Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Гелиодор /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни на свадьбу Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Водолея Камни семи чакр Камни цвета глаз Инь-Ян камни Камни Фен-шуй Критерии стоимости Камни Скорпиона Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Дракон Камни дней недели Восточный гороскоп - Лошадь Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Ангел-хранитель для малыша В делах сердечных… Камни Телеца Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Рака Обработка и применение самоцветов Помощники в делах Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Козерога Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Змея На пути к совершенству Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни лунного календаря Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Крыса Как остаться красивой даже в жару Зодиакальный гороскоп Камни имени Камни Льва Металлы и сплавы Камни Весов История выдающихся месторождений Камни Овена Золотые слезы солнца: янтарные мифы Таможенные правила Камни Рыб Восточный гороскоп - Тигр Домашние лекари Восточный гороскоп - Cобака Талисманы и обереги Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни группы крови Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Бык (Вол) Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Девы Очищение и уход Определение подделок Камни Стрелеца Камнерезные техники Будущим мамам Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Близнецов Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Юмор — панацея от всех бед Названия-синонимы Звенигородский камень, исполняющий желания Как выбирать кольца Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Загадка Изумрудного Будды Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Бык в мифах и Зодиаке Брызги неба: легенды о сапфирах Застывшая роса веков: жемчужные легенды Виды огранки
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Гелиодор – волшебный дар солнца

Каталог всех изделий из камня Гелиодор
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Если Гелиодор – волшебный дар солнцаесть еще люди, которые воспринимают камни, как нечто неподвижное и холодное, мы легко опровергнем это поверхностное ошибочное мнение. На самом деле, некоторые камни, как добрые волшебники, обладают горячим сердцем, тонкой душой, и умеют творить чудеса. Одним из таких камней является минерал с гордым, звучным именем – гелиодор.

Название этого минерала происходит от греческих слов «гелиос» – солнце и "доро" – дар. Для древних греков солнце представляет собой огненную колесницу, запряженную четверкой огненных коней. На ней бог Гелиос каждый день проезжает по небу, а ночью возвращается в золотой чаше по морю домой, где его ждут сестры – богини луны и зари. Ассоциацию с греческим богом солнца камень получил за золотистую окраску. Но в действительности, персональное название получил сравнительно недавно. Эту разновидность берилла стали называть гелиодором лишь в начале XX в., после того, как в 1910 году в юго-западной Африке было обнаружено крупное проявление подобных желтых камней.

Из досье:
гелиодор –разновидность желтого берилла. Имеет золотистый, золотисто-желтый, зеленовато-желтый и оранжевато-желтый цвет. Блеск камня –
Гелиодор – волшебный дар солнцастеклянный. Твердость - 7,5 по шкале Мооса. Плотность 2,6 - 2,8 гсм3. Синонимы: золотистый берилл, золотой берилл, давидсонит.

Качество и ценность гелиодоров определяется их прозрачностью. Чаще всего в природе встречаются непрозрачные камни, и их цена конечно невелика. Наиболее сильно же ценятся образцы исключительной чистоты. Чаще всего такие камни имеют желтовато-зеленую, лимонно-желтую и золотисто-желтую с медовым оттенком окраску. Иногда встречаются очень крупные прозрачные гелиодоры, которые отлично подходят для ювелирных работ. Один из таких уникальных кристаллов цвета молодой листвы хранится в Минералогическом музее Горного института в Петербурге. Кристалл был найден на Урале, его длина достигает 25 см. Самый же крупный из найденных по настоящий день гелиодор хранится в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Он огранен багетом, имеет золотистый цвет, и его масса составляет 2054 карата.

Ведущие поставщики промышленного и ювелирного гелиодора – это Индия и Бразилия. Хотя месторождения с более мелкими кристаллами известны также на Мадагаскаре, на территории Намибии и в России. Причем у нас добываются редкие и очень красивые кристаллы, известные как ярко-золотистые бериллы Забайкалья. Цена на такие камни начинается от 20 долларов за карат.

В принципе, все бериллы считаются камнями, обостряющими деятельность ума, помогающими держаться в тонусе и сохраняющими бодрость духа Гелиодор – волшебный дар солнцасвоего владельца. Также считается, что они помогают в борьбе против врагов, стремятся к торжеству правосудия в судебных процессах, увеличивают удачу на экзаменах, а самое главное – пробуждают угасшую супружескую любовь.

гелиодор не только очень красивый золотистый светящийся камень, словно наполненный теплом солнца, он считается способным помочь человеку обрести душевное равновесие и стать мудрее. Этот минерал вселяет в сердце своего владельца радость, придает ему чувство покоя и умиротворение. гелиодор поможет создать атмосферу отдыха в любом месте и при любой обстановке. Женщинам гелиодор не только помогает светиться радостью изнутри, но и делает заметно привлекательнее черты ее лица, чем увеличивает число поклонников. В некоторых источниках гелиодор упоминается как «добрый спутник странников», т.к. путешественники носили его в качестве талисмана, оберегающего их жизнь от любых несчастий.

гелиодор – это очень приятный камень, держа его в руках вы чувствуете концентрированную энергию тепла. Своей доброй и теплой натурой он Гелиодор – волшебный дар солнцаспособен помочь слабым и неуверенным в себе людям. По «Аюрведе», в берилл входят элементы эфира, воздуха и огня, а потому он стимулирует все жизненно важные процессы в организме. Также этот минерал считается одним из главных камней седьмой чакры – Сахасрары, и его ношение укрепляет защитную ауру. Азиаты считают, что гелиодор великолепно подходит для медитации, причем лучше всего, если кристалл будет не огранен. В качестве же украшения лучше всего его носить в кулоне или в кольце на указательном пальце левой руки.

Астрологи считают, что гелиодор более всего покровительствует Близнецам и Весам. Он помогает им обрести жизненную мудрость, вдохновляет на научные или творческие изыскания, формирует у них оптимистический взгляд на окружающий мир. Немалое влияние оказывает он и в лечебном плане, улучшая общее самочувствие и препятствуя нервному истощению, которое так характерно для воздушных знаков. Также хорошее влияние оказывает минерал на Львов. Он тонизирует, препятствует эмоциональному перевозбуждению и нервным срывам. Рыбам же гелиодор помогает избежать депрессивных состояний. Воздушным знакам лучше выбрать для себя украшения с гелиодором оправленные в серебро, для огненных же знаков предпочтительнее золото. На остальные знаки он не оказывает отрицательного влияния, но и не помогает настолько усердно.

Как уже понял каждый из нас, гелиодор очень добрый и полезный камень, охватывающий своим позитивным воздействием множество важных сфер жизни человека, помогая ему, и конечно же, украшая его своим бесподобным блеском и внешним видом. Однако не стоит забывать, что волшебный солнечный камень любит столь же благородных людей, многократно усиливая их добрые качества, других не станет поддерживать.

Каталог всех изделий из камня Гелиодор
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства гелиодора Характеристики гелиодора Состав гелиодора Минерал Гелиодор Купить Гелиодор Цены на Гелиодор Кольца из гелиодора Серьги из гелиодора Браслеты из гелиодора
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 44815
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Гелиодор
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 112
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1744
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1565
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2838

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта