Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Арагонит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Таможенные правила Бык в мифах и Зодиаке Будущим мамам Камни Козерога Восточный гороскоп - Дракон Камни Водолея Металлы и сплавы Помощники в делах Камни семи чакр Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Змея Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Весов Камни Рыб Камни Рака Камнерезные техники Восточный гороскоп - Тигр Талисманы и обереги Названия-синонимы Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Овена Камни Близнецов Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Лошадь Зодиакальный гороскоп Критерии стоимости Камни имени Юмор — панацея от всех бед Камни Скорпиона Камни Телеца Возникновение самоцветов в истории В делах сердечных… Ангел-хранитель для малыша Камни в мифах и легендах славян Загадка Изумрудного Будды Определение подделок Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Коза (Овца) Домашние лекари Сверкающие талисманы Деми Мур Золотые слезы солнца: янтарные мифы Классификация драгоценных камней Обработка и применение самоцветов Камни на свадьбу Как выбирать кольца Камни Фен-шуй Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни лунного календаря Застывшая роса веков: жемчужные легенды Восточный гороскоп - Крыса Камни Льва Как остаться красивой даже в жару Горные духи в легендах и мифах Камни группы крови Инь-Ян камни Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS История выдающихся месторождений Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп Звенигородский камень, исполняющий желания Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Девы На пути к совершенству Профессиональные секреты Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни цвета глаз Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни дней недели Восточный гороскоп - Бык (Вол) Виды огранки Восточный гороскоп - Петух Очищение и уход Камни 12-ти месяцев
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Арагонит – камень крепкой любящей семьи

Каталог всех изделий из камня Арагонит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Тема Арагонит – камень крепкой любящей семьилюбви – вечная тема человечества. Любовь пронизывает весь наш мир. Вдохновленные ею художники, музыканты и поэты создают свои гениальные шедевры, кондитеры, ювелиры и садовники трудятся над подарками для влюбленных, а архитекторы и строители возводят дома, в которых потом взрослеют и учат уроки их дети.

Но, к сожалению, не все так сладко в нашем мире. Влюбленные ссорятся и между собой, и с членами семьи, перестают понимать друг друга и своих детей, отдаляются, озлобляются, замыкаются. Кто-то уходит в пьянство, кто-то в загул, а кто-то просто расходится с любимым в разные стороны. И кажется, что нет той волшебной палочки, которая могла бы навсегда сохранить крепкую и гармоничную семью…

Палочки-то может быть и нет, но есть один прекрасный камень, под названием арагонит, который уже много веков считается ангелом-хранителем человеческой любви и семейного очага. Но обо всем по порядку!

Название «арагонит» произошло от местности Арагония, находящейся в Испании. Но есть у этого минерала и другие названия: мать жемчуга, железные цветы, искряной камень, гороховый камень, конхит. Встречающиеся в природе сферические минералы арагонита называют оолитовыми камнями, или оолитами.

Из досье:
арагонит относится к карбонатам кальция. Окраска бывает фиолетовой, а также цветовой гаммы от белого до светло-зеленого. Блеск — матовый, перламутровый. Твердость — 3,5-4,0 по шкале Мооса, плотность — 3,0 г/см3. Добывается в Испании.


Матерью жемчуга арагонит называют потому, что он часто входит в состав перламутрового слоя раковин моллюсков, а в некоторых случаях и составляет 100% этой раковины. Но поскольку арагонит в раковине моллюска подвергается биологическому воздействию, форма кристаллов, Арагонит – камень крепкой любящей семьиконечно же, весьма сильно отличается от арагонита неорганического происхождения.

Железными цветами или искряным камнем его называют за причудливость принимаемых им форм. То он может выглядеть как тончайшие белые иглы, то предстает в виде ровных кристаллов, растущих, словно цветок, из одной точки во все стороны.

Литотерапевты лечат арагонитом, в основном, кожные заболевания, такие как разного рода аллергические реакции, лишаи, псориазы и другие болезни кожного покрова. Но главная ценность этого минерала даже не в лечебных свойствах. По своему влиянию на организм человека, как мы уже и говорили, арагонит можно смело назвать камнем любви. арагонит повышает сексуальную активность, лечит импотенцию, фригидность, и самые различные заболевания половых органов, как у женщин, так и мужчин. В остальном арагонит действует на организм успокаивающе: успокаивает нервную систему, избавляет от бессонницы и беспричинных страхов, снимает утомление, раздражение и гнев.

Продолжая тему любви, арагонит можно окрестить поистине семейным камнем. Считается, что этот минерал, используемый в качестве оберега для дома, притягивает в него уют, доброжелательную атмосферу, достаток и комфорт. Если между супругами вдруг накалились отношения, то Арагонит – камень крепкой любящей семьиодному из супругов можно в качестве подарка во имя примирения подарить украшение из арагонита. Камень ликвидирует конфликт и не только примирит супругов, но возобновит такую страсть в их сердцах и телах, какая была только во время медового месяца, и напомнит им лучшую пору их жизни и сделает так, что обоим захочется возобновить взаимоотношения, которые были у них в самые наилучшие времена.

Но этот камень способен не только примирить супругов, но и наладить взаимопонимание с остальными членами семьи. Все тот же арагонитовый оберег в доме поможет родителям лучше понимать своих отпрысков, их проблемы и нужды, огорчения и радости. Камень может стать первоклассным парламентером между невесткой и свекровью, зятем и тещей, сделает их отношения теплыми и дружескими. Поэтому перед знакомством с родителями рекомендуется запастись подарком с арагонитом. Теще или свекрови можно подарить бусы или шкатулку, а тестю запонки или инкрустированный портсигар.

Если же ваша супруга или супруг ленится делать дела по дому, подарите ему колечко с арагонитом. Этот минерал не просто поможет справиться с ленью, он заставит работать по дому, пробудит желание делать дела быстро, а главное с удовольствием.

Астрологи говорят, что арагонит можно носить всем знакам зодиака без исключения, лишь бы его владелец уже нашел себе пару. Одинокие люди, надевая украшения из арагонита, будут чувствовать себя потерянными Арагонит – камень крепкой любящей семьии несчастными.

Народные знахарки и ведуньи, к которым очень часто обращаются участники неблагополучных семей, очень часто предлагают своим клиентам носить арагонит в качестве талисмана или дарить его в украшениях своим супругам. Они утверждают, что этот минерал спасет владельца от загулов, пьянства и пристрастия к азартным играм. Подросткам он поможет легче перенести переходный возраст, взрослым мужчинам облегчит кризис среднего возраста, а женщины, носящие арагонитовые украшения, более спокойно переживут климакс.

До самой старости арагонит идет вместе с семьей. Замечено, что если человек до старости носит арагонит или имеет его в доме, как оберег, то до самой смерти сохраняет совершенно чистый ум и крепкую память.

Но не стоит забывать одну старинную, мудрую поговорку: «На бога надейся, да сам не плошай». Камень этот хоть и силен, но он не сможет решить все проблемы влюбленных без их участия. Он не волшебник, он лишь верный помощник и покровитель. Поэтому, как он помогает людям справится с бедами, так и люди должны помочь ему выполнить свое предназначение. Будьте добрее, терпимее и внимательнее друг к другу!

Каталог всех изделий из камня Арагонит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства арагонита Характеристики арагонита Состав арагонита Минерал Арагонит Купить Арагонит Цены на Арагонит Кольца из арагонита Серьги из арагонита Браслеты из арагонита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 24226
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Арагонит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1111
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 814
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1112
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1770
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 664

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина – звезда вахтанговской сцены, актриса...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Чужое сердце, или любовь без правил
Чужое сердце, или любовь без правил
Она смотрит вдаль, у нее прекрасный профиль – картины можно...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
На планете не так много мест, где в первозданной красоте...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: идеальный мужчина - "интелектуал"
Роза Сябитова: идеальный мужчина -
Итак, мечта многих женщин – «интеллектуал»! Он поразительно видит суть...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта