Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Галит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
История выдающихся месторождений Бык в мифах и Зодиаке На пути к совершенству Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Тигр Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни группы крови Классификация драгоценных камней Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Профессиональные секреты Камни на свадьбу Камни Овена Брызги неба: легенды о сапфирах Застывшая роса веков: жемчужные легенды Ангел-хранитель для малыша Камни Водолея Камни Рака Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Зодиакальный гороскоп Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Фен-шуй Металлы и сплавы Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Cобака Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Обработка и применение самоцветов Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Телеца Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Крыса Талисманы и обереги Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Очищение и уход Камнерезные техники Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Близнецов Камни Льва Камни Козерога Определение подделок Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Лошадь Будущим мамам Камни Рыб Как остаться красивой даже в жару Названия-синонимы В делах сердечных… Как выбирать кольца Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни семи чакр Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Скорпиона Юмор — панацея от всех бед Таможенные правила Восточный гороскоп - Змея Критерии стоимости Горные духи в легендах и мифах Инь-Ян камни Камни Весов Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни цвета глаз Домашние лекари Помощники в делах Камни дней недели Камни Девы Возникновение самоцветов в истории Звенигородский камень, исполняющий желания Виды огранки Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Петух Камни в мифах и легендах славян Камни имени
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Галит – самый домашний камень

Каталог всех изделий из камня галит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Многое Галит – самый домашний каменьв нашей жизни мы привыкли называть совершенно иными словами, порой даже не подозревая, что незнакомый термин обозначает нечто каждодневно используемое в обиходе. Вот, например, синонимом каменной или поваренной соли является название «Галит». Такое имя каменной соли произошло от греческого слова «гальс», что в переводе означает не что иное, как соль. Галит — это единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу.

Из досье:
Формула Галита – NaCl. Чаще всего прозрачен и бесцветен, иногда имеет белую окраску. В другие цвета его окрашивают примеси. Блеск стеклянный. Минерал хрупкий. Твердость не более 2-х по шкале Мооса, плотность — 2,1-2,2 г/см3. Имеет высокую теплопроводность, легко растворяется в воде, имеет соленый вкус. Галит можно спутать с сильвином, флюоритом, гипсом и кальцитом, от которых он легко отличим соленым вкусом.

Образование основных масс Галита происходит в замкнутых водоемах, так называемых заливах морей и озерах. При быстром выпаривании воды солнцем на поверхности таких водоемов возникает много кристаллических лодочек, которые заполняются водой и оседают на дне, где продолжают свой рост, образуя нормальные прозрачные кристаллы и слоистые отложения.

По происхождению выделяют несколько разновидностей Галита:
1. Каменная соль, которую находят между пластами горных пород в твердом виде.
Галит – самый домашний камень2. Самосадочная соль, которая образуется на дне водных замкнутых бассейнов в странах с жарким и сухим климатом.
3. Вулканическая соль — это возгоны вулканов.
4. Выцветы — это пленки и налеты на поверхности земли в степных и пустынных районах.
Основные месторождения Галита находятся в таких странах, как Германия, Польша, Украина, Россия, Египет и Индия.

Галит, – это минерал, который во все времена активно участвовал в традиционной и домашней медицине. С добавлением соли изготавливается масса медицинских растворов и домашних рецептов. Например, Галит используется в растворе с йодом и водой для полоскания горла при ангине, ларингите и тонзиллите. Если растворить 1 столовую ложку этого минерала в стакане теплой воды, то получится раствор, способный успокоить острую зубную боль. А тряпичный мешочек с разогретой солью прикладывают к местам, пораженным радикулитом, прогревают грудную клетку при бронхите, и выводят чирьи и фурункулы.

Всех Галит – самый домашний каменьлечебных рецептов, в которых принимает участие каменная или поваренная соль, просто не перечесть. Однако помимо лечебного действия, Галит имеет и некоторые магические свойства. Человечество исторически придает большое значение этому минералу. Недаром все знают и используют такие фразы, как «соль земли», «вот в чем соль», или «я с ним пуд соли съел». А во скольких сказках и легендах она фигурирует – просто не перечесть. Дело в том, что люди склонны наблюдать за повторяющимися событиями и складывать из череды совпадений вполне функциональные приметы. Такие приметы существуют и на счет Галита. Например, все знают, что рассыпав соль на стол, нужно три раза бросить щепотку через левое плечо, иначе быть несчастью. Но ведь несчастье приходит не потому, что рассыпается соль, просто этот минерал предупреждает нас таким образом о появлении опасности. Мало того, он даже способен указать нам направление, откуда ждать беду. Если посмотреть внимательно, то соль, как правило, рассыпается неравномерно. Где-то крупинок больше, а где-то меньше – и получается что-то вроде стрелки, указывающей направление. Благодаря этой стрелке и читаются знаки судьбы.

Зная особенности соли предсказывать будущее, очень часто соль используется в обрядах гадания, правда в них она зачастую является некой метафорой слез. Ведь соль, как правило, не предсказывает, а предупреждает человека о грядущих страданиях. Но не только предупреждает она об опасности, но и может уберечь человека от нее, посему долгие годы Галит активно используется людьми как оберег. К примеру, среди военных раньше было распространено мнение, что соль бережет в бою от ран и смерти. Недаром даже во время Второй мировой войны практически каждый солдат брал с собой на фронт узелок с горстью родной земли, смешанной со щепоткой соли, чтобы соль помогла ему живым вернуться домой.

Как Галит – самый домашний каменьталисман Галит служит своему владельцу для привлечения удачи, любви, симпатии других людей. В качестве оберега хранит его от случайных ран, увечий, нападения злых людей. Этот минерал является амулетом против воздействия на человека злых духов и отрицательной энергии, он очищает помещение и разум владельца от негатива. Если носить амулет с Галитом на работу, или хранить его на рабочем месте, то камень способен помочь человеку добиться успешной карьеры. Приготовить оберег, амулет или талисман с Галитом совершенно несложно: соляной кристалл или просто щепоть соли зашивается в кусок хлопчатобумажной материи и носится постоянно при себе в кармане, сумке или на шее в виде ладанки. Но есть одно условие, при котором ваш амулет сразу потеряет силу. Его ни в коем случае нельзя показывать кому-то или рассказывать о том, что он у вас есть.

Вот такие интересные свойства помимо вкусовых имеет минерал, который есть на кухне у каждой хозяйки. И стоит обратить внимание, что многое из того, что нас окружает, подобно Галиту, представляет из себя гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Каталог всех изделий из камня галит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства галита Характеристики галита Состав галита Минерал Галит Купить Галит Цены на Галит Кольца из галита Серьги из галита Браслеты из галита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 30588
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня галит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 582
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 490
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 693
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 920
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 446

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Юлия Барановская, телеведущая и писатель, в премиум-салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Юлия Барановская, телеведущая и писатель, в премиум-салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Обаятельная, тоненькая, с громадными синими глазами ведущая программы «Мужское/Женское» на...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Смитсонит. Зефирное облако природы
Смитсонит. Зефирное облако природы
Смитсонит, цинковый шпат — распространенный минерал класса карбонатов, карбонат цинка....
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Бирюза. Природная аптека и натуральная целебная энергия.
Бирюза. Природная аптека и натуральная целебная энергия.
В древности этот любимый многими великими мира сего камень называли...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
На острие иглы, или Кому помогают ангелы
На острие иглы, или Кому помогают ангелы
Жизнь состоит из потерь и приобретений, и этот баланс негативного...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Тунис. Африка по-французски
Тунис. Африка по-французски
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара,...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Где в России можно увидеть уникальные камни-самоцветы?
Где в России можно увидеть уникальные камни-самоцветы?
«Уважаемые сотрудники журнала «Самый цвет Москвы», мы несколько лет являемся...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
"Императрица" ювелирная сенсация DENISOV & GEMS

Экспозиция украшений, созданных ювелирным домом DENISOV & GEMS по мотивам...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Идеальный мужчина - "торговец влиянием"?
Роза Сябитова: Идеальный мужчина -
Большинству женщин знакомо острое чувство одиночества. Речь идет о тех...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта