Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Аметрин /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
История выдающихся месторождений Ангел-хранитель для малыша Талисманы и обереги Определение подделок Камни семи чакр Восточный гороскоп - Бык (Вол) Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Русские ученые разгадали секрет цветного золота Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Cобака Камнерезные техники Застывшая роса веков: жемчужные легенды Профессиональные секреты Камни лунного календаря Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Рыб Бык в мифах и Зодиаке Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Петух Камни Стрелеца Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Коза (Овца) На пути к совершенству Виды огранки Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Лошадь Таможенные правила Восточный гороскоп - Дракон Камни Телеца Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Близнецов Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Крыса Камни Козерога Восточный гороскоп - Обезьяна Звенигородский камень, исполняющий желания Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни имени Камни Водолея Камни группы крови Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни в мифах и легендах славян Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Скорпиона Очищение и уход Сверкающие талисманы Деми Мур Инь-Ян камни Камни Фен-шуй Как остаться красивой даже в жару В делах сердечных… Классификация драгоценных камней Камни Овена Зодиакальный гороскоп Названия-синонимы Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Обработка и применение самоцветов Юмор — панацея от всех бед Возникновение самоцветов в истории Будущим мамам Камни на свадьбу Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Льва Камни дней недели Камни Девы Восточный гороскоп - Тигр Камни Рака Критерии стоимости Домашние лекари Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп Металлы и сплавы Камни Весов Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Загадка Изумрудного Будды Помощники в делах
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Аметрин – символ гармонии противоположностей

Каталог всех изделий из камня Аметрин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Все Аметрин – символ гармонии противоположностейболее популярным сегодня становится символ Инь – Ян, обозначающий двойственность, дуализм мира. Но он говорит не о борьбе противоположностей, а о дополнении одного другим, гармонизации полярностей. Этот символ учит мир тому, что сила в единении, а не в разделении. И природа, обладая бесконечной мудростью, создала прекрасный камень, отражающий единение разного. Винно-желтый цитрин и фиолетово-лиловый аметист смогли встретиться и слиться в природе в камне удивительной красоты – аметрине.

Из досье:
Окраска камней различна: винно-желтая, фиолетово-лиловая. Встречаются минералы желтовато-персикового, фиолетового, сиреневого оттенков. Блеск — стеклянный. Твердость — 7,0 по шкале Мооса; плотность — 2,6 г/см3. Другие названия: двухцветная разновидность кристаллического кварца, известная как аметист-цитрин, двухцветный аметист, боливианит или, собственно, аметрин.

Добывают аметрин в Боливии, в шахте «Анахи». Эта страна считается главным мировым поставщиком аметрина на международный рынок. Отсюда, кстати, еще одно название аметрина — боливианит. Впервые о месторождении этого минерала стало известно еще в XVII в., когда испанский конкистадор дон Фелипе де Урриола-и-Гои-тиа женился на местной принцессе из племени индейцев Аурейрос и получил в качестве приданого упомянутую выше шахту. Легенда рассказывает, что умирая, принцесса преподнесла своему мужу великолепный двухцветный аметрин. Этот камень символизировал любовь, разделенную между ее народом и мужем-иноземцем. Чуть позже боливийские аметрины попали в качестве подарков ко двору испанской королевы.

В начале третьего тысячелетия в ювелирной моде правит цвет. Ведущие ювелирные дома используют в своих коллекциях самоцветы, в том числе ювелирные разновидности кварца. Дизайнеры «Tiffany Co.» сочетают аметист и кварц с бриллиантами, в моделях дома «Cartier» (коллекция "Color") халцедон сочетается с мандарин-гранатом и платиной, а итальянцы устраивают настоящий фейерверк из цитриновых и аметистовых вставок. Сегодня самоцветы не являются дешевым заменителем драгоценных камней, а существуют с ними на Аметрин – символ гармонии противоположностейравных, хотя стоят самоцветы несколько дешевле. Одним из наиболее интересных самоцветов, появившихся на рынке в последние годы, является как раз аметрин.

Сегодня люди научились создавать аметрин синтетически и чаще всего это идеально-прозрачный камень, с одной стороны которого желтый цитрин, с другой сиреневый аметист. Такие камни, как правило, прозрачные, чистые, яркие, без внутренних дефектов и неоднородностей. Они могут достигать больших размеров при сохранении подобной чистоты.

аметрин пользуется популярностью у резчиков по камню, потому что его неповторимое сочетания цветов дают большие возможности для огранки. аметрины обычно гранятся так, чтобы максимально проявить оба цвета, для чего граница цветов располагается перпендикулярно площадке ограненного камня.

Считается, что аметрин – это камень мира и равновесия. Существует множествo легенд различной давности и народности, связанных с этим камнем. Например, существует предание, что шаманы древних индейцев с помощью этого минерала могли прекращать войны между племенами и кровную вражду, добиваясь того, что рассерженные боги сменяли гнев на милость. В средние века аметрин использовали придворные льстецы, чтобы попасть в милость к вышестоящему лицу. Аметрин – символ гармонии противоположностейАлхимики же и маги, вызывая духов, обязательно имели при себе кристалл аметрина, чтобы умилостивить потустороннее существо и уговорить его раскрыть сакральные тайны или заручиться его сверхъестественной помощью.

И это далеко не все мистические свойства камня. Считается, что с помощью этого минерала можно добиться развития таких неординарных способностей, как ясновидение или яснослышание.

Сам же по себе этот камень уже обладает подобными способностями. В связи с этим существует поверье, что если изделие с аметрином положить на ночь возле постели, он вызовет пророческий сон. Однако перед этим камень нужно настроить на связь с астральным миром. Делается это следующим образом: в полнолуние нужно положить камень на кусок шелковой фиолетовой материи под свет луны. Рядом с камнем необходимо зажечь две свечи и держать аметрин на лунном свете пока те не сгорят.

аметрин влияет на активность всего организма, стимулируя его. Он подпитывает жизненные силы человека, укрепляет иммунитет, излечивает от бессонницы, апатии, меланхолии, депрессии и беспричинных страхов. Камень, носимый в перстне, серьгах или в виде бус, усиливает действие любых лекарств и способствует очищению крови.

Астрологи же считают, что этот камень импонирует знакам Огня — Овнам, Львам, Стрельцам. Если же другие знаки страдают от душевных беспокойств, аметрин поможет и им.Аметрин – символ гармонии противоположностей Исключение составляют Девы, их этот минерал сделает апатичными, мягкотелыми и трусливыми.

Данному камню покровительствуют сразу две планеты. цитрин – это Меркурий – проводник, а аметист – это Уран – учитель на высшем уровне. По сему, аметрин, объединяющий их в себе – надзодиакальный камень – и проводник, и учитель.

В качестве талисмана аметрин помогает своему владельцу улаживать конфликты, предупреждает возможное насилие как со стороны владельца, так и извне. Также этот минерал делает своего хозяина более рассудительным и доброжелательным по отношению к окружающим.

Как вы уже поняли, аметрин далеко не простой камень. Помимо красоты он несет в себе мудрость, мир и гармонию. Камень учит принимать противоположные качества с пониманием. Он говорит: прими мир таким, каков он есть. Не пытайся изменить мир – меняйся сам. Красота камня притягивает своей необычностью. Этот минерал для людей, которые мыслят нестандартно, идут вперед, не останавливаясь на достигнутом, которыми движет жажда познания.

Каталог всех изделий из камня Аметрин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 

Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства аметрина Характеристики аметрина Состав аметрина Минерал Аметрин Купить Аметрин Цены на Аметрин Кольца из аметрина Серьги из аметрина Браслеты из аметрина
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 44905
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Аметрин
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1132
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 820
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1127
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1801
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 671

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина – звезда вахтанговской сцены, актриса...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Чужое сердце, или любовь без правил
Чужое сердце, или любовь без правил
Она смотрит вдаль, у нее прекрасный профиль – картины можно...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
На планете не так много мест, где в первозданной красоте...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: идеальный мужчина - "интелектуал"
Роза Сябитова: идеальный мужчина -
Итак, мечта многих женщин – «интеллектуал»! Он поразительно видит суть...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта