Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Гроссуляр /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Загадка Изумрудного Будды Камни дней недели Определение подделок Восточный гороскоп - Крыса Классификация драгоценных камней Камни Рака Звенигородский камень, исполняющий желания Домашние лекари Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Козерога Бык в мифах и Зодиаке Брызги неба: легенды о сапфирах Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни цвета глаз Обработка и применение самоцветов Восточный гороскоп - Лошадь Возникновение самоцветов в истории Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Дракон Названия-синонимы Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Девы Камни семи чакр Камни Фен-шуй Талисманы и обереги Камни в мифах и легендах славян История выдающихся месторождений Камни имени Будущим мамам Камни на свадьбу Камни 12-ти месяцев Виды огранки Камни Телеца Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Овена Зодиакальный гороскоп Восточный гороскоп - Бык (Вол) Таможенные правила Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Как остаться красивой даже в жару Камни Скорпиона В делах сердечных… Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Как выбирать кольца Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Металлы и сплавы Камни Весов Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Коза (Овца) Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Критерии стоимости Камни лунного календаря Помощники в делах Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Петух Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Cобака Ангел-хранитель для малыша Камни Льва Камни Близнецов Камнерезные техники Юмор — панацея от всех бед Камни Водолея Восточный гороскоп Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Тигр Камни группы крови На пути к совершенству Камни Стрелеца Золотые слезы солнца: янтарные мифы Очищение и уход Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Рыб Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»?
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Гроссуляр – камень июльского полдня

Каталог всех изделий из камня Гроссуляр
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
«Хорошо Гроссуляр – камень июльского полдняиметь домик в деревне!» – восклицает навязчивая телереклама. Однако она права: в стремлении хотя бы летнее время года провести вне душных городских улиц, в прохладе и неге загородной жизни, жители нашей страны не имеют себе равных в мире. А уж возможность вырастить что-то своими руками, на своей земле, под пение птиц и стрекот кузнечиков, отвлекшись от нудных офисных будней – кто из нас не испытывал на себе благотворного воздействия такого «трудового отдыха»! Что может быть лучше, чем в июльскую жару сорвать гроздь смородины или пару ягод земляники и ощутить на языке подлинный вкус лета?.. Одно только жаль – проходят теплые деньки быстро, в ладони их не удержать, и любые самые вкусные ягодки увянут и скукожатся под воздействием зимней стужи и безжалостного времени. Зато можно их кое-чем заменить – красивейшей разновидностью самоцвета гранат, которая, будто по заказу, воплощает в себе все самые желанные и свежие краски «макушки лета»…

Из досье:
гроссуляр – кальциево-алюминиевая разновидность граната. Твердость 6,5-7,0 по шкале Мооса, плотность 3,18-3,82 г/см3, блеск жирный, стеклянный. Другие названия минерала и его разновидностей: пакистанский изумруд, трансваальский жад, гессонит, коричный камень, лейкогранат, розолит, сукцинит, вилюит, гранатовый жад, гиацинтоид, гидрогроссуляр.


гроссуляры далеко не так известны и востребованы, как их «престижные» собратья альмандин, демантоид или пироп; зато с помощью камешков из широчайшей гаммы гроссуляра, ненавязчивой и сочной, можно выложить целый садовый натюрморт. Само название этого граната по-латыни обозначает «крыжовник» – наиболее часто он встречается в виде прозрачных самоцветов светло-зеленого характерного оттенка, напоминающего созревающий крыжовник. Гроссуляр – камень июльского полдня Бывают гроссуляры желто-зеленого цвета, похожие на яблоки «антоновка»; бывают – изумрудные, словно луговая трава. А гроссуляр тсаворит, нередко использующийся в ювелирных изделиях класса deluxe, например, Boucsheron – светло-зеленый с желтоватым «привкусом», и вдобавок светящийся в ультрафиолете золотистыми лучами, будто налитые крыжовенные ягоды, освещаемые полуденным солнцем. Густо-розовый розолит – это малина, кисло-сладкая и прекрасно утоляющая жажду; прозрачный как слеза лейкогроссуляр – капли воды, дрожащие на стебельках мягкой травы после недавно прошедшего короткого грибного дождя. Гроссуляр – камень июльского полдня гессонит же, что порой зовется циннамоновым камнем за особенный цвет – то сладковато-желтый, как мед, которым наполняют соты деловито жужжащие пчелы, то оранжево-коричневый, словно созревающие на ветках с тонкой кожицей груши. Иногда встречается и гидрогроссуляр – его краски зеленовато-желтые, нежно-розовые или беловатые, а сам камень непрозрачен и, если включить воображение, походит на мякоть клубники или …. Палитра гроссуляра столь совершенна и полна, что, кажется, можно составить украшения для любого наряда из одного только гроссуляра.

И ювелиры этим вовсю пользуются – из гроссуляров, чаще всего из гессонита, розолита и тсаворита, создают великолепные ожерелья, колье, кольца, серьги и браслеты. Гроссуляр – камень июльского полдня Из полупрозрачных и непрозрачных экземпляров составляют разноцветные бусы, которые особенно хорошо сочетаются с летними сарафанами и легкими платьями.

Лечебные свойства гроссуляра крайне разнообразны. Камень повышает кровяное давление и уровень адреналина, крайне благотворно действует на сердечно-сосудистую систему – предотвращает инфаркты, укрепляет миокард, снимает боли в сердце; для этих целей его носят на шее. гроссуляры восстанавливают нервную систему после истощений и стрессов, избавляют от бессонницы, успокаивают, убирают беспричинное беспокойство, нервозность, резкие перепады настроения. Полезны гроссуляры для тех, кто страдает головными болями при перемене погоды или заболеваниями глаз, они улучшают обмен веществ, восстанавливают иммунитет. А если сжать гроссуляр в кулаке на несколько минут, то утихнет зубная боль. Кстати, для наилучшего эффекта оправлять эти камни следует в серебро.

Магическое влияние гроссуляра можно сравнить с освежающим душем – он одновременно успокаивает и приводит в тонус, бодрит и придает энергичности, обновляет чувства и мысли, словно смывая негатив и ненужные опасения, оберегая от сглаза и порчи. Самоцвет делает человека более мечтательным, пробуждает творческие способности, выявляет таланты. Владелец украшения с гроссуляром постепенно становится более миролюбивым, бесконфликтным, учится понимать нужды окружающих. Однако, как ни странно, дальше сочувствия дело не идет: дело в том, что гроссуляр бережет своего хозяина, печется о его духовном равновесии, и поэтому не позволяет ему «размениваться», тратя энергию на помощь другим. Гроссуляр – камень июльского полдня Впрочем, если талисман с гроссуляром достаточно мощен, то друзья и близкие его владельца, часто с ним встречающиеся, гораздо быстрее и легче справляются со своими проблемами – камень помогает и им «за спиной» у хозяина, чтоб тот не волновался лишний раз. Одновременно гроссуляр приносит человеку популярность среди знакомых, притягивает к нему симпатию, устанавливает мир и согласие в семейных отношениях. Он подходит ученым и исследователям, всем ктГроссуляр – камень июльского полдняо занимается интеллектуальной деятельностью, а также студентам – он развивает разум, помогает эффективнее усваивать знания, устраняет опасения перед непознанным. Астрологических противопоказаний для гроссуляра не существует – он нейтрализует недостатки и развивает достоинства представителей любого знака Зодиака.

гроссулярам – сочным, ярким, переливающимся хоть под солнцем, хоть под светом электрической лампы, – даже и не нужно обладать особыми силами, чтоб поднимать настроение; на душе само собой становится веселее и радостней, когда смотришь на эти леденцовые камешки.  Разноцветными льдинками они исподволь растапливают наши сердца и насыщают оптимизмом – но в то же время внутри остается чувство незаконченности, неопределенное и сосущее под ложечкой. Ведь любое лето рано или поздно заканчивается, а драгоценных осколков июля, сияющих гроссуляров, никогда не бывает слишком много.

Каталог всех изделий из камня Гроссуляр
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства гроссуляра Характеристики гроссуляра Состав гроссуляра Минерал Гроссуляр Купить Гроссуляр Цены на Гроссуляр Кольца из гроссуляра Серьги из гроссуляра Браслеты из гроссуляра
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 27401
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Гроссуляр
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1132
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 820
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1127
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1801
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 671

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина – звезда вахтанговской сцены, актриса...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Чужое сердце, или любовь без правил
Чужое сердце, или любовь без правил
Она смотрит вдаль, у нее прекрасный профиль – картины можно...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
На планете не так много мест, где в первозданной красоте...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: идеальный мужчина - "интелектуал"
Роза Сябитова: идеальный мужчина -
Итак, мечта многих женщин – «интеллектуал»! Он поразительно видит суть...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта