Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Ангидрит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Весов Камни цвета глаз Помощники в делах Восточный гороскоп - Змея Талисманы и обереги Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Зодиакальный гороскоп Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни дней недели Восточный гороскоп - Коза (Овца) Названия-синонимы Инь-Ян камни Таможенные правила Камни Скорпиона Горные духи в легендах и мифах Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп Будущим мамам Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Льва Камни Близнецов Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Крыса Камни Козерога Обработка и применение самоцветов Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Русские ученые разгадали секрет цветного золота Загадка Изумрудного Будды Камни имени Как выбирать кольца Камни 12-ти месяцев Камни группы крови Восточный гороскоп - Петух Камни Овена Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Лошадь В делах сердечных… Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Классификация драгоценных камней Звенигородский камень, исполняющий желания Возникновение самоцветов в истории Камни Стрелеца Камнерезные техники Камни Телеца Камни семи чакр Критерии стоимости Камни Рака Юмор — панацея от всех бед Профессиональные секреты Камни Фен-шуй Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Водолея Определение подделок Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Обезьяна Камни лунного календаря Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Cобака На пути к совершенству Камни Рыб Камни на свадьбу История выдающихся месторождений Домашние лекари Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Золотые слезы солнца: янтарные мифы Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Дракон Ангел-хранитель для малыша Брызги неба: легенды о сапфирах Как остаться красивой даже в жару Камни Девы Камни в мифах и легендах славян Виды огранки Очищение и уход
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Ангидрит – лишенный влаги

Каталог всех изделий из камня Ангидрит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Вода – извечная основа бытия, источник жизни на Земле. Можно долго прожить без крыши над головой и даже без пищи, но без воды человек не протянет и нескольких дней – ведь само наше тело состоит из воды на семьдесят процентов, а у младенцев доля влаги достигает восьмидесяти пяти процентов! Вода – покрывающая собой три четверти земного шара, питающая растения, что дают нашей планете кислород; согласно общепринятым научным теориям, когда-то именно в воде появились первые протобактерии, которые в результате эволюционного процесса Ангидрит – лишенный влаги дали миру все известные формы жизни, включая человека. Поэтому воду содержат в себе не только люди – деревья, птицы, растения, земля, даже песок и камни имеют в своей структуре большую или меньшую долю H2O. Не избежали этой участи и самоцветы – только влага в большинстве из них имеет иную, видоизмененную структуру, присоединяясь к составу камня в виде кристаллизованных молекул, хотя существуют и такие, где вода составляет вплоть до 30% – это, например, гиалит и гидрофан, жемчуг и перламутр. Реакция камней на воздействие воды тоже неоднозначно – большинство абсолютно не впитывают ее, но некоторые реагируют явно; например, бирюза после нахождения в воде становится ярче, к опалу возвращается переливчатость, шунгит именно в воде начинает «работать», «отдавая» вовне заключенные в нем целебные минеральные вещества… И если какие-то камни не терпят воздействия ультразвука или химических реагентов, то чистка теплой водой – процедура, доступная самому хрупкому и капризному минералу. Однако есть в дружном семействе самоцветов и один необычный камень, который не то не содержит молекул воды – он ее по-настоящему боится…

Из досье:
ангидрит – безводный сульфат кальция. Твердость 3-3,5 по шкале Мооса, плотность 3 г/см3, блеск стеклянный, совершенная спайность, очень хрупок.

Самое удивительное в этом минерале – то, что он все еще существует, причем известен человечеству уже много веков. Как сумел он, образовавшись, подобно другим обычным самоцветам, миллионы лет назад, избегать соприкосновения с влагой, которое несет ему разрушение, и при этом на вид не отличаться от своих собратьев? В самом названии его скрыт вопрос: оно происходит от греческого слова «hydro» – вода и частички отрицания «ан». Если все же подвергнуть самоцвет воздействию влаги, он Ангидрит – лишенный влаги разбухает, увеличивается в объемах на 30%, постепенно мягчеет и… переходит в гипс, известный всем нам строительный материал! А создан он был в результате процесса обратного вышеописанному: когда залежи гипса в осадочных породах обезвоживаются, то получается именно ангидрит. Как ни странно, но «готовый» ангидрит после полировки блестит, как стекло, достаточно тверд и цвет имеет самый приятный – он может быть белым, голубовато-белым, кремовым, желтоватым, серым, коричневым, причем цвет бывает и однородным, и с прожилками, пятнами и натеками; иногда встречаются и совсем необычные ангидриты розового или полупрозрачного фиолетового цвета.

Если спросить обычного любителя самоцветных поделок, что такое ангидрит, то вам в ответ лишь пожмут плечами – камень этот малоизвестен в России. Но в Европе, и особенно в Италии, он издавна активно используется в качестве замены дорогому белому мрамору, столь любимому итальянцами. Конечно, для наружных деталей постройки ангидрит не годится – зато украшения интерьера, в особенности скульптура, из него получаются великолепные, благо минерал легко поддается обработке. Из Италии ангидрит попал в Россию в конце 18-го века, когда по приказу Петра I одна за другойАнгидрит – лишенный влаги начали открываться гранильные фабрики после открытия на Урале залежей самых разнообразных самоцветов, в том числе и героя нашей статьи. Тогда и начали русские мастера использовать ангидрит – обычно в качестве минерала-спутника, из которого изготавливали подставку или детали скульптуры, вазы или предмета декора, а порой и для создания отдельной скульптуры, причем белый ангидрит, благодаря своему сходству с мрамором, был наиболее популярен. Сегодня ангидрит в России внезапно превратился в один из популярнейших поделочных камней для создания резных объемных фигурок и скульптурных групп – он широко добывается в нашей стране, относительно недорог, обладает красивым цветом и принимает любую шлифовку и полировку.

Целебные свойства ангидрита не так обширны, как у прочих камней, зато и проявляются они очень ярко и быстро. ангидрит снимает навязчивые зубные боли и облегчает мигрень – для этого его следует носить в виде вставки в серьги. Кольцо с ангидритом помогает при острых воспалительных, лихорадочных состояниях, несварении желудка, кишечной непроходимости и завороте кишок, геморрое, отравлениях, диарее и запоре, метеоризме. А кулон с ангидритом восстанавливает и стабилизирует состояние щитовидной железы, полезен при бронхите, ангине и простудных заболеваниях.

Что касается энергетического воздействия камня, то его поле необычайно широко.
Например, китайские литотерапевты ставят ангидрит в один ряд с нефритом, селенитом и яшмой, утверждая, что камень обладает одновременно магическими качествами всех троих! ангидрит, подобно селениту, нейтрализует внутренний негатив человека, налаживает жизнь согласно лунным циклам, притягивает к человеку всеобщую любовь и Ангидрит – лишенный влаги симпатию, снимает стресс и раздражение, сглаживает конфликтные ситуации и хранит мир и покой семейного очага. Как и нефрит, этот камень укрепляет дух, повышает работоспособность, притягивает материальное благополучие, наделяет человека смелостью и помогает без страха идти вперед и начинать новые дела. Словно яшма, ангидрит охраняет своего владельца от негатива, притягивает благосклонность вышестоящих лиц и начальства, помогает крепко «встать на землю».

При этом если ваши проблемы не имеют отношения к здоровью, то лучше всего использовать не украшения, а статуэтки, скульптуру, декоративные фигурки или мозаичные картины из ангидрита. Дело в том, что благодаря своей незаурядной силе ангидрит слишком «опекает» своего владельца, в буквальном смысле этого слова ведя его по жизни «за руку», в результате чего человек расслабляется и перестает самостоятельно следить за ходом событий, становясь инфантильным и ленивым. Совсем другое дело – камнерезные изделия, которые будут распространять влияние на весь дом, а при необходимости такой талисман можно взять с собой на судьбоносную встречу; однако тут надо обращать внимание на форму предмета. Например, людям творческих профессий ангидрит принесет вдохновение и признание, если приобрести абстрактную композицию или просто кусок минерала. В делах сердечных поможет фигурка птицы, рыбки, или парная композиция. В карьере полезна фигурка крупного животного – быка, медведя, кабана; денежное благополучие Ангидрит – лишенный влаги сохранит фигурка жабы, рыбки, парусника, черепахи. А отполированный кусок ангидрита способствует развитию положительных черт характера. Астрологически этот камень подходит всем без исключения.

ангидрит – минерал поистине загадочный: изделия из него можно встретить повсюду уже много веков, но при этом никто не знает его «в лицо», все время путая с другими камнями – то с селенитом, то с мрамором, то с кальцитом, то с халцедоном, то с яшмой, то с кварцем… Однако быть может именно эта способность служить заменой всеми любимых самоцветов и сослужит ангидриту хорошую службу – ведь он, умея быть похожим на других, в то же время остается самим собой. И можно с уверенностью сказать, что ангидрит – из тех «скрытых лидеров» в самоцветном мире, что еще покажет себя во всей красе.

Каталог всех изделий из камня Ангидрит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства ангидрита Характеристики ангидрита Состав ангидрита Минерал Ангидрит Купить Ангидрит Цены на Ангидрит Кольца из ангидрита Серьги из ангидрита Браслеты из ангидрита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 34476
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Ангидрит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2976
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1523
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2542
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4426
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1484

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта