Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Альмандин /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Названия-синонимы Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Овена Восточный гороскоп - Лошадь Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Петух Камни Фен-шуй Виды огранки История выдающихся месторождений Классификация драгоценных камней Камни группы крови Камни семи чакр Восточный гороскоп - Крыса Камни Водолея Домашние лекари Восточный гороскоп - Дракон Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Бык (Вол) Инь-Ян камни Золотые слезы солнца: янтарные мифы Талисманы и обереги Камни Телеца Камни Рака Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Восточный гороскоп - Коза (Овца) Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Ангел-хранитель для малыша Камни Стрелеца Будущим мамам Зодиакальный гороскоп Профессиональные секреты Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни цвета глаз На пути к совершенству Застывшая роса веков: жемчужные легенды Обработка и применение самоцветов Звенигородский камень, исполняющий желания Сверкающие талисманы Деми Мур Камни 12-ти месяцев Камни Рыб Таможенные правила Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Скорпиона Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Девы Камни в мифах и легендах славян Камнерезные техники Камни Льва Горные духи в легендах и мифах Как выбирать кольца Камни дней недели Камни Весов Камни на свадьбу Камни лунного календаря Критерии стоимости Камни Козерога Камни Близнецов Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп Как остаться красивой даже в жару Очищение и уход В делах сердечных… Определение подделок Восточный гороскоп - Змея Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Cобака Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Помощники в делах Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Юмор — панацея от всех бед Возникновение самоцветов в истории Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни имени Металлы и сплавы
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Альмандин – огненный карбункул

Каталог всех изделий из камня альмандин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Если вы думаете, что мода, диктующая четкие внешние рамки – порождение исключительно современного, капризного и материалистичного мира потребления, то глубоко ошибаетесь: тяга к определенному стилю в одежде и подборе ювелирных украшений известна издревле, и хоть нам и кажется, что обычаи той или иной страны однородны, на самом деле каждый век нес с собой что-то новое либо возвращал к хорошо забытому старому, а такие понятия как «винтаж» или «новое поветрие» существовали Альмандин – огненный карбункул и в эпоху пирамид, и в глухом Средневековье. Поэтому сегодня, увидев ранее незнакомый самоцвет, не стоит удивляться – например, популярные тона драгоценных камней сейчас тяготеют к холодным и густым, а также беловатым оттенкам, тогда как каких-то шесть-восемь веков назад на Руси мода была удивительно схожа: жемчужные нити, массивные вставки из горного хрусталя и аметиста, крупные оливины, изумруды и сапфиры рядом с голубыми топазами, занявшие место поднадоевших бриллиантов, ярко-голубая бирюза, малиновые турмалины, конечно, встречающиеся буквально в каждом втором старорусском украшении красивейшие вишневые гранаты…

Из досье:
альмандин – вишнево-красная с фиолетовым оттенком разновидность минерала гранат. Твердость 7,5 по шкале Мооса, плотность 4,3 г/см3, прозрачен, блеск стеклянный. Другие названия: карбункул, гренландин, аделаида-рубин, цейлонский гранат, сибирский гранат, благородная виница, бечета, антракс, биджази, карфукельштейн.


Бытовала о происхождении этих камней одна легенда: будто бы живет у моря ехидна, полуженщина-полузмея, и вместо глаз у нее – светящийся будто звезда огромный кроваво-красный карбункул во лбу. Купаясь, оставляет она камень на берегу, и тот смельчак, что сумеет подкрасться и унести самоцвет, получит власть над демоницей, которая раскрыла бы ему тайны кладов, хранящихся под землей. Но сколько богатырей ни пытались украсть карбункул – все потерпели поражение, потому что ехидна неизменно настигнет похитителя, как бы быстро он не бежал.
Конечно, это вымысел, но есть Альмандин – огненный карбункул в сказке и небольшой намек: карбункулы, как в старину называли альмандины, действительно являлись предметом желания, и добыть (то есть купить) их у восточных купцов было непросто, поэтому и доступны качественные гранаты были лишь богатым и знатным: боярам, князьям, высшему духовенству. Носили их в высоких золотых перстнях, браслетах, ожерельях, серьгах; альмандины украшают «Шапку Казанскую», венец Ивана Грозного, и царские бармы-оплечья, и оружие – щиты, шлемы, колчаны и головные уборы княжон и цариц. Часто использовались красные гранаты в инкрустациях окладов икон и Евангелий, крестов, потиров, дароносиц и прочих религиозных атрибутов наиболее крупных русских соборов.

«Вторая волна» альмандина началась, когда в XVIII столетии месторождения камня были найдены на территории Российской империи – вместе с прочими драгоценными камнями II порядка, по востребованности идущими сразу вслед за рубинами, сапфирами, изумрудами и бриллиантами, альмандины стали активно использовать в великосветских украшениях – прикалывавшихся к платьям самоцветных «букетах», брошках, серьгах, кольцах, колье, подвесках и медальонах, диадемах, а также в изготовлении популярных тогда табакерок, на крышках которых выкладывали «мозаики» или «картины» из различных минералов. Надо отметить, что в Европе того Альмандин – огненный карбункул же времени красные гранаты также пользовались огромным спросом, однако по большей части то были пиропы, добывавшиеся в Чехии и Германии – они в родстве с альмандинами, но последние считаются самыми ценными из гранатов красной гаммы благодаря своей высокой твердости, стойкости и прекрасным оттенкам пурпурного, буро-красного и малиново-вишневого. Однако и альмандинам нашлось местечко в сундуках европейских модниц – украшения с ними одевали обычно на карнавалы и костюмированные балы, а называли иногда «камнем маскарадов», считая что альмандин поднимает настроение и способствует легкости в общении, беспечальности и активности.

«Третье дыхание» альмандина в России – это эпоха модерна и времена Фаберже, который, возвращаясь к корням русского ювелирного искусства, активно использовал камни с «малиновым» и «вишневым» отблеском – турмалины, рубины, альмандины – очень часто, особенно в предметах культа: наперстных крестах, панагиях, иконах, образах-складенях. В то же время делали из альмандинов и светские украшения в виде цветов, листьев, звезд и прочих «натуралистических» мотивов. Браслеты, Альмандин – огненный карбункул броши, кулоны и серьги были изготовлены особым способом, когда оправа почти невидима для глаз, а ограненные самоцветы составляют сплошные сверкающие «ленты» – такая закрепка была характерна в конце XIX века именно для гранатов, которые иногда сочетали с белым жемчугом.

Конечно, альмандины были известны и в других странах – пришли они из Малой Азии, из местности под названием Алабанда; были популярны уже в Древней Греции и Риме, где женщины не пренебрегали массивными золотыми ожерельями со вставками из этих вишневых камней, которые красиво сочетались с ярко-желтым золотом и зелеными бериллами. Немало головных уборов, усыпанных красными гранатами, находили и в погребальных курганах скифов. Однако, думается, наиболее любим альмандин всегда был именно в России – здесь ценили его густой, «вкусный» цвет, напоминающий о созревающих в садах вишнях, о налившихся солнце ягодах Альмандин – огненный карбункул спелой малины. Сегодня альмандины вновь возвращаются на рынок, хотя стали достаточно редки; используют их в основном для вставок в кольца, серьги, колье, подвески, гранят либо кабошоном, либо фасеточной огранкой – а оправляют традиционно, в желтое золото. Кстати, нередко альмандин сложно отличить от рубина на глаз, поэтому в прошлые века недобросовестные ювелиры часто тайно заменяли один камень на другой, ведь покупатель не смог бы заметить малейшей разницы, которая по сути заключается лишь в чуть меньшей твердости.

Как лекарь альмандин прекрасно воздействует на репродуктивную систему, лечит импотенцию, фригидность и бесплодие, повышает либидо. Он усиливает циркуляцию крови и стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшает цвет лица. Считается, что альмандин ускоряет заживление ран, так как влияет на регенерацию тканей и органов – его хорошо носить в послеоперационный период. Кроме того, альмандин выравнивает обмен веществ и метаболизм, повышает иммунитет и является хорошим дополнением к лекарствам при детских инфекционных заболеваниях. Есть мнение, что этот камень может быть полезен даже при параличе или потере памяти.

Энергетически альмандин связан со стихией Огня – поэтому ему издавна приписывали способность приносить радость, возбуждать страсть и влечение к противоположному полу, повышать мужскую силу. Это талисман тех, кто хочет превратить свою жизнь в сплошной праздник – альмандин не даст вам соскучиться, прогонит меланхолию, принесет верных друзей и счастье в личной жизни, оградит от измен и неудач, подарит искреннее расположение окружающих и светлый взгляд на мир. альмандин не подходит мизантропам, философам и излишне серьезным особам – это камень Альмандин – огненный карбункул развлечения, который не терпит занудства и уныния. Зато своего хозяина он вдохновит на бурную деятельность, подарит вдохновение и предприимчивость одновременно – он станет прекрасным амулетом для рисковых и активных бизнесменов, для представителей творческих профессий, которые мечтают совместить высокие материи и материальную выгоду. альмандин – камень, исполняющий желания и дающий успех на избранном пути. Женщине альмандин поможет благополучно выносить и родить ребенка, умножит жизненную энергию. Кстати, полезен альмандин путешественникам, которых ограждает от неожиданностей и проблем в пути, делая поездку приятной и увлекательной. Кстати, не стоит сочетать его в одном украшении с зелеными гранатами – уваровитом, гроссуляром, демантоидом, иначе они взаимно «нейтрализуют» друг друга. Носить кольцо с альмандином лучше всего на безымянном пальце. Астрологически альмандин подходит Овнам, Львам, Стрельцам, Козерогам и Водолеям.

Слово «альмандин» – изысканное, звонкое, словно с налетом патины времени, вызывает ассоциации с предметом антиквариата, которым приятно любоваться, но не принято использовать в повседневной жизни. Тогда как на самом деле альмандин – камень вполне Альмандин – огненный карбункул современный и на фоне сегодняшних «цветных» тенденций очень актуальный. Он как нельзя лучше подтверждает правило: все новое – это лишь хорошо забытое старое, что особенно верно для ювелирных тенденций. Минералы живут гораздо дольше чем самый гениальный законодатель мод, на долю каждого из них выпадают как периоды славы, так и времена забвения, но в конечном итоге все преходяще в этом мире. Все, кроме любви к драгоценностям – и дореволюционная брошка с альмандинами не менее достойна внимания, чем произведения современных ювелиров, потому что бы ни происходило с человечеством, оно неизменно озарено вечным блеском самоцветов.

Каталог всех изделий из камня альмандин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства альмандина Характеристики альмандина Состав альмандина Минерал Альмандин Купить Альмандин Цены на Альмандин Кольца из альмандина Серьги из альмандина Браслеты из альмандина
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 43245
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня альмандин
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 595
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 505
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 714
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 954
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 450

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Юлия Барановская, телеведущая и писатель, в премиум-салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Юлия Барановская, телеведущая и писатель, в премиум-салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Обаятельная, тоненькая, с громадными синими глазами ведущая программы «Мужское/Женское» на...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Смитсонит. Зефирное облако природы
Смитсонит. Зефирное облако природы
Смитсонит, цинковый шпат — распространенный минерал класса карбонатов, карбонат цинка....
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Бирюза. Природная аптека и натуральная целебная энергия.
Бирюза. Природная аптека и натуральная целебная энергия.
В древности этот любимый многими великими мира сего камень называли...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
На острие иглы, или Кому помогают ангелы
На острие иглы, или Кому помогают ангелы
Жизнь состоит из потерь и приобретений, и этот баланс негативного...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Тунис. Африка по-французски
Тунис. Африка по-французски
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара,...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Где в России можно увидеть уникальные камни-самоцветы?
Где в России можно увидеть уникальные камни-самоцветы?
«Уважаемые сотрудники журнала «Самый цвет Москвы», мы несколько лет являемся...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
"Императрица" ювелирная сенсация DENISOV & GEMS

Экспозиция украшений, созданных ювелирным домом DENISOV & GEMS по мотивам...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Идеальный мужчина - "торговец влиянием"?
Роза Сябитова: Идеальный мужчина -
Большинству женщин знакомо острое чувство одиночества. Речь идет о тех...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта