Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Апатит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Фен-шуй Очищение и уход В делах сердечных… Восточный гороскоп - Змея Классификация драгоценных камней Виды огранки Камни семи чакр Критерии стоимости Камни Весов Камни Рака Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Бык (Вол) Как выбирать кольца Талисманы и обереги Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни цвета глаз Сверкающие талисманы Деми Мур Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Обработка и применение самоцветов Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Тигр Камни имени Камни Девы Камнерезные техники Камни Скорпиона Загадка Изумрудного Будды На пути к совершенству Таможенные правила История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Cобака Камни Водолея Камни Козерога Инь-Ян камни Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Лошадь Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Обезьяна Возникновение самоцветов в истории Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Брызги неба: легенды о сапфирах Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни на свадьбу Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Крыса Камни группы крови Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Профессиональные секреты Определение подделок Домашние лекари Камни Овена Юмор — панацея от всех бед Помощники в делах Восточный гороскоп Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Петух Будущим мамам Зодиакальный гороскоп Камни 12-ти месяцев Ангел-хранитель для малыша Как остаться красивой даже в жару Металлы и сплавы Камни Близнецов Камни дней недели Камни лунного календаря Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Дракон Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Названия-синонимы Камни Телеца Камни Льва Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Рыб Горные духи в легендах и мифах
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Апатит – обманщик с доброй душой

Каталог всех изделий из камня Апатит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Обман Апатит – обманщик с доброй душойпринято считать чем-то плохим и недостойным, несущим лишь плохие последствия как для обманщика, так и для обманутого. Существует, конечно, и такое понятие как ложь во благо, хотя многие не могут с этим согласиться. В этой же статье мы познакомим вас с красивым и преданным обманщиком. Наша земля хранит в своих недрах удивительный минерал апатит, что с греческого можно перевести, как «обманываю» или «обманщик». Свое название он получил за счет множества своих видов, которые можно легко спутать с другими камнями. Он словно хамелеон превращается в них. Чаще всего апатит путают с аквамарином, аметистом, бериллом, диопсидом и турмалином.

Подобно различному внешнему виду камень-обманщик имеет еще и много имен. В Испании, например, его называют «Спаржевым камнем» за его зеленовато-желтый цвет. А норвежцы, встречая синие и синевато-зеленые кристаллы апатита, дали ему название «Мороксит».

Из досье:
Твердость этого камня – 5, что является эталоном шкалы Мооса. Плотность 3,2г/см3. Окрашен может быть в самые различные цвета, хотя наиболее распространены апатиты зеленого, желтого, голубого, коричневого, серого, и реже фиолетового цветов.

Часто встречающийся в виде хорошо выраженных шестигранных призматических кристаллов, апатит обычно присутствует во всех типах изверженных пород преимущественно в виде микроскопических кристалликов. Хотя есть Апатит – обманщик с доброй душойи совершенные гиганты. Например, в Канаде были обнаружены призмы апатита весом более 200 килограммов и длиной около 2 метров!

Промышленные залежи апатита редки. Крупнейшее в мире месторождение этого камня «Хибинское» находится на Кольском полуострове в России, где добывают апатитонефелиновую руду, состоящую из фторапатита и нефелина. Крупные же, хорошо образованные кристаллы апатита добывают в Забайкалье из месторождения «Слюдянка».

Стоит также отметить, что апатит является сырьём для производства фосфорных удобрений, фосфора и фосфорной кислоты, и применяется он даже в металлургии. Так что этот многоликий камень успел проникнуть в самые разные сферы человеческой жизни. Мало того, апатит является одним из самых распространенных биоминералов, т.е. его микрокристаллы есть в зубах и костях позвоночных животных и человека, а также он установлен во всех формах жизни – бактериях, беспозвоночных и растениях.

Видимо Апатит – обманщик с доброй душойиз-за своей близости к живым организмам апатит имеет большое лечебное влияние на человека. Считается, что камень благотворно воздействует на горло, щитовидную железу и солнечное сплетение. Литотерапевты рекомендуют носить этот камень людям, склонным к истерии, нервическим припадкам, повышенной возбудимости. апатит умиротворяет своего владельца, стабилизирует его психо-эмоциональное состояние и нервную систему. Наверное именно поэтому апатит называют «камнем умиротворения».

апатит очень привязывается к своему владельцу. Если тот заболевает, то камень заболевает вместе с ним, может обидеться, если его подарить другому человеку, может даже умереть вместе со своим хозяином. Все эти состояния апатита отражаются на внешнем виде этого камня, его блеске.

Благодаря своей преданности этот минерал делает все возможное, чтобы уберечь владельца от житейских бед и невзгод, предупреждая человека о возможной опасности. Делать это апатит может разными способами. Чаще всего он связывается с человеком Апатит – обманщик с доброй душойчерез вещие сны, чтобы предупредить о надвигающихся негативных событиях. Конечно, это может произойти только в том случае, если в момент сна он находится на теле в виде любого украшения. Однако многие владельцы апатитов рассказывают, что при близкой опасности минерал начинает проявлять активность, вызывая зуд и покраснение кожи. У человека может даже появиться непреодолимое желание снять с себя украшение. Если владелец этого камня понимает его язык, он может с помощью апатита избавиться от множества неприятностей.

Астрологи очень рекомендуют носить изделия с апатитом людям, родившимся под огненными знаками: Овнам, Львам, Стрельцам. Не противопоказан он и остальным знакам. Исключением являются только Рыбы, их он делает апатичными и сонливыми.

апатит в качестве талисмана очень пригодится людям рискованных профессий, например, милиционерам, пожарным, спасателям или каскадерам. Хотя так же очень рекомендуют его врачам, учителям и продавцам. Этот камень многие столетия используется и просто как оберег для человека, поэтому его рекомендуют брать с собой в путешествия или дарить украшения с ним детям-подросткам, которые часто приходят домой, когда уже стемнело.

Вот такие парадоксы, порой, подбрасывает нам природа. Камень, прозванный обманщиком, способный быть похожим на огромное количество других камней, оказывается вернейшим спутником и помощником своего хозяина, и как живой будет переживать за судьбу владельца и предупреждать об опасностях жизненного пути.

Каталог всех изделий из камня Апатит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства апатита Характеристики апатита Состав апатита Минерал Апатит Купить Апатит Цены на Апатит Кольца из апатита Серьги из апатита Браслеты из апатита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 35969
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Апатит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 112
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1744
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1565
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2838

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта