Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Гиалит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Критерии стоимости Как выбирать кольца Камни лунного календаря Домашние лекари Камни имени Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Обезьяна Названия-синонимы Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Крыса Будущим мамам Очищение и уход Восточный гороскоп Инь-Ян камни Как остаться красивой даже в жару Камни Близнецов Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Определение подделок Камни группы крови Профессиональные секреты Звенигородский камень, исполняющий желания Ангел-хранитель для малыша Камни Весов Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Лошадь Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Коза (Овца) Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Сверкающие талисманы Деми Мур В делах сердечных… Зодиакальный гороскоп Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Бык в мифах и Зодиаке История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Помощники в делах Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Дракон Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Рыб Восточный гороскоп - Бык (Вол) Талисманы и обереги На пути к совершенству Камни Рака Камнерезные техники Камни дней недели Камни Телеца Обработка и применение самоцветов Таможенные правила Камни Льва Восточный гороскоп - Тигр Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Cобака Камни Овена Камни семи чакр Загадка Изумрудного Будды Застывшая роса веков: жемчужные легенды Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Водолея Классификация драгоценных камней Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни цвета глаз Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Фен-шуй Возникновение самоцветов в истории Камни Девы Камни Козерога Камни Стрелеца Камни Скорпиона Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Металлы и сплавы Юмор — панацея от всех бед Виды огранки Камни 12-ти месяцев Камни в мифах и легендах славян
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Гиалит – застывшая капля росы

Каталог всех изделий из камня Гиалит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Гиалит – застывшая капля росыС самого детства люди, оказавшись ранним утром или после дождя на природе, как завороженные разглядывают капельки воды, повисшие на травинках и поблескивающие на мягком мху. И каждый раз так хочется забрать с собой эту безупречную бусину, но ее хрупкость не позволяет – стоит прикоснуться к ней, и волшебство рассевается, а капля исчезает.

В природе существует минерал, одна из разновидностей опала, который напоминает застывшую каплю воды, отражающую то, на что ей удалось попасть. Этот минерал называется гиалит. Его название произошло от греческого слова «hýalos», что значит «стекло». И правда, капли воды сравнивают с кусочками стекла с того самого момента, как люди научились плавить песок и получать из него красивый податливый материал. Но гиалит имеет не только внешние сходства с водой, в его составе H2O достигает 10%.

Из досье:
гиалит в природе встречается в виде плотных водяно-прозрачных бесцветных корочек, гроздевидных агрегатов, мелких сталактитоподобных образований и т.п. Добывают гиалит в горячих водных растворах, гейзерах и пустотах вулканических горных пород. Блеск стеклянный. Твердость от 5,5 до 6,5 по шкале Мооса. Плотность же достаточно мала и максимум достигает 2 - 2,1 г/см3.


Этот камень очень богат на имена. Одни называют его стеклянным или водяным опалом, другие просто стеклянным камнем. Да что говорить, практически в каждой стране существует свое название для гиалита. Например, в немецком языке он звучит как «гуммиштейн». Это имя пошло от Гиалит – застывшая капля росылатинского слова «humoris» — «влажный». А вот в Англии гиалит известен как «jelly opal», что значит «желе опала» или «желеобразный опал». У русских тоже есть своя персональная метафора для этого камня. Особенно в старой минералогической литературе часто встречается такой камень, как «глазопал» – он и есть гиалит. Если посмотреть на белую разновидность этого минерала, то сходство с влажной оболочкой человеческого глаза будет очевидна.

Но далеко не только белой и прозрачной окраской одарила гиалиты природа, им свойственны голубоватые, красноватые, коричневые, желтоватые и оранжевые оттенки. Помимо этого, разнообразна и степень их прозрачности. Иными словами, каждый может подобрать себе гиалит по собственному вкусу. Мало того, различным окрасам соответствует разное место добычи и разное название минерала. Например, перламутрово-голубой гиалит, на просвет отливающий красным – это австралийский гиалит, оранжевый со светло-зеленым отливом зовется медовым гиалитом, а коричневая капля, искрящаяся всеми цветами радуги – это магической красоты темный гиалит.

Гиалит – застывшая капля росыИ не только разнообразием и красотой внешнего вида может удивить нас этот камень. Его лечебные свойства, кажется, можно перечислять вечно. Помимо того, что он чудодейственно влияет на иммунитет человека, минерал еще и способен защитить его от большинства инфекционных заболеваний. В принципе, обладая сильнейшей энергетикой, позаимствованной вероятнее всего у воды, как главной составляющей нашей планеты, гиалит способен оказывать влияние практически на все виды болезней, но особенно сильно на него реагируют структуры, связанные с жидкостями.

За счет все той же водяной структуры этот минерал считается и великим очистителем. Он растворяет и выводит из организма все возможные шлаки, а также удивительно ускоряет регенерацию клеток. По применению таких свойств камня можно воспользоваться следующими советами. Если вы решили очистить свой организм от шлаков, то кладите желательно неоправленный камень в воду. Чем больше находится камень в воде, тем лучше. Каждое утро натощак выпивайте стакан этой воды и ждите не менее получаса до того, как принимать пищу или пить другие жидкости. Эффект ошеломит вас! Если же вы поранились, то постарайтесь какое-то время носить украшение с гиалитом как можно ближе к поврежденному участку тела. Тогда рана будет затягиваться значительно быстрее.

Гиалит – застывшая капля росыКак и другие разновидности опала, гиалиты весьма благотворно влияют на нервную систему, успокаивая и укрепляя ее, они способны охранять своего владельца от проявления чрезмерно сильных эмоций и неуместных желаний. Этими свойствами камня издавна пользуются люди, которым по долгу службы приходится принимать срочные и очень ответственные решения. Ведь в таких вопросах, как, например, человеческая жизнь, ни в коем случае нельзя поддаваться импульсам. Индусы же верят, что гиалиты способствуют росту детей, помогают при болезнях сердца, меланхолии, обмороках, и возвращают остроту зрения. Но самое, пожалуй, интересное то, что гиалит, как и другие разновидности опала, способен предупредить своего хозяина о наступающем заболевании. Камень при продолжительной носке на хворающем человеке начинает мутнеть.

Гиалит – застывшая капля росыПомимо целительных свойств гиалит имеет и другое положительное влияние на человека. Он обладает совершенно удивительным качеством наделять своего владельца неким «шестым чувством». Если человек носит камень в течение года, то у него начинает проявляться редкой силы интуиция, которая будет предупреждать об опасности или раскрывать обман, а также давать возможность словно читать мысли других людей. Конечно, дословно их прочесть нельзя, однако род переживаний, качество и сила эмоций, испытываемых окружающими, будут для владельца гиалита очевидны.

Если носить гиалит более трех лет, то эта интуиция становится еще более подробной и действует на расстоянии. Иными словами, люди получают способность услышать крик о помощи конкретного человека, находящегося даже на другой стороне земного шара. А если человек носил этот минерал на себе более 10 лет, то у него развивается ясновидение, и могут начать сниться вещие сны. Но стоит помнить, что любые мистические способности – это не только новое, интересное и полезное качество, это еще и большая ответственность. Человек должен быть готов к переменам в жизни, и поэтому не стоит носить гиалит ради эксперимента из простого любопытства, ведь после того как вы снимете с себя камень, приобретенная вами энергия улетучится далеко не сразу, а возможно этого не произойдет никогда.

Гиалит – застывшая капля росыгиалит способствует также творческому вдохновению своего владельца, делает его таланты более яркими, привлекает к человеку успех и славу в том виде профессиональной деятельности, в которой он продвигается. Для детей до шестнадцати лет гиалит выступает строгим ангелом-хранителем. Он не только охраняет их от опасностей, в которые могут по незнанию попасть дети, но и от учительской или прочей человеческой немилости. Самое же главное, что гиалит способен предостеречь их от соблазна различных пороков. Ребенок, носящий украшение из гиалита, вряд ли начнет курить в раннем возрасте, не позволит себе взять чужую вещь и не станет обманывать кого-то. Однако в период от 16 до 25 лет от ношения этого камня лучше воздержаться. В этом возрасте люди уже должны уметь самостоятельно постоять за себя, но еще не готовы к восприятию магических свойств.

Астрологи считают, что гиалит более всего полезен знакам огня, т.е. Овнам, Львам и Стрельцам. Минерал сделает их более гармоничными, добавив в их огненную природу водного спокойствия. Весьма благоприятен он и для земных знаков, таких как Козерог, Телец и Дева, их он сделает не столь прагматичными, более мягкими и гибкими. Остальные знаки также могут использовать магические свойства камня, но только при условии, что они избрали для себя гуманитарную деятельность или решили посвятить жизнь поиску истины. В качестве талисмана гиалит более всего подходит философам, священнослужителям, литераторам, музыкантам, художникам, гадалкам и знахарям. Он дарит им вдохновение, наделяет сверхчувствительностью к событиям, происходящим в мире, и помогает превратить их деятельность в служение делу добра и справедливости.

Вообще гиалит, как и другие опалы, совершенно удивительный камень. Имея массу положительных свойств, он еще и необычайно красив. Причем именно необычайно, т.к. сильно отличается от других камней. Любой ребенок, увидев гиалит, сказал бы, что этот камень волшебный, потому что только волшебный камень может играть с человеческим взглядом такими удивительными цветовыми эффектами и переливами, и только волшебный камень может быть так приятен и гладок на ощупь.

Каталог всех изделий из камня Гиалит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства гиалита Характеристики гиалита Состав гиалита Минерал Гиалит Купить Гиалит Цены на Гиалит Кольца из гиалита Серьги из гиалита Браслеты из гиалита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 30340
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Гиалит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 114
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1749
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1571
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2839

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта