Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Азурит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Дракон Талисманы и обереги Бык в мифах и Зодиаке Камни семи чакр Как остаться красивой даже в жару Камни Близнецов Восточный гороскоп - Лошадь Камни Весов Юмор — панацея от всех бед Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Петух На пути к совершенству Звенигородский камень, исполняющий желания Домашние лекари Камни Рыб Камни Девы Возникновение самоцветов в истории Названия-синонимы Инь-Ян камни Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Овена Камни Льва Камни Водолея Определение подделок Камни Скорпиона Камни Фен-шуй Камни в мифах и легендах славян Золотые слезы солнца: янтарные мифы Ангел-хранитель для малыша Будущим мамам Восточный гороскоп - Крыса Камни Козерога Загадка Изумрудного Будды Камни Телеца Восточный гороскоп - Змея В делах сердечных… Камни цвета глаз История выдающихся месторождений Брызги неба: легенды о сапфирах Виды огранки Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Бык (Вол) Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Профессиональные секреты Камни на свадьбу Камни Рака Сверкающие талисманы Деми Мур Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Классификация драгоценных камней Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Тигр Камнерезные техники Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Коза (Овца) Очищение и уход Помощники в делах Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Критерии стоимости Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Застывшая роса веков: жемчужные легенды Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Обработка и применение самоцветов Камни группы крови Камни имени Камни дней недели Зодиакальный гороскоп Камни 12-ти месяцев Таможенные правила Как выбирать кольца Металлы и сплавы Камни Стрелеца Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Азурит — источник голубого цвета

Каталог всех изделий из камня Азурит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Сегодня краски окружают нас повсюду, и кажется, что это так естественно – синие, фиолетовые, красные, желтые, зеленые оттенки, то повторяющие природные, то по яркости и жгучести их превосходящие; цвет вошел в жизнь каждого человека настолько прочно, что целые психологические труды посвящены восприятию того или иного тона, а в зависимости от склонности наших знакомых к серому или белому, коричневому или малиновому мы пытаемся угадать их характер и тип личности. Трудно и вообразить, что когда-то ситуация была диаметрально противоположной – человек Азурит — источник голубого цвета видел цвет вокруг себя, но вычленить его из зеленых морских вод или оранжевого пламени, конечно, не мог, поэтому ни о каком буйстве красок речь не шла. Так было до того момента, когда какой-то гениальный ремесленник не обратил внимание на источник цвета, лежащий совсем рядом – на минералы, из всех естественных образований обладающие самой разнообразной расцветкой. И однообразный серый мир мгновенно расцветился фресками, росписями, глазурями, красочными тканями; а драгоценности из украшений, носимых для удовольствия, стали еще и ценнейшим источником цвета. Именно благодаря им столь стойки античные стенные росписи, рисунки на стенах египетских пирамид, древнерусские иконы – камень передал изображению свою долговечность, что сохраняет их тысячи лет почти неизменными. А среди разнообразных минеральных пигментов – порошка гематита, дающего вишневый цвет, зеленой краски малахита, сине-зеленого диоптаза и многих других – особенно ценился камень, который в измельченном виде превращался в драгоценную краску насыщенно-синего тона…

Из досье:
Aзурит – водный карбонат меди. Твердость 4,0 по шкале Мооса, плотность 3,5-4,0 г/см3, совершенная спайность, хрупок, блеск стеклянный, алмазный. Другие названия: шессилит, медная лазурь, горная синь

Так уж случилось, что азурит с древнейших времен активнее всего использовался как краска – впрочем, судьба его не была уникальной для неолита, когда и столь любимый нами малахит также ценился исключительно как зеленый пигмент. К слову, не каждый минерал может стать краской – для этого его крошка также должна обладать ярким цветом, Азурит — источник голубого цвета тогда как голубая бирюза или алые рубины при растирании становятся беловатой субстанцией, непригодной для художника. азурит подошел по всем статьям – он был достаточно мягок, чтоб работа с ним не превращалась в мучение, и чрезвычайно богат по сочно-синей, от кобальтового до небесно-голубого, палитре оттенков. Будучи немного дешевле, чем лазурит, который также служил популярной краской, азурит быстро завоевал немалую популярность – знаменитые египетские росписи, изображающие сцены из жизни богов и фараонов, были основаны на азуритовых и малахитовых пигментах, так же как и не тускнеющие от времени картины, нанесенные когда-то на стены и потолки богатых римских вилл. Из Рима обычай делать из азурита краску перешел в византийскую культуру, а оттуда – в древнерусскую иконопись и стенную живопись, где «голубец», как называли азуритовый краситель на Руси, использовался шире, нежели иные синие минеральные пигменты.

Думается, тому виной был чистый, будто сияющий оттенок азурита, который побудил и Андрея Рублева увековечить этот камень в знаменитой на весь мир «Троице». Именно азуриту мы обязаны прозрачно-голубыми мазками плаща среднего из ангелов; впрочем, в данном произведении голубец безусловно доминирует над остальными цветами, объединяя их единой идеей. Ведь русские иконописцы вообще отдавали Азурит — источник голубого цвета синей гамме – символу духовности и мудрости – явное предпочтение, и в каждой иконе вплоть до XVII века мы видим светлые «небесные» тона. В Европе азурит также был востребован в Средние века и эпоху Возрождения – мы видим его на фресках Рафаэля и Микеланджело, на картинах многих других признанных мастеров живописи. Само слово «азур» во Франции стало обозначать оттенки синего цвета, тогда как название «азурит» созвучно «лазуриту» и скорее всего происходит от персидского «лазард» – «голубой».

Конечно, азурит не превратился исключительно в исходный материал для краски – для этого он был слишком красив. Как малахит, лазурит и гематит, камень этот зажил «двойной жизнью» – ведь натуральные пигменты из них используют даже сегодня, например для создания самых лучших и качественных икон; и одновременно из азурита делали ювелирные украшения – бусы, серьги, браслеты, подвески, кольца. В естественном виде азурит чрезвычайно эстетичен – как и лазурит, он обладает неоднородной Азурит — источник голубого цвета окраской, сплетенной из прожилок, пятен и нитей белого, голубого, синего цветов, в которые порой вкрадываются изумрудно-зеленые малахитовые включения и слои; такой азурит зовется «азурмалахитом», и составляет большую часть азуритовых поделок. А в древности изделия из азурита относились к предметам культа: например, амулетами из него пользовались египетские жрецы, а друиды Ирландии палочками из азурита творили магию. Кстати, шары и кристаллы этого синего камня и сегодня используют оккультисты и медиумы для медитаций и изменения сознания.

Литотерапевты указывают, что азурит – прекрасное средство для снятия негативных физических ощущений: боли, зуда, жжения; для этого достаточно приложить камень к больному месту. Конечно, это неплохо действует при легких недомоганиях – ссадинах, ушибах, укусах насекомых, раздражении, при серьезных повреждениях кожи «азуритотерапия» Азурит — источник голубого цвета является лишь дополнением к обычному лечению, ускоряя срастание костей и улучшая состояние кожи. азурит борется с дисфункциями и нарушениями в работе нервной системы – меланхолией, депрессией, галлюцинациями, эпилепсией, истерией, паранойей, страхами, бессонницей. Полезен он при гормональных проблемах, гипертонии. Как и любой «синий» камень, азурит снимает напряжение с глаз и играет роль профилактики при снижении зрения. Кроме того, при ношении украшения с азуритом происходит «очищение» крови от шлаков, а сознания – от ненужных и мучительных эмоций, стресса.

Азурит – камень расширения границ сознания, он помогает переоценить свою жизнь, раскрыть непроявленные способности и таланты. Если вы переживаете трудный период в жизни, полный тревог и бессмысленных телодвижений, не зная, как быть дальше, то наденьте украшение с азуритом – это настроит вас на верный лад, успокоит, покажет ваши истинные мысли и желания, чтоб вы сами решили, что важно лично для вас. азурит делает человека более духовным и справедливым, гасит раздражительность – он не подходит для мошенников и обманщиков и может поспособствовать их разоблачению. Честным и объективным людям азурит поможет принять верное решение, особенно если это представители таких профессий как судья, адвокат, Азурит — источник голубого цветакритик, следователь, прокурор. Издавна человек использовал азурит, чтобы расширить сознание, переосмыслить свой жизненный путь, открыть в себе новые способности и возможности. Этот камень способен перевести мысли и желания человека из подсознания в сознание, чтобы он мог реально оценить их и проверить, насколько эти мысли важны и полезны для него. Полезен азурит тем, кто занимается энергетическими практиками, гаданием и предсказанием – он открывает «третий глаз», дает заглянуть вглубь себя. Лучше всего носить азурит на запястье в браслете или на шее в ожерелье, бусах, подвеске или кулоне. Астрологически азурит больше всего подходит Тельцам, Весам и Стрельцам.

Иногда азурит, как и в старину, попросту путают с его «собратом» лазуритом, считая лишь одной из разновидностей последнего. Тогда как азурит – совершенно самостоятельный минерал, обладающим гораздо более ярким синим тоном; к тому же и малахитовые разводы в лазурите не наблюдаются. Возможно, поэтому в ювелирных украшениях чаще используют веселый, пестрый азурит, один взгляд на который сразу поднимает настроение. И пусть путь, пройденный азуритом за многие века, был долгим и тернистым, он один из тех минералов, которые – явно или подспудно – всегда рядом с нами, и неважно – в золотом кольце или на древней иконе сияет светлая лазурь, наполняя душу радостью, а жизнь – новыми красками.

Каталог всех изделий из камня Азурит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства азурита Характеристики азурита Состав азурита Минерал Азурит Купить Азурит Цены на Азурит Кольца из азурита Серьги из азурита Браслеты из азурита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 44703
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Азурит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

КОММЕНТАРИИ:

Аноним пишет: Отправлено: 25.06.2009 г.

Оценка: отлично  Просмотров:

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 127
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1777
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1079
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1593
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2889

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта