Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Аммонит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Обезьяна Камни цвета глаз Камни Стрелеца Камни семи чакр Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни лунного календаря Металлы и сплавы Таможенные правила Камни Рыб Восточный гороскоп - Петух Камни Водолея Виды огранки Камни Девы Камни группы крови Восточный гороскоп Очищение и уход Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Cобака Камни Скорпиона Камни Телеца Брызги неба: легенды о сапфирах Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Инь-Ян камни Камни на свадьбу Зодиакальный гороскоп Обработка и применение самоцветов Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Сверкающие талисманы Деми Мур Камни в мифах и легендах славян Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни 12-ти месяцев Горные духи в легендах и мифах Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Козерога Восточный гороскоп - Змея Юмор — панацея от всех бед Камни имени Восточный гороскоп - Лошадь Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Загадка Изумрудного Будды Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Возникновение самоцветов в истории Камни Весов Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Крыса Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Фен-шуй Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Овена Помощники в делах Камни дней недели В делах сердечных… Названия-синонимы Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Дракон Ангел-хранитель для малыша Профессиональные секреты История выдающихся месторождений Камни Льва Камни Рака Русские ученые разгадали секрет цветного золота Будущим мамам Критерии стоимости Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камнерезные техники Талисманы и обереги Камни Близнецов Определение подделок Домашние лекари Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Как остаться красивой даже в жару Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS На пути к совершенству Бык в мифах и Зодиаке
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Аммонит – камень, хранящий историю планеты

Каталог всех изделий из камня Аммонит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Как Аммонит – камень, хранящий историю планетымного чудес и загадок хранит в себе история. Своей фантазией люди рассекают время, чтобы погружаться в нее, чтобы хоть на минуту представить, каков был окружающий мир миллионы лет назад. Время сохранило для нас в земле много удивительного. Остатки окаменелых животных и растений доходят до наших дней, как записка в бутылке, брошенная моряками в воду. И наше дело изучать и восхищаться.

Одним из таких посланий, преодолевавших тысячелетие за тысячелетием, являются Амоны или Аммониты. Аммониты – это гигантские беспозвоночные моллюски, обитавшие в морях около 300 миллионов лет назад. Эти моллюски имели наружную раковину различной формы, которая внутри была разделена поперечными перегородками на ряд камер. Камеры впоследствии заполнялись различными минералами, например, симбирцитом, сенгилитом или кристаллами пирита. Снаружи покрытые перламутром и украшенные скульптурными бороздками, их раковины выглядят как настоящее произведения искусства. Размер такой раковины может быть от самого крохотного до огромного. Самая большая найденная раковина имеет диаметр около 2х метров.

Имя свое этот камень получил в честь древнеегипетского бога Амона, который изображался с закрученными рогами барана, похожими на ту спираль, что представляет из себя каждый Аммонит.Аммонит – камень, хранящий историю планеты

Из досье:
Аммонит был признан минералом в 1981 году. Блеск — перламутровый. Плотность различная. Твердость — 3,5 по шале Мооса. Окраску имеет также различную в зависимости от наполняющих его минералов. Бывает желтый, оранжевый, зеленый, синий и т.д. Основные месторождения в Канаде и США.


Хотя Аммонит признан минералом совсем недавно, его магические свойства известны людям с давних пор. Этот камень активно использовался в древних магических обрядах различных народов. Считается, что он связан с силами водных стихий и является проводником между водой и людьми. Например, индейские шаманы, с его помощью, могли Аммонит – камень, хранящий историю планетывызвать дожди в засушливое время. Легенды других народов утверждали, что Аммонит способен помочь человеку отыскивать подземные реки или привести владельца к водному источнику.

Также для многих народов мира окаменевшие раковины, их фрагменты и изделия из них являются символами достатка, семейного благополучия, счастья и долголетия. Поэтому очень хорошо будет поставить украшение с камнем Аммонита на камин или большой стол, за которым собирается вся семья. Также во многих традициях Аммониты принято передавать из поколения в поколение, как семейную реликвию. Те, кто постоянно носит украшения с Аммонитом, начинает иначе чувствовать время, ощущать свою связь с ним, и, возможно, у такого человека откроется дар предвидения.

Аммонит не любит конкурентов и соседства других камней, также как пирит или змеевик. Астрологи более всего рекомендуют носить этот камень водным знакам: Ракам, Скорпионам и Рыбам. Так же не плохоеАммонит – камень, хранящий историю планеты влияние он имеет на воздушные знаки: Весы, Водолеи и Близнецы. Остальным он тоже не навредит, но и не принесет особенной помощи. Более подробное влияние на человека зависит от свойств минералов, которыми напитана раковина.

Аммонит как талисман помогает в работе людям, связанным с водой и связанным с историей. Моряки или подводники, имея такой талисман, будут меньше подвергаться опасности. А историки или археологи смогут более ясно видеть Аммонит – камень, хранящий историю планетыпрошлое.

Литотерапевты с помощью Аммонита помогают излечивать заболевания крови, кожного и волосяного покрова, а также различные детские недуги, такие как скарлатина, корь и т.д. Для активации лечебных свойств камня его стоит носить в виде броши, заколки или кулона.

Как истинный ценитель природной красоты, так и коллекционер вещей с историей не пожалеет ничего, чтобы не упустить этот уникальный камень редкого музейного образца. Порой в разрезе раковины видны рисунки звездной галактики, а сама спираль представляет космический символ жизни. Имея такое украшение, вы подчеркиваете свою мудрость, хороший вкус и связь с историей всего человечества.

Каталог всех изделий из камня Аммонит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства аммонита Характеристики аммонита Состав аммонита Минерал Аммонит Купить Аммонит Цены на Аммонит Кольца из аммонита Серьги из аммонита Браслеты из аммонита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 63264
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Аммонит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4487
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2074
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3709
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 6110
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2181

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта