моментально включили его в свои коллекции. К примеру, нередко его можно встретить в шедеврах Карла Фаберже. Однако, после первой мировой войны, зелёная звезда гранатов словно в ужасе исчезла из недр земли, а соответственно и с прилавков. Встретить его в продаже было практически невозможно, а если и удавалось, то это были лишь старые перепродаваемые украшения. Единично демантоиды находили и в других точках планеты, как, например, в Конго или в Корее. Однако, найденные там экземпляры были совершенно непригодны для ювелирных целей. И лишь в середине 90-х годов двадцатого столетия эти прекрасные камни снова вернулись к человеку, когда в Намибии было открыто новое месторождение. В южной области Даммара миллионы лет назад восходящая жидкая магма застыла, не доходя до земной поверхности. Все это время ветер неустанно разрушал верхние слои пород, пока не добрался до гранитных гор и драгоценных камней. И вот, в декабре 1996 года пастухи коз наткнулись на некие образования, похожие на кристаллы. И по сей день в тех местах редкие драгоценные камни вручную добывают из материнских пород, стараясь потерять как можно меньше редкого материала.

Камень, добываемый сейчас в Намибии, все так же тверд, игрив и ярок. Но есть у него и слабая сторона. Для идеала не хватает одного признака, который раньше сразу выделял демантоид при рассмотрении в микроскоп. Это включения так называемого «конского хвоста» – радиально расположенные золотисто-жёлтые кристаллы биссолита, которые можно было встретить практически в каждом демантоиде. Конечно, включения, как правило, нежелательны, ибо могут влиять на прозрачность камня, но в этом случае коллекционеры готовы изрядно раскошелится, лишь бы в их зеленой звезде присутствовал тот самый исчезнувший навеки вместе с российскими красавцами «конский хвост».

Будучи сам редким камнем, демантоид, видимо, призван заботиться о продолжении рода человеческого. Дело в том, что если носить его в золотом кольце на среднем пальце правой руки, то камень способен излечить мужчину от импотенции. А если его носить в серебряном браслете, то Демантоид – гордость российских коллекцийминерал избавляет от бесплодия. Вообще, обладатель такой странной и интересной истории имеет немало полезных лечебных и магических свойств. Например, кулон с этим камнем излечивает заболевания горла и верхних дыхательных путей, а бусы или ожерелье стабилизируют артериальное давление и способствуют улучшению деятельности сердечнососудистой системы.

Магические же свойства камня помогают человеку быть более собранным, и правильно рассчитывать свое время и средства. Люди, носящие демантоид, никогда не опаздывают и не погрязают в долгах. Не забывает минерал и про чувства людей. Хозяева демантоида, особенно женщины, как правило, получают в подарок от своего зеленого ангела-хранителя счастливую любовь, да и вообще повышенную привлекательность в глазах противоположного пола. В качестве талисмана демантоид способен помочь человеку справиться со своей ленью, безответственностью, рассеянностью и лживостью. Если вы замечали в себе подобные недостатки – смело начинайте работу над собой в компании этого изумрудного красавца.

Астрологи советуют носить этот камень людям, родившимся под знаками Воздуха, т.е. Весам, Водолеям и Близнецам. У этих знаков часто бывают проблемы с планировкой своего времени, а также с некой неуверенностью и способностью принимать срочные и правильные решения. Для Демантоид – гордость российских коллекцийСтрельцов и Львов этот камень является прекрасным оберегом, который напрочь вычистит из жизни все опасности и проблемы со здоровьем. Другим же знакам этот камень помогает чуть меньше, но носить его все равно стоит. Отдельные отношения с демантоидом имеют лишь Рыбы. К ним он испытывает особенную необъяснимую симпатию, но от того и нечто вроде ревности. Минерал ни за что не будет помогать им, если носить его будут в сочетании с другими камнями. Если же он будет чувствовать себя единственным, то щедро отблагодарит своего хозяина за это.

Когда нам приходится знакомиться с такими необычайными камнями как демантоид, то просто дух захватывает. И особенно хочется заглянуть в изумрудные глаза одному из тех редчайших экземпляров, когда-то добытых на Урале. Хочется почувствовать на себе их мистическую силу и насладится игрой света в идеальных гранях.

На всей планете их совсем не много, и скорее всего больше их никогда не станет. И пусть демантоид не дешев, однако, кто может оценить ощущение избранности, которое способен подарить хозяину этот камень?!

Каталог всех изделий из камня Демантоид
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства демантоида Характеристики демантоида Состав демантоида Минерал Демантоид Купить Демантоид Цены на Демантоид Кольца из демантоида Серьги из демантоида Браслеты из демантоида
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 25859
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Демантоид
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1132
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 820
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1127
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1801
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 671

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина – звезда вахтанговской сцены, актриса...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Чужое сердце, или любовь без правил
Чужое сердце, или любовь без правил
Она смотрит вдаль, у нее прекрасный профиль – картины можно...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
На планете не так много мест, где в первозданной красоте...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: идеальный мужчина - "интелектуал"
Роза Сябитова: идеальный мужчина -
Итак, мечта многих женщин – «интеллектуал»! Он поразительно видит суть...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта