Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Балин /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Определение подделок Классификация драгоценных камней Камни Фен-шуй Камни Льва Юмор — панацея от всех бед Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Как выбирать кольца Домашние лекари Камни Девы Восточный гороскоп - Змея Будущим мамам Зодиакальный гороскоп Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Профессиональные секреты Камни Овена Камни Козерога Камни Скорпиона Критерии стоимости Названия-синонимы Восточный гороскоп - Петух Камни Рака Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Лошадь Загадка Изумрудного Будды Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Тигр На пути к совершенству Камни группы крови Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Брызги неба: легенды о сапфирах Инь-Ян камни Камни Водолея Восточный гороскоп - Обезьяна Обработка и применение самоцветов Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Очищение и уход Таможенные правила Камни семи чакр Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камнерезные техники Восточный гороскоп - Cобака Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Крыса Русские ученые разгадали секрет цветного золота Металлы и сплавы Камни на свадьбу Камни в мифах и легендах славян Камни имени Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Коза (Овца) Звенигородский камень, исполняющий желания Камни лунного календаря Сверкающие талисманы Деми Мур Помощники в делах Камни Телеца Камни дней недели Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Весов Камни Близнецов В делах сердечных… История выдающихся месторождений Как остаться красивой даже в жару Возникновение самоцветов в истории Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Стрелеца Камни Рыб Восточный гороскоп - Дракон Камни 12-ти месяцев Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Бык (Вол) Золотые слезы солнца: янтарные мифы Виды огранки Горные духи в легендах и мифах
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Балин – характер, достойный уважения

Каталог всех изделий из камня Балин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Ни Балин – характер, достойный уважениядля кого не секрет, что природа наделила камни порой самыми удивительными свойствами. Наблюдая за ними, люди с древних времен связывали с такими камнями различные легенды, традиции и поверья. Богат на истории такого рода камень балин. Свое название он получил от своего первого месторождения монгольского округа Баяин. Цвет минерала варьирует от скромного серого и желтоватого до ярко-красного и почти черного, при этом прожилки киновари, окрашенные в ярко-красные оттенки, образуют на поверхности полированного балина красивейший узор, похожий на пятна и подтеки крови. Не случайно одно из англоязычных названий балина — chickan blood stone, что переводится как «камень куриной крови».

Из досье:
балин – минерал, достаточно сложный по своему составу. В него входят каолин, киноварь, кварц, алунит и другие вещества и минералы. Блеск имеет матовый, шелковый. Твердость — 9,0 по шкале Мооса. Плотность — 4,0 г/см3. Окраска камня может быть серой, черной, а также от желтоватой до ярко-красной. Основное месторождение находится в Монголии.


балинБалин – характер, достойный уважения – это камень, наделенный редким свойством. Этот минерал способен менять свою окраску под воздействием солнечного света. Из-за такого удивительного свойства балин в древности считали лунным камнем, а владельцы изделий, украшенных таким камнем, прятали их от дневного света и выставляли или одевали их только ночью.

Другие разновидности балина, привозимые из Китая, порой называют чангуа (Tsang-Hwa) — по наименованию соответствующей провинции, где этот минерал добывали со времен династии Мин (1368 — 1644). В Древнем Китае этот минерал ценился очень высоко, почти как нефрит или яшма, этот камень даже было запрещено иметь простолюдинам. Дарить изделия из этого камня мог только сам император Поднебесной, и тот, кто оказывался счастливым обладателем такого подарка, получал своеобразную гарантию, что никогда не попадет в немилость. Даже когда сменялись династии и новый правитель начинал изгонять старых чиновников, человеку стоило показать подарки с балином, и он избегал унизительной отставки. Сейчас балин больше не добывается в Китае. В 1985 г. китайские власти официально прекратили выработку этого минерала в провинции Чан-Гул, поскольку месторождение успело себя исчерпать.

балин достаточно мягок для камня, и идеально подходит для вырезания различных фигурок. В старину восточные мастера делали из балина печати, фигурки Будды и буддийских монахов, а зачастую композиции из балина служили иллюстрациями известных на Востоке мифов или исторических сюжетов.

Начиная с 1972 г. балин стал популярен и в Японии, поскольку правительство Китая в ознаменование годовщины установления дипломатических Балин – характер, достойный уваженияотношений с этой страной преподнесло пару вырезанных из балина печатей премьер-министру страны Танако Ка-кеи. С тех пор японцы склонны рассматривать этот редкий минерал как истинное сокровище Земли. К сожалению, в настоящее время существует много подделок, имитирующих натуральный балин.

Почему же именно балин заслужил такой почет на востоке? Возможно дело в том, что балин считается камнем, имеющим массу качеств, незаменимых в социуме. Например, этот минерал притягивает к своему владельцу финансовую удачу и благополучие, способен вызвать милость высокопоставленных лиц, также наделяет своего хозяина мудростью, помогает предвидеть мошенничество со стороны партнера, и даже предупреждает о нападении грабителей.

Зато лечебными свойствами балин природа не наделила. Литотерапевты вообще не используют этот камень в лечебных целях. В состав балина входит сульфид ртути, поэтому он обладает слабым токсичным воздействием на организм. Не смотря на это, он достаточно силен в качестве амулета, талисмана или оберега.

Астрологи рекомендуют носить изделия из балина людям, рожденным под знаками Рака, Скорпиона, Рыбы, Весов, Водолея или Близнецов. Козерогу, Тельцу и Деве разрешено владеть балином только в том случае, если их профессиональная деятельность связана с бизнесом, точными науками или техникой. Огненные же знаки раздражают этот камень своей импульсивностью и несдержанностью. В руках Овнов, Львов и Стрельцов он, как и под воздействием солнечных лучей, может изменть окраску и потерять свои магические свойства.

Изделия из балина хороши в качестве талисманов для инженеров, математиков, бизнесменов, финансистов и преподавателей точных наук. Любая деятельность, связанная с цифрами, расчетом и логикой, привлекает этот камень, и он охотно помогает сделать ее удачной, приносящей материальный Балин – характер, достойный уважениядостаток и известность. В руках творческих людей этот камень скучает и чахнет.

Обладателям балина и решившимся приобрести этот камень, имеющий невероятно богатую историю, редкие свойства и особенный нрав, необходимо помнить некоторые его особенности. Хранить изделия с этим камнем нужно в чехлах или светонепроницаемых шкатулках. В противном случае он может потерять красоту своего окраса. Не носите украшения с балином слишком долгий период времени. Если вы одеваете его с утра, то на ночь стоит непременно снять украшения. Если же вы носили балин более длительное время, то выпейте стакан красного вина, это может нейтрализовать его токсичное действие.

В любом случае, каким бы сложным ни был камень, это не должно останавливать истинного ценителя. балин, все равно что прекрасная сильная женщина, или же как ретивый скакун, требует к себе внимания, уважения и особенного подхода, за что щедро платит своему хозяину.

Каталог всех изделий из камня Балин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства балина Характеристики балина Состав балина Минерал Балин Купить Балин Цены на Балин Кольца из балина Серьги из балина Браслеты из балина
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 38908
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Балин
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2968
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1522
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2535
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4414
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1481

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта