Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Гессонит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни лунного календаря Загадка Изумрудного Будды Камни в мифах и легендах славян Классификация драгоценных камней Камни Овена Таможенные правила Виды огранки Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни имени Камни Фен-шуй Камни дней недели Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Восточный гороскоп - Обезьяна Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Дракон Талисманы и обереги Камни Скорпиона На пути к совершенству Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Cобака Будущим мамам Названия-синонимы Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Бык (Вол) В делах сердечных… Камнерезные техники Инь-Ян камни Сверкающие талисманы Деми Мур Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Рака Камни Водолея Камни Стрелеца Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Тигр Профессиональные секреты Камни на свадьбу Возникновение самоцветов в истории Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Козерога Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп Зодиакальный гороскоп Восточный гороскоп - Петух Застывшая роса веков: жемчужные легенды Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) История выдающихся месторождений Камни Близнецов Камни Весов Как остаться красивой даже в жару Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Русские ученые разгадали секрет цветного золота Металлы и сплавы Камни семи чакр Юмор — панацея от всех бед Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Определение подделок Как выбирать кольца Обработка и применение самоцветов Бык в мифах и Зодиаке Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Лошадь Ангел-хранитель для малыша Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Рыб Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Домашние лекари Камни Телеца Очищение и уход Восточный гороскоп - Крыса Камни Льва Помощники в делах Камни группы крови Камни Девы Критерии стоимости
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Гессонит – мягкий покровитель

Каталог всех изделий из камня Гессонит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Природа Гессонит – мягкий покровительвсегда удивляла людей своими выдумками. Будто кто-то возвышается над планетой, а перед ним – мозаичная россыпь, и ни один ее фрагмент не похож на другой. Этот кто-то берет несколько фрагментов, придумывает им легенду и бросает вниз, и в том месте Земли, куда они упадут, появляется причудливое животное, ароматный цветок или сверкающий камень. А потом он может изменить составляющие, и получается нечто совсем иное. Быть может, так рождаются минералы, общие по своей природе, но совершенно непохожие друг на друга.

Например, такой камень, как гранат, невольно ассоциируется у нас с сочным и ярким нутром одноименного фрукта, и оттого гранат в нашем представлении – красный прозрачный камень и никак иначе. Однако, на самом деле, он имеет массу разновидностей, каждая из которых имеет свой цвет. Они бывают алые, темные до черного и даже зеленые, а одна из таких разновидностей похожа на медовые кристаллы, в которых застыли частички солнечного света. Этот минерал называют «гессонит».

За характерную желтую окраску гессониты называли коричными или циннамоновыми камнями. Если смотреть издалека, то оранжевый цвет камня может восприниматься как красный. А при искусственном освещении гессонит становится еще ярче, и от этого еще больее похож на гранат. Гессонит – мягкий покровительВообще оттенки, которыми переливается этот медовый минерал, порой создают немало путаницы. гессонит может напоминать гиацинт или красновато-бурую разновидность циркона. Поэтому такие камни порой называли восточными, цейлонскими гиацинтами, а также ложными гиацинтами или гиацинтодами, т.е. гиацинтоподобными. Но гессонит не так прочен, как его брат-близнец, и именно из-за этого различия он и получил свое название. Если перевести с греческого слово «hesson», мы получим «слабый, низший, меньший». К тому же, гессонит ниже по качеству и ценности, чем другие гранаты.

Из досье:
гессонит является разновидностью граната-гроссуляра. Окраска минерала бывает оранжевой, пурпурно-красной, медово-желтой и даже фиолетовой. Блеск — смолянистый, стеклянный. Твердость составляет 7,0-7,5 по шкале Мооса, а плотность — 6,5-8,0 г/см3. Другие названия минерала и его разновидностей: циннамит, или циннамоновый камень; коричный камень; восточный, или цейлонский, гиацинт; ложный гиацинт, или гиацинтоид; олинтолит; колофонит. Основные месторождения: Россия, Германия, Италия, Индия, Шри-Ланка.


Мягкость гессонита и его смолянистый не совсем прозрачный цвет заставляет камень несколько уступать своим гранатовым братьям, но есть у Гессонит – мягкий покровительминерала и свои личные достоинства. Нередко этот камень может достигать размера в 3-4 сантиметра, чего у гиацинтов-цирконов, например, не случается никогда. А ведь площадь возможной огранки – качество очень важное, которое сильно влияет на стоимость камня.

гессонит имеет обширное положительное влияние на организм человека. Во многом, это зависит от сочетаний – с чем и на какой части тела носить камень. Например, если он будет носиться в серебряном перстне на безымянном пальце правой руки, то будет способствовать улучшению и ускорению пищеварения. В кулоне же он ускорит процесс лечения болезней, связанных с горлом и верхними дыхательными путями. Браслеты с гессонитом помогают справиться практически с любыми кожными заболеваниями, а броши или бусы облегчают астматические приступы.

Если неограненный кристалл поместить в жилище, то он будет укреплять иммунитет его обитателей и улучшать общее состояние их организмов. Как раз сегодня появилась новая мода в дизайне интерьеров – украшать землю комнатных растений при помощи натуральных камней. Лучшим для таких украшений служит как раз гессонит, т.к. достаточно дешев по сравнению с другими разновидностями граната и не выгорает на солнечном свете. Мало того, попадание солнца пробуждает в этом медовом камне еще больше положительной энергии, которую он сразу же щедро отдает цветам. В сочетании с этим минералом любое растение начинает расти в два раза активнее. Если же у вас нет неограненного кристалла, а растения начали чахнуть, то положите украшение с этим камнем в воду на несколько часов, а потом полейте этой водой цветы. Уже после нескольких поливов вы увидите потрясающий результат.

Значение Гессонит – мягкий покровительслова «hesson» — мягкий, и оно может характеризовать не только сам камень, но и его влияние на своего владельца. Это камень-нянька, опекун, воспитатель. Он утешает своего хозяина в трудные времена, старается уберечь от любых неприятностей, а также учит, как исправлять ошибки или избегать их. Особенно активно этот камень действует на детей и подростков. Если ваш ребенок ведет активную жизнь или страдает, например, от безответной любви, то подарите ему небольшое украшение с гессонитом в качестве талисмана. Помимо этого, камень настраивает человека на совершенно миролюбивый лад, усмиряет его гнев, раздражение и агрессию, а также создает вокруг него атмосферу покоя, невозмутимости и благожелательности. Любой человек, попадающий в компанию владельца гессонита, будет чувствовать себя умиротворенным. Это свойство очень полезно работникам офисов, причем как начальникам, так и подчиненным, особенно если приходится работать в напряженной обстановке.

Но будьте готовы, что если вы постоянно носите гессонит, помимо доверия люди начнут испытывать к вам непреодолимое желание поделиться своими переживаниями или спросить совет. Не отказывайте им, если способны помочь, иначе камень может не понять вашего равнодушия и на какое-то время прекратить свое покровительство. Да и, скорее всего, вам не придется ломать голову над чужими проблемами, гессонит подскажет правильный ответ, а вы лишь получите славу доброго и мудрого человека, что также поможет приобрести массу друзей, поклонников, как и продвинуться по карьерной лестнице.

Камень поспособствует своему владельцу в улучшении взаимоотношений с детьми и старшим поколением, создаст авторитет в их глазах и заставит прислушаться к мудрости слов. Это качество очень полезно для преподавателей и для восстановления гармонии в семье, где подрастают дети. Кроме того, он способен примирить супругов, если вышла ссора, а также научить их нежно и бережно относиться друг к другу, хранить семейный очаг и супружескую верность. В качестве талисмана, как уже говорилось выше, он пригодится практически всем, но более всего – учителям, воспитателям детских садов и нянечкам, врачам, юристам, офисным работникам.

Астрологи советуют носить гессонит всем знакам Зодиака без исключения, но особенно полезен он будет знакам Огня, т.е. Овнам, Львам и Гессонит – мягкий покровительСтрельцам. С Весами, Раками и Водолеями этот камень вступает в особенную связь, т.к. в их знаках доминирует Хирон, т.е. добрый и мудрый кентавр, известный нам из греческой мифологии. Люди, рожденные под этими знаками, получают в лице гессонита не только покровителя и друга, а некую путеводную звезду, которая будет светить им всю жизнь.

Вообще гессонит имеет с Хироном много общего, словно является застывшим кусочком его мифической сущности. Минерал, подобно получеловеку-полуконю дарит людям мудрость, здоровье и доброту, является покровителем и воспитателем добрых героев. И эта мягкость и непорочность, свойственная гессониту, также свойственна и греческому кентавру, который отказался от своего бессмертия во имя других.

Имея в себе самые достойные уважения качества, камень способен изменить к лучшему жизнь любого, и если вы устали от безнравственности и жестокости общества – с гордостью носите на себе этого блестящего солнечного покровителя. Он никогда вас не подведет!

Каталог всех изделий из камня Гессонит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства гессонита Характеристики гессонита Состав гессонита Минерал Гессонит Купить Гессонит Цены на Гессонит Кольца из гессонита Серьги из гессонита Браслеты из гессонита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 26492
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Гессонит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2347
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1338
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2027
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3722
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1189

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта