Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Гематит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Петух Брызги неба: легенды о сапфирах Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Близнецов Как выбирать кольца Камни Козерога Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни имени Горные духи в легендах и мифах Инь-Ян камни На пути к совершенству Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп - Бык (Вол) Профессиональные секреты Ангел-хранитель для малыша Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни дней недели Камни Телеца Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Бык в мифах и Зодиаке Русские ученые разгадали секрет цветного золота Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Cобака В делах сердечных… Восточный гороскоп Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни лунного календаря Камни Девы Камни в мифах и легендах славян Камнерезные техники Критерии стоимости Названия-синонимы Помощники в делах Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты История выдающихся месторождений Камни Рака Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Змея Камни семи чакр Виды огранки Звенигородский камень, исполняющий желания Как остаться красивой даже в жару Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Рыб Камни цвета глаз Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Лошадь Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Будущим мамам Восточный гороскоп - Крыса Обработка и применение самоцветов Камни Льва Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Тигр Камни Стрелеца Зодиакальный гороскоп Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Фен-шуй Камни Водолея Восточный гороскоп - Обезьяна Классификация драгоценных камней Очищение и уход Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Определение подделок Камни Весов Камни группы крови Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Овена Камни 12-ти месяцев Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Дракон Таможенные правила Загадка Изумрудного Будды Домашние лекари
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Гематит – кровавый камень магов

Каталог всех изделий из камня Гематит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Использование самоцветов в качестве талисманов, магических амулетов, которые с помощью скрытой внутри энергии подспудно управляют человеческой жизнью, выравнивая ход событий, оберегая своего хозяина от бед или развивая его таланты, известно с глубокой древности, ведь именно с предметов культа, сиявших на груди жрецов и сопровождавших умерших в мир иной, началась когда-то история широкого использования драгоценных камней. Однако большая часть минералов не ограничилась таким применением – камни плотно вошли в ежедневную жизнь как королей, так и простолюдинов, Гематит – кровавый камень маговводворились и в интерьере, и в предметах быта, и в изящных украшениях, где самоцветам уже поистине не было равных ни по красоте, ни по разнообразию. Обретя светскую славу, самоцветы постепенно перестали ассоциироваться с магией и духовностью – да, об их благотворном воздействии известно всем, но воспринимается эта функция лишь вполуха, как приятное дополнение к декоративным свойствам. Но не все минералы поддались «прозе жизни» – некоторые экземпляры сохранили сугубо энергетическую функцию, почти никогда не становясь безделушками в руках ювелира, и в этом постоянстве заключается их огромная сила…

Из досье:
гематит – минерал, оксид железа. Твердость 5,0-6,0 по шкале Мооса, плотность 5,3 г/см3, блеск металлический или полуметаллический. Другие названия – кровавик, красный железняк, железная почка, железный сурик, красная стеклянная голова.

Название гематита происходит от греческого слова «гемо», что означает кровь – буквально переводится как «кровавый камень». Удивительное свойство гематита – хотя сам минерал имеет переливающийся с металлическим блеском темно-серый цвет, но стоит растереть кусочек камня, и порошок будет буро-красным, словно свернувшаяся кровь. Даже если обмыть камень водой, она розовеет, как будто в нее капнули капельку крови – и эти качества не прошли для древних людей незамеченными. гематит сразу приобрел особый статус – его объявили магическим талисманом, символом богов войны и победы, а также камнем оккультистов и колдунов.

Камень известен человеку давно – его активно использовали в Двуречье и в Древнем Египте, где гематиту придавалось поистине сакральное значение. Камнем украшали себя жрицы верховной богини Исиды во время ритуальных практик, считая, что амулет защитит богиню, когда она будет спускаться на Землю дабы побеседовать со своими прислужницами. Гематит – кровавый камень магов Магические качества гематита отмечены в одном из самых старейших сочинений о драгоценных камнях, написанном в Вавилоне ученым Азхалием для понтийского царя Митридата в 1 веке до н.э. – гематит провозглашался одним из мощнейших защитных талисманов. В подобном же качестве гематит использовался в Древней Греции и Древнем Риме – легионеры, отправляясь в воинский поход, нередко брали с собой вырезанные из гематита фигурки домашних божков, чтоб те придали им мужества. Еще одна роль гематита – использование его порошка для получения красной краски (красной охры): индейцы Северной Америки, где всегда были большие запасы гематита, наносили на тело замысловатые узоры этой краской, выходя на тропу войны. В средневековой Европе, где тяга к мистике и суевериям сочеталась с истовой духовностью, гематит также пришелся ко двору – алхимики и оккультисты не обходились без перстня с кровавым камнем во время оправления таинственных ритуалов. Обывательская же мода на гематит, в отличие от духовной, достаточно непостоянна – так, сегодня камень не очень популярен, а еще тридцать лет назад являлся одним из часто употребимых. И, возможно, это правильно – потому что гематит по внутренним качествам относится к разряду наиболее мощных камней, и носить его постоянно и бездумно, как ничего не значащую вещицу, попросту опасно.

гематит – сильнейший воинский талисман, который раньше даже зашивали в одежду солдата, он делает человека неуязвимым, отважным, сдерживает вспышки неуместного гнева. Его не зря называют камнем магов – гематит помогает своему владельцу накапливать энергию, а после использовать ее в желаемом для себя направлении, воздействуя на окружающих людей и происходящие события с личной выгодой. Этот камень Гематит – кровавый камень магов помогает открыть будущее, рекомендуется тем, кто занимается прорицанием и философией. В то же время своего хозяина гематит защищает не только от физического воздействия, но и от астрального нападения, поэтому его рекомендуют как охранный амулет во время оккультных практик. Опасно носить гематит тем, кто слаб и мягок внутри, потому что иначе энергия, данная гематитом, «зашкалит», и мысли человека внезапно начнут «материализовываться», включая самые темные желания. Усиливает гематит и сексуальную притягательность – однако помните, что подобное качество следует проявлять практически, потому не находя выхода сексуальное перенапряжение будет уничтожать владельца изнутри. Зато гематит полезен не только мужчинам, но и сильным, уверенным в себе женщинам, которых он поддерживает во время начала нового дела или обучения.

Носить гематит мужчинам лучше всего в кольце на указательном пальце левой руки, женщинам – на указательном пальце правой. Кулон из гематита позволяет услышать собственный внутренний голос, повышает интуицию; браслет улучшает слух, а бусы – зрение. При этом с двумя последними видами украшений соблюдайте осторожность – гематит, носимый в большом количестве, может сильно понизить артериальное Гематит – кровавый камень магов давление. Металлы, лучше всего проявляющие свойства гематита – серебро, медь, латунь и бронза. Астрологически гематит подходит Скорпионам, Козерогам, Водолеям, Овнам и Ракам, неполезен он Близнецам, Девам и Рыбам. Остальные знаки могут надевать этот камень лишь время от времени, занимаясь оккультными или энергетическими практиками, для увеличения своей духовной силы.

По лечебным свойствам гематит также непревзойденный лекарь – не столько по количеству излечиваемых болезней, сколько по мощности влияния на человека. Это прежде всего средство для очистки крови, восстановления красных кровяных телец, регенерации костного мозга, восстановления функций кровоочищающих органов: почек, печени, селезенки. Также камень нормализует кровяное и сердечное давление. Это делает его способным облегчить или даже способствовать уменьшению любых опухолей, лечению малокровия и анемии. Есть мнение, что кровавик полезен и при венерических заболеваниях, а также хорошо помогает при импотенции. Рекомендуется на некоторое время класть кусочек камня на те части тела, в которых кровообращение слабое и вялое. Кормящим матерям имеет смысл носить талисман из гематита Гематит – кровавый камень магов на груди – он способствует обилию молока. Хорош гематит и для гармонизации гормональной системы, для нейтрализации последствий стресса, избавления от нарушений сна. Считается, что камень может даже растворять и выводить из организма камни мочевого пузыря. В любом случае гематит улучшает энергетику владельца, способствует приливу новых сил и поддержанию организма в тонусе.

Покупая гематит, обратите внимание, что несмотря на его широкую распространенность существует много подделок – приобретать камень надо лишь у надежного производителя. Под видом гематита иногда продаются «камни» из металлокерамики, создан и синтетический аналог гематита – гематин, который практически неотличим от оригинала. Однако гематин, в отличие от натурального камня, притягивается магнитом. А чтоб узнать, не купили ли вы изделия из металлокерамики, проведите кусочком камня по неровному сколу керамического осколка чашки или блюдца: гематит оставит красную черту, металлокерамический сплав естественно нет. Если с силой провести одним неполированным камнем по другому, то также возникнет кроваво-красная полоска. Вещи из натурального гематита надо хранить бережно, избегая ударов или трения; нельзя носить украшения с гематитом на голое тело под ярким солнцем – гематит может раскалиться и обжечь кожу.

А несколько лет назад ученые сделали прелюбопытнейшее открытие: американский зонд обнаружил гематит на… Марсе, загадочной «красной планете». И не странно ли, Гематит – кровавый камень магов что именно Марсом звали античного бога войны, которому посвятили кровавый камень давным-давно? Возможно, наши предки знали – или догадывались интуитивно – о гораздо большем, чем кажется на первый взгляд; и в старых легендах и лапидариях можно почерпнуть информацию более ценную, нежели в современных сугубо научных исследованиях. Ведь наука занимается лишь внешними свойствами вещества – а камень многомерен, и самые главные тайны скрыты внутри, как и магия гематита, несущая в себе красный отблеск новых великих побед.

Каталог всех изделий из камня Гематит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства гематита Характеристики гематита Состав гематита Минерал Гематит Купить Гематит Цены на Гематит Кольца из гематита Серьги из гематита Браслеты из гематита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 81107
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Гематит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 114
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1749
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1571
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2839

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта